在亲戚朋友的眼中,我是一个爱书如痴的小男孩。有人问我:“你为什么这么爱看书呢?”我骄傲地回答说:“书籍是人类进步的阶梯。通过阅读,能让我积累不少好词好句,并在写作中学以致用,这样,我的作文水平自然就有了很大的提高;阅读还能让我在短时间内,掌握大量的科学文化知识,开阔视野,练就出广博的心胸;更重要的是,阅读还可以提高我的层次,提升我的综合素质,学会解决实际生活中的问题……你看,书的好处这么多,我当然要热爱读书呀!”
我家里有很多的书,比如:《动物世界》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》《西游记》……其中,我最喜欢看的是《西游记》。
有一天,我正在專心地阅读《西游记》,妈妈说,她临时有事要出去一下,让我帮她煮下中饭,我满口答应了。我飞快地洗锅,淘米,打火……之后,我又捧起书一边看,一边等饭熟。可不一会儿,我看书看得入迷了,把煮饭这回事忘得一干二净了。好长一段时间后,看到妈妈回来了,我才记起她交给我的任务——煮饭。我打开锅盖一看,饭已经变成黑锅巴了。看书入迷导致把饭煮成了黑锅巴,因为这件事,妈妈把我狠狠地骂了一顿。但我并不伤心,因为我又享受了阅读,也从中学到了新知识。
书就像营养品,滋润着我的心灵;书就像是我的一位朋友,永远陪在我的身边;书就像一扇窗户,向我打开了一个五彩缤纷的世界。
我爱书籍!我爱阅读!