我家有一只胖嘟嘟的小狗,为它起了一个名字就叫旺旺。
它是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。旺旺长得胖乎乎的,一身雪白雪白的,毛毛茸茸的耳朵高高地翹着,又长又大,走起路来一摇一摆的,绿莹莹的眼睛里镶嵌着两颗像宝石一样的眼珠,一对三角形的鼻子又红又小。它的嗅觉可灵敏了,一只大大的嘴巴长在鼻子下面。它身上的毛白色的居多,摸起来很舒服。
旺旺非常贪吃。有一次妈妈买了一些肉回来被它两三秒的时间就给吃光了。有一次我们在吃晚饭时,旺旺就在桌子底下对着我摇尾巴,好像就是在说:“主人主人我也要吃骨头。”
旺旺也很贪玩哦!有一次奶奶到我家来玩,旺旺见奶奶进了我的房间,欢快地叫着,一边叫一边围着我一圈一圈地跑,好像在说:“小主人小主人,你奶奶来了,你奶奶来了。”奶奶回到客厅拿出来毛线想给我织一条围巾,拿起毛线球就开始织。不一会儿,奶奶就把毛线球放在了沙发上,跟妈妈去买菜了。旺旺看见了沙发上的毛线球觉得好奇怪,就想上去想去瞧一瞧。它刚到沙发旁,毛线球滚了下来,它边跑边叫,一会儿毛线球不动了,旺旺用爪子碰了碰,感觉没有什么危险就开始玩了起来。结果最后走出房间才发现自己的脚都被缠住了,这时它就叫起来了好像在说:“主人,主人救救我吧。”我又好气又好笑,只能放下作业去帮它解开了。