我家养了一只可爱的小猫,小小的,长着一身白色的羽毛,我把它比作成一个在夜间走来走去的白色幽灵。它的爪子尖尖的,每晚它用那尖尖的爪子捕抓偷吃我家谷粒的家伙,所以,我一直都不担心我家会有老鼠。我起得很早,大约6点钟我就起床了,在我刷牙的时候我忽然发现了一对会发光的小珍珠,那时我真的有点儿害怕,当它向我走来的时候,我心里在想:“我是不是碰见了鬼呀?”它轻轻的脚步没有声音一看原来是小猫啊,吓我一跳。可是自从这个白色的小家伙来到我家后,家里就没怎么出现过老鼠了,这我感到很高兴。
它也给我带来了不少麻烦,它每天捕完老鼠之后总是不把肉吃光,总会把一些老鼠的头、毛、尾巴之类的遗物留下,让我每次放学回家后都能闻到一些臭臭的味道,最终还是要我把这些东西清理出去,那时真的觉得非常的恶心啊。