快乐的一天作文
秋天来啦!秋高气爽,桂花散发着迷人的香味,向我们扑鼻而来。我和妈妈去平湖秋月玩儿。我们骑着自行车,带着网兜,奋力向断桥顶端冲去,而后又飞快地向下冲,带着一种飞的感觉,真好!
我们向荷花潭骑去,忽然,我看见荷花上停着一只美丽的蜻蜓,我悄悄地向它靠近,把网兜快速向它罩去。啪!蜻蜓一不小心被网罩住了,我兴高采烈地把蜻蜓放进瓶子里。这时候,一群鱼儿自由自在地游了过来。看到这一情景,鱼儿想:在天上飞的蜻蜓都被抓住了,我们也会被他抓住的。一眨眼间,鱼儿们都跑得无影无踪了。
我想了一个办法,用饼干屑来引诱鱼儿们,我小心翼翼地把网兜放进水里,但是,机灵的鱼儿们还是不肯来。
我觉得这一天过得真快乐!