3月20日,天气晴朗。心境如春天相同,爽爽朗朗,今日这座城市也分外亮堂,阳光为它调进了愉快的亮色,也为我调进了欢喜的心境,不仅仅是这阳光带来的好心境,还有今日是我的生日,妈妈容许我周日能够约请朋友去吃“德克士”。这是我很神往的生日组织,曾经总觉得妈妈小气不会赞同,从来没提过,可本年妈妈自动提出了。
想着这些我心里美呀!可没想到高兴的事还会结伴来。正午,外公来接我,一上午的学习早就饥肠了,每次外公接我,我总要问“今日吃什么?”可今日他却卖了个关子,“你回家就知道了”,回家后我看见几个袋子,里边是“德克士”的食物,有香馥馥的鸡腿、鸡排、汉堡和一瓶清新的可乐。这时听到外婆对我说:“生日高兴!”我高兴的地蹦了起来。
我坐下来,抓起了甘旨的鸡腿,咬下一大口,外酥里嫩的鸡肉顿满嘴溢香,嗓子像长了爪子相同,贪婪地口吸进了美食,啊!甘旨!我饥不择食的吃相让外公、外婆笑了起来,我也笑了起来,由于嘴里香、心里甜!
“德克士”是我最爱吃的食物,只要在生日或什么节日才干吃到,其它小朋友或许会笑我破旧,可我觉得很美好,“德克士”伴着外公外婆妈妈对我的爱,让这高兴的美好的日子里“有滋有味”。