快乐的一天作文
经过了一学期的学习时间,终于可以放松一下了。语尘的老师和班里的小朋友,一起去东泰庄园度过了快乐的一天。
走进了东泰庄园,映入眼帘的是一片翠绿,可能是因为昨夜下了大雨,现在高山周围都被云雾围绕起来,清澈的鱼池里,小鱼在欢快地玩耍着。我们把行李放在了桌子上,小陈老师就吹哨叫我们集队,带着我们去种菜。
到了菜地,我们看到了铁锹、铲子等工具,还没等老师说开始,有的同学一涌而上,迫不及待地想尝试,可又不知道怎么去种?有的同学交头结耳,小声地讨论着等一下要怎么去种,土坑挖多大?土坑要有多深?这些疑问都被陈老师听见了,陈老师发话了,她说:想要种好菜,要做到三步:首先松土、平地;然后挖潭、挖沟;最后下种、回土。我们专心致志地听着陈老师讲解,心里有些跃跃欲试。这时我心想:种个菜还不简单,看着陈老师做的这么轻松,我一定能做好的。只听小陈老师说:你们自己试一试,不会的,我会来教你们,记住我教你们的三个步骤。老师的话刚说完,我们就开始了。这时杨欣玥站了起来,头不时地望向游池,好像在想:什么时候才可以去玩呀,我已经迫不及待了。看着杨欣玥心急如焚的样子,还真有一点儿可笑。看,吴欣原双手背着,就像一个小老头,在指挥别人如何做。我先挖了一个土坑,向老师拿了几颗种子,放了进去,然后用土给小种子盖上了小被子。同学们在欢声笑语中,种下了希望的种子。
下午,我们在水上滑梯和泳池中渡过了欢快的时光,同学们脸上都绽放出欢乐的笑容,特别是捉鱼比赛,大家都鼓足了劲,最后收获了许多战利品。
快要回家了,同学们恋恋不舍地回头看了看我们种下的种子,好像小种子伸出了隐形的小手,在和我们说拜拜,叫我们下次还来东泰山庄玩。