小蜗牛作文
三年级的时候,我养过一只可爱的、淘气的小蜗牛。
他有一对触角,触角上还有两颗比芝麻还要小的肉色小眼睛好奇地看着我和我妈妈。它的壳非常牢固,上面还有一些美丽的花纹,整个壳比我的拳头还大,小蜗牛背着这个“小房子”遇到危险就全身都躲进小房子里去了。如果周围没有什么危险,那它就东张张西望望,悠闲地在那边散步。
蜗牛不仅样子可爱,而且吃东西的动作也非常可爱。不信,我带你去看看吧!它吃食物,先慢慢地爬到菜叶上,再用粘液粘住叶子,这样能不让叶片掉下来。它吃叶子是从外往里吃的,和蚕宝宝相反,这使我们捧腹大笑。
我常常用牙签拨弄它的身子。牙签一碰到它的身体,它就会把整个身子缩到壳里,仿佛它也怕痒,或者根本就是一个胆小鬼。这不,它总是想躲在阴暗的地方,但它有时又是那么勇敢,碰上小昆虫,它也要斗一斗,它难道不知道有些小虫会咬它吗?
它走路总是慢吞吞的似乎身上灌了铅,爬也爬不动了。你可别看它爬得这么慢,它可有一种坚忍不拔的精神。你一个不注意,他就逃得无影无踪了。有一次,我发现蜗牛不见了,我东找找,西找找,心想,它是逃走了,还是……我正想着,爸爸突然叫我:“杉杉,你快来看。蜗牛在这里呢!”我跑过去顺着爸爸的手指,发现小蜗牛正趴在马桶后面的墙上舒舒服服地做着自己的美梦呢!我又好气又好笑,赶紧把它抱下墙,放进了脸盆里。
呀!这可爱又淘气的小蜗牛虽然已经不在了,但它永远留在我的心里。我永远忘不了它。