小蜗牛作文
我家里有一只小蜗牛。它的名字叫西莉。它的全身是暗黄色的,它背着一个又大又重的壳和一对触须。触角上有两个小点,这就是它的眼睛。它还有一对短嘴。它爬行得很慢,大约1分钟只能爬5厘米。
它有非常顽强的生命力。有一次,我好几天都忘了给它买食物。当我去看它的时候,我看到它用它的粘液形成了一层保护膜。就像一扇门,它把自己关在房间里。我很快在上面弄了些水。我真的很担心它是否死了。没想到,他的身体一点一点地暴露出来,他又慢慢地站了起来。我很快为他找到了一些绿叶,他吃了一顿美味的饭。
它不仅生命力顽强,而且好奇。
每次我为它改变一个环境,它就会在新的环境中爬行,直到熟悉环境。如果我把它放在茶几上,它会在我爬上爬下后留下长长的痕迹。把它放在盒子里,它会在盒子里爬进爬出,有时它会在盒子的边缘好奇地四处张望。
小蜗牛一天天长大,天气变得越来越凉爽。它如何在秋后漫长的冬天生存?我很好奇!