记得那一天,是我的生日,老爸说要和我去爬梧桐山,这是第一次和老爸单独去爬山,心情格外开心。
我们乘坐了公共汽车,来到了梧桐山脚下。顺着山脚往上看,一路的坡路有宽有窄,有时有很多车行过,但有时却只能看见行人,坡道拐弯太多,抬头看去,仿佛山穷水尽一样,却一回头,又见柳暗花明。早就听说梧桐山是深圳的第一高峰,我都有些迫不及待了,登上峰顶是什么样的感觉呢。在山脚抬头望去,啊!梧桐山真高啊!看看周围,人山人海,大家都是冲着梧桐山的山顶上来的,树也挺拔地站着,高大碧绿的树仿佛一排排身着军装的士兵守卫着梧桐山一样,也为梧桐山增添了很多绿色,现在,我们已经来到了登山口,将要开始爬梧桐山了。
我们顺着山梯一层一层地往上爬,有时,我觉得累了,爸爸就叫我停下来休息一会,喝口水。终于到了山腰,有很大的地方可以休息,这里也有很多便利店,洗手间等便民服务的地方。爸爸说:“前面就是好汉坡了,我们稍作休息,马上就要努力爬山了。”“好!”我坚定地回答了一声。随后我看了一眼这个好汉坡,哇!好汉坡真陡啊,几层之后,就被流云给遮挡住了。我环顾了一下四周,还是有这么多人,有说有笑,非常热闹。突然,有一缕雾飘了过来,我瞬间反应过来了,那不是雾,那是云!好大的一片云啊,我伸手去摸这个云,感觉有点潮湿。之后,我们就去向好汉坡奋进了。
好汉坡上面还标注了100米,200米那些字样,给爬山的人当做鼓励,当我们到700米时,已经不再是很陡的石梯了,而是大片大片的岩石,经过了一段时间,又变成了石梯了,一抬头,白茫茫一片,我也感觉就快要到山顶了,心里又紧张又开心啊!又爬了一段时间,终于到了,我终于到了山顶了!真是在云里雾里啊,隐约能看到周边的人头,声音却不时的传来耳边。往下一看,石梯看不见了,是被云挡往了吗,我也终于站在了云端上了!好开心啊!我和老爸一起在梧桐山顶端拍照,当作留念。
记得那一天,是我生日,老爸以特别的方式为我庆祝——爬梧桐山。现在每当捧起那张在梧桐山顶的照片,那爬山的趣事就会历历在目!