今天天气晴朗,又是一个秋高气爽的好日子,爸爸决定带我去亚公顶爬山,我很兴奋!
亚公顶离我家有点儿远,所以只能搭公交车去。坐在公交车内,透过车窗,我看到了一只小鸟,它舞动着翅膀,像是在对我打招呼一样。
我和爸爸来到了亚公顶山脚下,那里有一处大门,门楼的正面写着:亚公顶森林公园,字的上面还有龙的雕像,每一个门楼顶部下面都镂空,还有小鸟在里面做窝呢!进入门楼,背面写着:“和惠熙陽”四个字。整个大门看起来高大宏伟!
开始爬山了,这座山好多石阶啊,一层一层的石阶通往山顶,山上各种各样的树木看起来很茂密。爬山途中,我发现了一棵被吹倒的大树,像是被锯子锯倒的,那树杈像公鸡的爪子一样。当我和爸爸爬到山顶时候,我已经累得汗流夹背了。山顶上有一个小凉亭,凉亭的柱子上有很多字,是游客们乱写乱画留下的,我觉得这种行为很恶劣。站在山顶看着远处的风景,我体会到什么是“站得高看得远”!
该下山了,爸爸从包里拿出了一个塑料袋说:“下山的路上咱们顺便捡垃圾带回去,只捡塑料袋和塑料瓶之类的垃圾,因为这些不容易分解,对环境破坏很大”。我向爸爸要了一个塑料袋说:“比比我们谁捡的多”。我们一路下山,一路捡垃圾,路上遇到一群大哥哥大姐姐,他们竟然和我们一样,都是手里提个袋子,看到沿路的垃圾捡起来,他们还和我愉快的打招呼。不知不觉到了山脚下,我们将垃圾和塑料瓶放到垃圾桶里面,留下了一个大的瓶子,打算带回家做手工。爸爸告诉我:地球是人类的大家园,但它也是有生命的,我们要保护公共环境!
我们趟过草地的时候,时不时惊起蚂蚱和蟋蟀,爸爸还帮我捉了一只蟋蟀,还有一只断腿的蚂蚱。我们刚好可以用塑料瓶装起来,爸爸还把塑料瓶的盖子钻了个孔用来通气。
亚公顶之行,我觉得既开心又有意义!