我对我的生活十分满意,我长到十五岁,一路顺风顺水,几乎没有经历过什么挫折,有时候我都怀疑我是不是在做一场美梦,天亮了就醒了,美梦破灭,我的真实生活是不是十分贫苦?
我家三代单传,家里人都快把我宠上天了。每一个清晨睁开眼迎来的就是美好的一天,起床后观赏观赏远景,再去逗逗加斯,多美妙的生活!
今天我又睡到自然醒,准备迎接我的美好的时光。我睁开眼,咦?我怎么趴在地板上?摔下床了?梦游?我想抬手揉揉眼睛,下一秒我的冷汗就下来了,因为我发现我的手变成了一个爪子!好像是一个狗爪子!我站起身,彻底僵住了,我是四只脚走路!神啊!上帝啊!这是怎么回事?顾不上两只脚走路还是四只脚走路了,我飞奔到穿衣镜前……
……
我还是无法接受现实,我莫名其妙地变成一只狗了!我现在的身体就是我每天都要逗逗的加斯。我闭上眼忧郁地趴在角落,实在想不明白这是怎么回事。“嘿!你怎么不吃啊?”这是我的声音,我真睁开眼,那个“我”满脸担忧:“妈!加斯是不是生病了?”“没有吧,我看它好像心情不好,失恋了?”我妈乐呵呵地盯着我看。我不想看到他们,只想静静。
我走出门,溜达到小区的花坛边,忧郁地趴在地上,此时阳光正好,可是我的心情一点也不明媚!我变成一只狗了!那现在家里的那个我身体里是谁?不会是加斯吧!我打了一个寒战,不会的,不会的。
我环视一下四周,继续盯着远处发愣,突然看见一个黑影朝我飞奔而来,我条件反射喊出声,猛然意识到我现在是一只狗!随即发出哀怨的呜呜声。黑影立在我面前:“加斯?你在这干嘛?你怎么没和你家的楞货在一块?”天呐!我为什么能听懂狗语?这是对面小区的狗,我只知道它和加斯经常在一起玩闹。等一下,楞货是什么鬼?是我吗?只有我经常和加斯待一块。“你又在躲楞货吗?我看他对你挺好的,你为什么不喜欢他……”它仍在喋喋不休。我转身就走,对于加斯居然叫我楞货我很伤心,我觉得加斯挺喜欢我的。
……
我渡过过了我人生中最漫长的一天。半夜,我在带着苦恼逐渐睡去。
但愿这只是一个梦。