赛陀螺作文
生活中有许多趣事,其中,印象最深刻的和伙伴们一起斗陀螺。
我们有许多陀螺。有的像蘑菇,有的像风火轮,还有的像飞碟……我们经常因为斗陀螺而忘记回家,直到父母来喊,我们才不得不恋恋不舍地离开。
今天,随着倒计时的口令,较量开始了,我们的陀螺像旋风一样飞速旋转。有时,陀螺互相碰撞,发出清脆悦耳的声音。第一轮,我以47:44胜出,我又惊又喜,忍不住洋洋得意。没想到,第二轮对方却以51:48胜出。我终于冷静下来,决定吸取教训,沉下心来再拼。
第三轮,我使出吃奶的力气猛地发射陀螺,陀螺立刻加速旋转起来。我们紧张地注视着,眼看我的陀螺开始减速,越转越慢,已经向一边倾斜,就要到下去了,我们紧张得心都要提到嗓子眼里去了。没想到,我的陀螺撞到了对方的陀螺,对方的陀螺顿时被撞翻了。最终,我以53:52的成绩转败为胜。我忍不住一蹦三尺高,笑到了最后。这次的比赛在欢声笑语中结束了,可是,对方依然不服气,我们约定下周再PK。
其实,较量虽然能收获胜利的快乐,但是希望我们不要一味地追求较量的结果,而丢弃了其中隐藏的乐趣。
这次的较量真让我难忘!