承诺初中作文
一张张照片,激起了我心中的一个强烈的欲望,使我更加深刻体会到了我身上肩负的责任,它在不断地鞭策着我努力奋斗。从那一刻起,我坚定了自己的追求,从心底里定下一个承诺,让它驱使着我前行。
今年秋天,思念家乡的爷爷从深圳回到了家乡,让他那颗思念故土的心放回了原处。我也因为他的回家,成长了许多。爷爷从外地带回了许多零食,我乐滋滋地吃着零食,内心得到了极大的满足。我看着爷爷收拾东西,只见他随手将一件件东西从包里拿出,突然,他停顿了一下,像是什么贵重的物品,他小心翼翼地从包里拿出,那是一个精美的相册,爷爷笑意盈盈地拿过来给我欣赏。看着精致的封面,我轻轻地抚摸着,缓缓打开它,一张张照片映入眼帘。原来这都是大伯带他和奶奶去台湾游玩时的照片,这些都是爷爷美好的回忆啊。
翻开一张张照片,爷爷有声有色地给我介绍着一张张照片的由来,爷爷的话语中溢满了幸福,带有几分得意,他讲着讲着,那双眉毛仿佛要飞起来了,脸上洋溢着一种骄傲感,因为有这样一个儿子而十分自豪。可是,我却没有心思再听下去了,心早已飞走了。我仿佛有点儿透不过气来,有些不适意。看着照片上的美景,我的脑中浮现出一个画面,我和父母一起游山玩水,欣赏沿途美景,父母脸上都洋溢着幸福,我们一起享受着快乐。这一美好的幻想如一棵幼苗,在我的心中生根发芽,它瞬间扎根于我的内心深处。
我想到这儿,回过头来看看正在辛勤工作的妈妈,她的手已被丝线折磨,都变得十分粗糙,起了一个个大水泡;爸爸正辛苦地裁剪刷毛,汗水浸湿了他的衣服。我的父母将希望全都寄托在了我身上。泪水浸满了我的眼眶,此刻的我心绪万千,但仍有一个信念,它仿佛承载着生命的厚度。
“爸爸妈妈,我会努力奋斗,让你们过上幸福生活,做你们最骄傲的孩子,这就是我的承诺。”
坚定内心的一份承诺,让它成为一份应承担的责任和义务,成为我努力奋斗的方向,一股前进的动力,这是我对父母的承诺,是感恩父母的关爱与陪伴。我想,我一定能很好地兑现这份承诺。