承诺初中作文
承诺,这不是一个简单的字眼,它的份量孰轻孰重,全取决于使用者。有信誉的人,承诺在他眼里就好比千金,缺失信誉的人,可能承诺对他来说什么都不是。
在当今的社会中,信誉是极为重要的,在人与人之间的交往是必不可少的,有了它,一切都将顺利,一切都将圆满。要认清的是,承诺并不是随随便便,可有可无的,它代表着很多,也意味着很多。所以在许下承诺之前,就要量力而行,再三思考后,才能决定。一旦承诺,就必需要尽全力去完成,其实一个人的信誉度就取决于此,在不知不觉中,就会慢慢上升。
随随便便去承诺是很不明智的,无论是在家庭之间,还是朋友之间,或者是陌生人之间都不能随便。一旦承诺,却没有实现,你自己以为没什么大不了,但在他人的心中,你的信誉度带着人格也慢慢下降,久而久之,你也不会再有什么朋友,也没有人再跟你合作,你将会被社会所抛弃。
说话算数是人的基本原则,如果做不到这一点,在某种意义上就不能算是一个完整的人。假如自己有一次没有实现承诺,一定不要千方百计地为自己找理由,逃避责任,那样的话,别人口头上说没关系,就别以为自己没事了。其实,你换位思考一下,假如别人承诺你的事却没有做到,你会怎样想呢?就算你口头上说不跟他计较,但是你心里的想法呢?久而久之,在你心里,对那人的印象会降低,好感度也会降低并不知不觉的会疏远他,不再相信他。
所以,同学们,在今后的学习生活中,不要拿自己的信誉开玩笑,不要轻易地承诺。如果承诺,就一定要去完成它,不要以为事情小就不去做,就没关系,越小的事,越能反映一个人的信誉,越能在人的心里起着微妙的作用,改变着对承诺者的印象。所以请珍惜每一次的承诺,并且每一次都要尽心尽力,做到最好。