爸爸对我的爱作文
没有人被要求必须对某个人如何如何,他们不欠我们,相反的他们给了我们最珍贵的生命。可是他们却依旧无私对我们,他们从不要求我们回报他们,他们只是想安安静静呆在我们身边,等我们需要的时候默默给我们所需要的一切没有一种爱是理所应当的,可是我们却理所应当的享受着。
有一首歌,它的深情的旋律时时会穿过我们的耳膜,进入我们的心灵深处。“感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜。我来自偶然,像一颗尘土``````”一粒尘土尚有一颗感恩之心,我们又岂能忘记无限恩情。
小学的时候,曾读过冰心的《小桔灯》。那一种触人心弦的感动,丝毫没有被淡忘。那位坚强、自信、乐观、开朗的小姑娘就存着一颗感恩的心。她说:“天黑了,路滑,这盏小桔灯照你上山吧!”她又说:“不久,我爸爸一定会回来的。那时我妈妈就会好了,一定!”她用小手在面前画一个圆圈,还说:“我们大家也都好了!”字字句句盈溢着体贴、关怀、饱含着浓重的深情厚意。她的所言所行却无处不蕴含着内在的美——心灵美,情操美。这一盏小桔灯象征着蕴藏在革命人民心中的希望和火种,小桔灯就是光明和胜利之灯,更是寄托着小姑娘的感恩之情。茫茫暗夜里的小桔灯,散发着微弱的光,但力量确是强大的。正是因为那一颗感恩之心,她的内心世界才会如此的美好,焕发出动人的光彩。即使在那种阴沉、迷茫、黑暗的环境下,小桔灯还是能带来黎明的曙光。
20xx年5月的一天,物理学家霍金在北京科学会堂做完学术报告,观众们仍沉浸在闪烁思想火花的精彩报告中,一位年轻的女记者急切的走到大师面前,充满困惑的问道:“霍金先生,颅伽雷病7已将您永远的固定在轮椅上了,您难道没有为自己已失去太多而悲伤过吗?”霍金脸上挂着微笑,缓缓的抬起手臂,用不大灵便的手指,艰难的敲击着胸前的键盘,在宽大的投影屏上,缓慢而醒目的显示了下列几行字: 我的手指还能够活动; 我的大脑还能思维; 我有终生追求的理想;
有我爱的和爱我的亲人和朋友; 最重要的是,我有一个感恩的心······
上帝在为我们关起一道门的时候总会为我们开启另一道门,我们应该时时刻刻怀着感恩的心,而不是去怨天尤人。忘掉自身的缺陷,应该感激上苍给我们宝贵的生命和完美自己的机会。人世间险恶,冷暖自知。要记着的不是小小的怨恨,而是大大的恩情。古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”
我爱他们!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己.