因为每段青春都会过去,所以我们要学会长大。长大真好。
成长着,总会失去儿时所拥有的。正是长大,让我们在岁月中收获知识,学会交际人人都爱回忆过去,但往往又渴望成长。时间是推动成长的齿轮,因为在时光的浮与沉中,我们都经历尘事。
分离让我成长。第一次毕业了,朝夕相处的六年小学生涯在欢笑中画上句号。那成绩单那一天时,打架依旧没心没肺地谈天说地,可心中都知道离别之际来了。三中不见不散!最后一刻还相告着。回到家,心中压了一块巨石,又像被乌云遮住了,沉闷一片。说不出的惆怅还是想发泄出来。看着妈妈柔和的脸庞,迷茫地说:妈妈,我好难受啊!她飞舞的笔先是一顿,嘴角轻轻上扬,带着宠溺的语气说:唔,丫头长大了。长大都是这么难受吗?我舍不得大家啊!眼里渐渐泛起水雾。妈妈摸着我的头安慰道:傻孩子,人只有失去才会拥有。分离总会有的,况且又不是生离死别。我似懂非懂地点了点头,心中似乎有颗种子破土而出,是成长吗?
失败让我成长。周围是一片笔划过纸张的声音,我却毫不在意地扫视题目,来不及多思考几秒便刷刷写下答案。满满的自信使我大意起来。试卷写完置于一旁,悠闲自在地画起画。因为长期以来取得的优异成绩,使我更为不在乎。谁知结果出人意料。在老师愠怒的目光中,同学不可思议的私语下我拿到了那张数学考卷,心中的骄傲一点一点被践踏,整堂课我处于无法自拔的震撼中。老师的手,在我提心吊胆之下拿起试卷,逐题扫过。缄默不言的老师突然问道:知道最大的原因吗?我愣了一下,随即点点头又摇摇头,嘴唇紧抿。自信固然是好,但太多会变质的。老师语重心长地提醒。这个失败让我改变了很多,例如骄傲自满。心中的芽儿似乎又舒展了一片叶。
总有一些事让人懂得长大,迟早要摆脱那份稚嫩,学会承担的。成长的种子一直在你心中,萌芽抽叶开花结果。每个故事的结束意味着新故事的开始,只有失去了才会得到,这便是成长。
长大真好!