告别无知的童年,挥手唤来一片花季;播下干瘪的种子,在这收获的季节里。
??题记1.黛玉葬花般的伤感
嘻哈玩耍过后,妈妈把我唤来她的身边,告诉我说:茹,今年你已经十四岁了,该是长大的时候了,不要再这样玩耍了。收起你的童心,追寻你的梦想去吧!听罢,我心中突然涌起莫明的伤感。
我来到时常玩耍的小河边,捡起块石子,把它扔出,让它在河面上激起层层涟漪。心里很舍不得这小河带给我的回忆,泪蓦然落下。枫林的枫叶随风摇曳,沙沙的响声带走了我的思绪,带给了我无尽的追忆。
2.花季里的叛逆
步入初一,我的人生观变得很宏伟。我不再是父母眼中的乖乖女,父母这么认为,朋友们也是这么认为。初中的第一年,我而后内叛逆。凡事总爱和父母作对。我厌烦他们整天喋喋不休的教育,厌烦他们怀疑我的诚实,厌烦他们的因循守旧~~我很想得到自由,我渴望自由。
3.学会不哭
天空,有风,有云。我的思绪断断续续,模模糊糊~~身边的同伴似乎有话要说,但却止住。我明白了世界被否定的同时,仍有人在伤感;有人在哭泣;有人在徘徊;有人在孤独。而我,只能在有云,有风中任思绪飞的很远很远,独自忆旧,懒着去管。我只得好好保存自己的眼泪,使自己不再流泪。因为我明白在这个世界上,没有人会为我擦泪。
就象所谓的的花季不哭。常勉励自己要学会坚强,可泪水就是爱和我作对,任自己把坚强看得如何重要,泪水总经受不住伤感的诱惑,最终落下。
4.梦已破碎
昨天的梦,变得难以预言。感觉这世界上没有了梦想这忽隐忽现的东西,心跳好象静止了一样。想拥有一双翅膀,在我的梦想中环绕,让梦想实现。梦碎了,一样都那么残酷。告别无知的童年,挥手唤来一片花季,播下干瘪的种子,在这收获的季节里。我孤独地在这虚伪的世界里存活,空气很窒息,活得那么痛苦,挥挥翅膀,仿佛这世界都是相息相克的,才发现我的翅膀早已折断,心已破碎~~
走过叛逆的花季,即将迎来十七岁的雨季。回首昨天,才发现曾经的自己是多么的无知,脆弱还要逞强。我学会了对梦想的追求应该是永不言弃的。放飞梦想的风筝,告诉自己:长大的感觉真好。