我长大了,长大真好!
在我小的时候,一些讨厌的村里人总是把我吓哭,我哭了,他们就“哈哈”地笑,以前觉得他们好可怕、好讨厌。现在,我长大了,就算他们再吓我,我也不在乎了,我怕谁?
我长大了,爸爸妈妈不再叫我小毛孩,而且许多事都要征询我的意见,我可以帮他们干家务活,我体验到了劳动的快乐,丰收的喜悦,长大感觉真好!
去年冬季中的一天,我走到楼下蒸饭,我在心里盘算:今天的菜不错,一定要把饭菜一口不剩地吃光我来到水池边,把米仔仔细细地洗干净,还高兴地吹着口哨,正准备把饭盒放入,可是饭盒居然在这关键时刻被人碰了。我心中不由的有些惋惜。我扭头一看,原来是一个小男孩,他低着头,脸涨得通红,手还在搓衣角,也不敢抬头看我。我见他紧张成这副样子,忍不住笑了。我弯下腰,微笑着对他说:“没关系的,不要紧张!”他抬头看了看我,我对他笑了一下,拍了拍他的肩膀。小男孩愣了一下,随后高兴地说:“谢谢你没骂我,大姐姐!”然后蹦蹦跳跳地走了。当时的我,真有一种被认可的感觉,那小男孩叫我“大姐姐”,那就是说我真的长大了。
于是,我的生活中多了一份快乐,多了一份成熟,也许这就是成长给我带来的吧!