在我很小很小很小的时候,看着周围的大人可以想干什么就干什么,可以工作,挣钱……从那时候起,我也就盼望着自己快快长大,过快乐的生活……
转眼,十四年如一日,在眼前一晃就过去了,我也已经长大变成了一个少年,在由幼稚走向成熟。十四年的风风雨雨中,使我对长大又有了新的理解,为家庭,为社会贡献!于是,我开始了努力。在家中,我尽量抢着和妈妈做家务,当我在“对抗”墙上和地上的“脏物生力军”时,用余光看到妈妈脸上称赞似的表情时,我感觉到自己长大了,心里美极了。当我在饭桌上大谈特谈当今社会时,我也觉得自己长大了,开始了解国家了。当我独自一个人过204国道时,当我一个人在风雨中骑车时,当我一个人去骑车访友时,我的心里都在乐,长大的感觉真是太好了!还依稀记得有次放学回家,车链掉了,车子就像一头倔强的老牛一样,无论怎么推都不肯向前移动半步,而天又下着倾盆大雨,怎么办?!也不记得当时不知怎么走进公用电话亭,怎样手中没有钱而打了电话,又怎样等到妈妈来……但我只在事后想到过,我长大了,那时候心里好甜啦,真是太高兴了!
每一个人都盼望着自己长大,而长大也可以带给每一个人幸福感。对于我来说,长大的感觉真好,因为长大了意味着即将自己生活。长大的感觉真是好哇!