有关大扫除作文
今天,我们学校进行了一次大扫除。
在中午的时候,我拿着抹布来到了学校。大扫除开始了。我们都开始各忙各的。
我先拿着抹布把栏杆上面灰尘全抹得干干净净。虽然我们的手被冻得红如枫叶一样,但是我们都是异常开心。
我们抹好了,便拿起扫把去帮他们扫清洁区。乌云如同一个爱哭的娃娃,他的泪珠淋湿了我们的头发。我们拿着扫把一边哼着歌,一边扫着垃圾,心中有种特殊的感觉—开心和愉快。
转眼间,上课铃声唱起了动听的歌,我们放下手中的劳动,依依不舍地回教室了。
让人意想不到是竟然不用上课,继续搞大扫除。我依照毛老师的要求,帮助女同学们搬桌子。
做完了这件事,我觉得无事干,便去帮抹窗户的同学去提水了。乌云娃娃继续在哭泣。喧哗声,浇水声,扫地声,组成了一支动听的音乐。
我提着水一步一步的艰难地走着。虽然步伐很小,但我仍不回气馁。提了水,我又拿起抹布给老师抹桌子,抹窗户等等。
我抹了一会儿,就觉得手一阵冰凉。但我在这寒风刺骨的冬天里,却感到了温暖。
这一次大扫除使我很难忘,因为这次大扫除让我体会到劳动的快乐。