有关大扫除作文
星期五下午,我们班同学在老师的带领下,在班内进行了一次大扫除。老师布置完任务后,大家都很兴奋。有的同学扫地,有的同学擦窗户,有的同学擦垃圾桶,大家干得热火朝天。
你瞧,只见东面的***弯着腰,双手紧握扫帚,一丝不苟的扫着,脸汗水也顾不上擦一擦。那边的***负责擦窗户,但由于个太矮,他只得踮着脚尖擦,当他看到他自己把窗户擦得光明透亮,他舒心地笑了!
“看,那不是我们的班长**吗?”“是啊,平时特别爱干净的她今天怎么也来参加大扫除了?”一阵对话声引起了我对**的注意。我抬头张望,发现她正在那擦垃圾桶,开始还挺顺利的,可是刚擦一半,几张牢牢粘在垃圾桶上的纸便擦不掉了,于是她去向老师借了一把铲子,先浸上点水,再刮。不一会,这几张纸全被她刮掉了。
大扫除结束后,校领导看到我们的劳动成果,说:“你们不光是爱学习的好学生,还是干活的小行家啊!
大家听了这话高兴极了!决定以后再接再厉,1要好好学习,2要学会干家务活。决不辜负大家对我们的重望!
我回家后把这告诉了妈妈,妈妈还说我是个好孩子呢!我心想,今后我一定要多参加这样的活动呀!