过年做的作文
今天是大年三十,阳光格外灿烂,街上很热闹,到处一片喜气洋洋。有的买鞭炮,有的买水果,还有的买新衣服......人们都露出了甜蜜的笑容。
我和爸爸妈妈提着大包小包来到了外婆家过年。到了外婆家,看见他们正在杀鸡洗鱼,忙的不亦乐乎,妈妈也加入了他们的队伍。只见他们准备了很多菜,看上去特别漂亮,吃起来应该很美味吧!
阿姨她们来了以后,外婆说团圆饭开筵了。我看着那些菜早已口水直流了,迫不及待的拿起筷子吃了起来,大家互相举起酒杯说着”新年快乐,身体健康!”最后一碗是我最爱吃的汤圆,那一个个汤圆有一股浓浓地“年味”扑面而来,象征着鸡年吉祥,团圆幸福。
晚饭后,我和妹妹拿了压岁钱,表示我们又长大了一岁,外面的礼花飞到了空中,像是春天的花儿百花齐放。这正是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“啊!