这个春节真是一个冰火两重天的春节啊!
冰:我和妈妈早在1月初就预订了2月6日到西安的机票,总算盼到2月5号了,可当天妈妈打来了电话,说:“孩子,西安去不了了!”我说:“为什么?”“因为我们单位有重要的事。”“那机票呢?”“嗯,机票已经退了,年,我们就在宁波过吧!”“好吧。”这应该就是我所说的冰了。
火:即使我们去不了西安,我们在宁波也照样开心,有两点;第一点就是我的哥哥们都回来了,我能见到他们了;第二点就是我在减肥。先说说第一点吧!我的哥哥们都回来了,平常我半年才看到他们一次。我们吃完了年夜饭后,便开始放烟花了。我认为吧,这年,就应该过得红红火火一点,太冷淡了也不好,于是,我就随哥哥们买了一些烟花,开始放了。起初,我很胆小,不敢自作主张的拿着打火机放烟花。可是在哥哥们的指导下,我终于会用打火机来放烟花了,我很开心。
最后说第二点:减肥。这个寒假,我坚决不吃肉食,只吃蔬菜。妈妈还给我报了许多“体力活”像乒乓球,游泳等。这样大概坚持了一个星期左右,我发现我真的瘦了!我也很开心。
就这样,欢欢喜喜地,大年就过了。