八月十日我们全家去了开封,在去开封的路上,我们路过了一个机场,有很多飞机大大小小,我听爸爸说,飞机一天要飞几百个。到了开封,也就是中午十二点了,我的肚子早就饿了,于是我们就去了开封的小吃一条街,那里有的是卖饭的,有的是卖玩具的,还有的是卖书的各种各样的东西。我们得敲锣打鼓的声音给吸引了,我们来到一个大饭店的门口,里面有菠萝饭、面条、灌汤包子,等等各种好吃的东西!接下来就是主了,我们去了大相国寺、地下皇宫和开封府,我们先去了大相国寺烧香、又去了地下皇宫、最后去的是开封府。开封府非常的大了,我们看到了一个高楼,看着是四层,其实是八层。里面记载了很多历史文化。我们到了第八层,这里又凉快又漂亮。这是我暑假中最最最快乐的一天!