周末,太阳公公笑红了脸,爸爸把我的自行车从地下室推了出来,我开心地笑了,在家隔离这么多天,今天终于可以透口气儿了!我和爸爸戴上口罩,我高兴地跳上自行车,骑着就出发了。我跨过了小区的北门,经过了我每天上学的马路,穿过了车来车往的高架桥。啊,外面的空气是多么的新鲜,但是爸爸告诉我,为了防止病毒传播,我们必须待在家为社会做贡献。
我骑到沿河观光带,爸爸说:“我们在河边骑吧,这里地形宽阔,带你“放放风”。我说:“放风?放风是什么呀?”爸爸笑着说:“就像放风筝,让你自由“飞翔!”我想,爸爸是把我当成他的风筝了吗?不管了,我要“飞翔”了,于是我就在河边广场骑了起来。当我骑到柳姑娘的身边时,我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,一不留心,从车上摔了下来,真的自由“飞翔”了,腿都摔青了一块,我抬头看看柳姑娘,她仿佛在笑我,我的小脸憋得通红,眼泪不禁流了下来。爸爸看见赶紧过来,把我扶到长椅上休息。
没过一会儿,我的腿已经不疼了,于是我又跳上车,继续骑行,这次我可不能开小差了,我心想。又骑了好一会,太阳公公已经下班了,爸爸说,我们该回家了。我恋恋不舍的跟爸爸沿着河边朝家走。
我们又继续向前走,经过水果店,爸爸问我想吃香蕉吗?我说想,爸爸就给我买了一点。到家后我拿下了口罩,用老师教我的七步洗手法洗了手,我就把香蕉拿去给爸爸妈妈还有姐姐,我自己吃了个最小的,以前有孔融让梨,现在有我让香蕉。
我一边吃着香蕉一边回想今天骑车的快乐。虽然天黑了,腿也很疼,但是今天依旧是个快乐的一天!