元旦作文八年级
人生在世有很多事要做,但是我们的人生是很短暂的,并不是每一件事都能做到,在众多能做到的事情中,庆祝元旦是我每年都会做的一件事情,今年又迎来了一个难忘的元旦之夜。
元旦联欢会开始了,这次与以前的联欢会截然不同,这次是同学们自编、自导、自演。老师做在旁边当“观众”,台下,同学们早就准备了许多精彩节目,所以都想老鼠掀门帘——露它一小手。联欢会分4个环节,分别是“猜猜我是谁”、“小小魔术师”“连词成句”和“吹气球,”最有趣的还是最后一个环节:吹气球。吹气球的规则很简单:分两组进行比赛,第一组比赛完后紧接着第二组,每一组都有4个人,谁在最短的时间内吹爆气球谁就获胜,获胜者获得一杯可乐,最后一个人吹爆气球会被彩喷喷他的头!话不多说,比赛马上开始,第一组就选上了我,真是老天开眼,我们这组有朱磊,韩澍、韩明甫和我。那会儿我们的心犹如袋鼠走路一样砰砰直跳。“预备,开始。”我呼呼的往里吹气,生怕自己是最后一名,我的脸蛋一会瘦一会胖,一会瘦一会胖,仿佛马上就要爆炸,但也顾不了那么多,脸憋的就像初升的太阳一样通红,气球好像跟我闹气,一点也鼓不起来,我怒了,啊——,呼,一下就大了许多,我松了口气,但也不敢歇太长,别人都快吹爆了,我这才有一点点进展,咦?气球怎么又缩小了?是不是刚才歇的时间长了?我没想很多,又一口气吹了下去,气球又一下子鼓了起来,可不大一会又缩小了,我决定检查一下,恩,这没有,底下也没有,呀,这哪来的三个洞啊,我说刚才怎么吹不起来,我刚要对裁判员说,早看见朱磊去领可乐去了,接着就袭来了一阵彩喷,啊,我成了“小丑”了,救命!大家笑得合不拢嘴……就这样,吹气球的环节就算结束了。
我觉得我好久都没有这样开心了,整个晚上我都很兴奋,这真是一个难忘的元旦之夜!
元旦的早晨,天清气朗,阳光明媚,我和全家一起去我盼望已久的南湖公园。
到了南湖公园,我立刻被眼前美丽的景色吸引住了。一排排松柏高大魁梧,多么像一个个战士在站岗啊!蔚蓝的天空中还有一只只机灵的小鸟在成群结队地飞翔,好似在欢迎公园玩的游客呢!
我们全家慢慢地走着,来到了清澈的小河边,看到了一个个躺在地上圆滚滚的塑料球,我就问站在旁边的叔叔:“叔叔,这个球是怎么玩的?”叔叔告诉我:“这个球是人钻进去,然后再把球灌满气,推到水里,就可以在球里面自由地玩耍。”我听完后,立刻被吸引住了,在我的央求下,爸爸终于答应陪我下去玩球。
于是,我们就脱了鞋钻进了球里面,那个叔叔帮我们灌足气,快速地拉上了拉链,把我们的球推下水去。球下水了,球靠着水,整个身体都站不稳,仿佛觉得自己踩在棉花上,想着想着,我和爸爸马上摔了个人仰马翻。我试着站了一次,可是球浮在水面,脚底特别的柔软,整个身体摇来晃去,让人很难站起来,我不想就这么一直坐在球里,于是我手靠着球的两边,慢慢地站起来,这次真的站了起来,我高兴极了,拼命地在球里快乐地跳着,跳啊跳啊,我犹如觉得自己变成了一个鱼公主。我又看看爸爸,他还在那里折腾了半天还没站起来,我心想:“爸爸可能是因为太重了,所以站不起来。”正想着,我扑了个四脚朝天,爸爸看到我摔倒了两人都发出了欢快的笑声。
时间到了,我和爸爸恋恋不舍地上了岸,虽然我们都玩得很累,但是却很开心,这真是一个快乐的元旦!