移步换景的写景八年级作文
移步换景的写景
早晨的阳光透过蓝天洒在人们的身上,温暖而宜人。我随着朝阳的脚步,来到了一座美丽的花园。
来到花园的我仿佛进入了童话世界,四周都是五彩斑斓的花朵。一朵朵鲜艳的花朵争奇斗艳地开放着,散发出阵阵诱人的芳香。红色的玫瑰花像一个个火焰在阳光下跳跃,它们散发出的芬芳仿佛可以穿透人们的心扉,荡涤着人们心中的杂念,让人心旷神怡。粉色的牡丹似乎是少女的肌肤,显得娇嫩而婉约;橙色的葡萄花像个个小灯笼,散发出浓郁的甜香,让人垂涎欲滴。花瓣的质地各不相同,有柔软如丝的,也有坚韧如金属的,它们在微风中摇曳生姿,宛如在舞动。
花园里不仅有花朵的世界,还有各种各样的小动物。一只小松鼠蹦蹦跳跳地从树杈上迅速地奔走,我定睛一看,哦,原来是它找到了许多坚果,边啃边玩。它的小眼睛闪烁着灵气,不时地窥视周围,生怕被别的动物抢走自己的宝藏。一只小鸟在另一棵树上歌唱,歌声悠扬而又动听,仿佛在诉说它对这片花园的热爱与喜悦。蝴蝶们在花海中飞舞,忽而停在一朵花瓣上,忽而飞向另一朵花朵,它们的身影犹如一抹抹彩虹,给花园增添了无限的生机和美丽。
在花园的角落,有一排矮矮的树林,里面是清凉的小溪。小溪发出潺潺的流水声,宛如一位绝妙的钢琴演奏家,细腻而动听。溪边的草坪上,躺着一只可爱的小白兔,它闭着眼睛,仿佛在享受这美好的时光。溪水中,小鱼儿忙碌地忘我游弋,它们身上的鳞片在阳光下闪闪发光。我俯下身去,轻轻地抚摸着小鱼的身体,它们立刻欢快地游走了,在溪水中留下了一道闪亮的弧线。
花园的入口处,是一条幽静的小道。小道两旁,是一棵棵大树。树木高大挺拔,树冠茂密,夏天时总给人提供了一片天然的遮阳伞。树叶呈现不同的颜色,绿、黄、红、褐,配合着季节的变化呈现出不同的美丽。树木的枝条宛如一双双手,不时向四周伸展,好像在向人们招手,欢迎人们的到来。
移步换景,美景如画。花园中的一砖一瓦,一草一木,无不彰显着大自然的神奇与美丽。在这里,我仿佛掉进了一个梦幻的世界,忘却了一切烦恼和疲惫。我沐浴着阳光,品味着花香,静静地享受这段美好的时光。我真的希望时间可以停留在这一刻,让我永远留在这个美丽的花园中,与大自然融为一体。
【总结】通过移步换景,我融入了大自然的怀抱,感受到了生命的美妙。花园中的鲜花、小动物、流水、树木都给我带来了无限的快乐与放松。这次的经历让我明白了一个道理,那就是人与大自然的和谐是最美好的事情,只有与大自然和谐相处,我们才能更好地生活。