六年前,当我牵着爷爷的手,踏着欢快的脚步走进校园,鸟儿“叽叽喳喳”地迎接我,树木“沙沙沙沙”地向我问好。
我怀着激动和兴奋的心情开始一年级生活。这里到处弥漫着欢歌笑语,这里是充满朝气的乐园。同学们有些害羞地打着招呼,欢快地玩一些充满稚气的游戏。放学了,大家一起像群蜜蜂涌向校门,投入家长的怀抱。
这是我的一年级,天真的一年级。一年后——
我怀着急切和憧憬来到了二年级。同学们互相打着招呼,怀着满满的热情走进了校园。这里是热情的彼岸,我们用一句句亲切的问候感染每一个人。我们开心地在校园里跑着,跳着,尽情释放无限活力。
这是我的二年级,热情的二年级。一年以后——
我怀着骄傲和自豪来到了三年级。我们的生活中多了科学和英语两门学科。我们为科学的伟大发现而惊叹,又互相憧憬而新奇地学习着English。我们比以前更晚放学,兴奋地混在高年级学哥学姐的队伍里,与他们一起走出校园的大门。在艺术节里尽情释放自己,为获得荣誉和沾沾自喜,为失败而伤心沮丧,三年级那短暂的日子里,我每一天都过得很充实,无可挑剔,我们从懵懂的孩子,渐渐地知道了许多。
这是我的三年级,圆满的三年级。一年以后——
我怀着焦急与迫切来到了四年级。许久不见,大家生疏了,失去了往日的热闹,增添了前所未见的宁静。老师的讲课声变得乏味,十分钟的课间休息变得郁郁寡欢。看着别班的同学互相嬉戏,我不由得幽幽地叹了一口气。全县统考的来临,更是增添了一股压力,班上变得越来越沉闷,越来越宁静,再也听不到欢声笑语。大家都在奋战备考,担心着考不好的结局会如何。我们不再无知,收敛了玩性,开始看重学业,慢慢有了自己的想法和个性。
这是我的四年级,乏味的四年级。一年以后——
我怀着紧张和不安来到了五年级。在这里,开始重新散播生气。我们就像打了鸡血似的,重新充满活力。每当下课铃响起,我们就像奔赴战场一样冲到走廊,热火朝天地打闹起来。当轮到我们班当辅助员时,我们穿着校服,挂着授带,神气十足地站在校门口,能为学校做点事,是多么荣耀啊。我的内心荣耀万分。我有了铁哥们,平时称兄道弟,为了彼此,可以“赴汤蹈火”。
这是我的五年级,成熟的五年级。一年以后——
我迈着沉稳的步伐,从活蹦乱跳的一年级旁走过,怀着复杂的心情,坐在座位上。我们要承担起“一哥”的责任,我们的未来就是中心的未来。我们渐渐失去了自由的权力,整天被关在阴暗的教室,听老师讲题。下课总是望着低年级的同学在窗外嬉戏,却只能无可奈何地叹气。不久之后,同学们便将各奔东西,六年朝夕相处的同学,如今却要分离。我们面临着毕业考的压力,整日心甘情愿地埋在作业堆里,为了自己的将来,努力着,奋斗着。
这是我的六年级,伤感的六年级。
这也是我小学的六年,那多姿多彩的小学六年。