作文匆匆七年级
时光匆匆,水雾流转,氤氲了整个小镇,月光柔和地洒下,同银白的丝缎一般。岁月是如此无情,从一年级到六年级,又到升入初中,六年的光阴,却同白驹过隙,眨眼间,便转瞬即逝。晶莹的泪珠从我的面庞滚落,六年的时光匆匆流过,六年来的种种回忆同潮水般迅速涌来……
一年级,我还是个懵懂无知的孩童,内向,腼腆。牵着母亲的手,拉着母亲的衣角,畏畏缩缩地进了校门……
三年级,我不再内向,腼腆,而是变得外向,大胆。周末会组织同学进行各种活动,生活倒也变得十分有趣……
五年级,临近升学考,大家都埋头苦读,我也不断冲刺,周末去书店补习,一下午都沉浸在书海里……
六年级,大家更加刻苦,希望考个好成绩,可……却要马上面临分别,明知马上要面临分别,面上虽然若无其事,心中却是万般不舍,我鼻子一酸,将头埋得更低……
面对空荡荡的教室,我眼前若有若无得蒙了一层雾,擦了不知多久,才发现,那是泪……
上课时,大家总会偷偷传小纸条,纸条上的话语总会惹得我们大笑,却又不敢发出声音,只得捂着嘴,身子笑得一颤一颤的,老师一来,立马正危襟坐,生怕自己被发现,不知这传了六年的小纸条何时才能了结,我仿佛又看见有人拿着写好的小纸条偷偷传出去……
早读或午间,老师没来之前,总会有人向自己的四周问作业能否借自己抄,一旦借到,争分夺秒地奋笔疾书,十分钟,抄完一页,还会有人放哨,一旦老师来了,马上将书还回,故作思考状,桌下却向放哨的同学打手势,教室里充满了温馨……
上学时,总期盼着放假;放假时,却又期盼着开学;开学后,有些不愿又有些兴奋。期盼放假,是因为想和同学们再聚一堂,开学了,不愿是不想上课,兴奋是因为又能见到同学们了。从一个懵懂无知的孩子,到一个亭亭玉立的少女,我经历了很多,也明白了很多。
我曾问过爷爷:“爷爷,你会死吗?”爷爷回答道:“会。”“那你死了我怎么办?我害怕和你分开。”“我死的时候你应该已经长大了。”“长大就不怕离开你了吗?”“不,”爷爷抚摩着我的头道,“长大了就能接受所有不可避免的分离。”
是啊,长大后就要接受所有不可避免的分离,就想现在,马上就要小学毕业了,我马上就同我的母校,我的老师,我的同学告别了,这是不可避免的,也是我要接受的,如果可以,我,不想接受,不想同我这留恋的一切分开。
同学给我带上眼罩,带着我走,我说:“去操场?”同学惊讶,说:“你怎么知道?”“这条路,我……走了,六年……”
六年,说长,也不长;说短,却也不短,从前,觉得六年很长,可是一回头,才发现,竟已过了六年有余。若不是亲身经历,我绝不相信,时光如此匆忙,岁月如此无情。
我哭,哭岁月无情,哭时光匆忙。
我恨,恨岁月无情,恨时光匆忙。
我悔,悔岁月无情,悔时光匆忙。
Fleefoftime,匆匆那年。
那些年,我们一同走过的青春。
尘埃浮动在空气的缝隙。
水滴晕开了上一季的夏花。
风吹来山顶庙宇的穹音。
问所去何方。
路遥遥斜阳已无处安放。