作文八年级阳光
当乌云密布的时候,总会有一缕灿烂的阳光穿过。
在学校举行的一场演讲比赛中,我精心策划了很久。终于到了期待已久的那一天。我缓缓地走向演讲台。台下几百双眼睛全都望着我,我顿时心生紧张。可是一想到精心策划好久的可不能在这一时出差错,我变镇定下来,可是我纵使这样想,这也毕竟是我第一次演讲啊!在演讲的过程中,我停顿了几处。不一会儿,下面评价的老师开始讨论。我看见好几个老师都紧锁着眉头,不停地摇头。我心生恐惧。这可是我带领整个班级来参加的演讲比赛。如果没有拿到名次,不仅会遭到同学们的耻笑,还会受到老师的批评。
正是这种恐惧感,促使我的心开始微微颤动,腿也开始不听使唤。全校同学沸腾起来,我的脸一下子涨得通红。那一刻,我觉得我的心似乎要跳出来一般,周围的一切仿佛都静止不动,我甚至连呼吸都觉得困难。声音越来越大,越来越嘈杂。在这杂乱的环境下,我急得慌了手脚。原本就小的声音变得沙哑起来。
“完了,这下肯定完了。我出了这么多的错误,老师一定会说我胆子小的。”这时,我那充满恐惧与害怕的眼光抬头望见了老师。
老师的双眼紧紧地盯着我。一脸面带微笑,泛着点点红润。我被老师的表情吓了一大跳。我在台上表现得这么差,脸色都变惨白了,老师竟可以这样镇定自若?突然,老师的目光中透出了一道阳光。那充满期待与鼓励的目光射进了我的眼中,更射进了我的心中。那种目光,是我从老师的眼中感觉出来的。老师向我点点头,那充满阳光与温暖般的眼神使我有了重新振作起来的勇气与力量。我深吸了一口气,在急速吐出。放松之后,我再一次绘声绘色地讲起来。这时,我面对的不是评委老师,不是同学,只有老师一个人。我仿佛面对着老师,尽心尽力地讲着,把我丰富多彩的表情显露了出来。是老师那阳光般的温暖,使我有努力讲下去的希望。最终我完成了比赛,得到了评委老师的一致好评。
阳光,象征着成功与希望。老师在我迷茫时放射出的目光,就像我心中的一道阳光,他将会永远闪亮。在我眼中,在我心中,在我前进的路上……