作文八年级阳光
周末早晨,我还依恋于那暖暖的被窝,可那明媚的阳光却早已斜射进屋子里,清新的空气也徐徐吹来。一大清早哈哈大笑的声音就不绝于耳,我一听,便辨出来是我那赛过淘气包马小跳的弟弟。
我一溜烟滚下床来,到院子里一看究竟。我刚跨出门槛,焕然一新的景色就映入眼帘:平日里灰溜溜的狗狗怎么如今这红一片、那蓝一片的,还不停的狂叫啊?我被眼前的景色下呆了,猛地一回过神来,看见弟弟的手里挥舞着一把刷子,身上沾满了油漆的污点。啊哈,我全明白了!
我顿时也想试试这种游戏,真新鲜的玩法!我一把拿起刷子,刚要蘸油漆,谁料到背后杀出个程咬金,一把抢走了我手中的刷子。不好,是妈妈!妈妈生气的看着我说谁出的鬼点子啊?是不是又是你带着弟弟胡闹!这油漆可不是小孩子的玩具啊!你都这么大了,怎么还唉这是我看见妈妈那失望的眼神,我似乎感觉到一巴掌狠狠扇在我的身上,扇在我的心上啊!尽管玩油漆不是我的主意,可我还是感觉到无比的伤心
我独自一个人呆在房间里,躺在床上,泪珠夺眶而出,不想吃饭,不想解释,更不想说话。就这样,不知流了多少泪,不知发呆了多长时间,静静的,我到了梦乡。梦见一位慈母,正在教她的女儿识字、写字,她是那样的有耐心,是那样的慈祥。我看着那位慈母,似曾相识——是年轻时候妈妈!
梦醒,已是中午,枕边还有未凉的饭菜。我发觉现在我在长年龄,没少让妈妈操心,她的头发越来越白了,直到有一天变成银白色
阳光又射进屋子,照的我脸通红带给我一丝安慰,我明白,我一定要孝顺不能胡闹。阳光给我快乐,沐浴在阳光下,能够让我学到更多!