作文八年级阳光
每当我在游泳馆内劈波斩浪的时候,我总是不由自主地望望窗外,总是想起爸爸站在窗外凝视我的目光,那目光好像严冬的一缕的阳光,时时温暖我,鼓励我。
第一次见到那一缕“阳光”,是在一个冬日阴沉的傍晚。天气冷极了,常年滴水的管道已经挂上好多尖锥似的冰柱,洒过水的地面也结上了一层光溜溜的冰。但是在游泳馆里面,我和队员们正游得热火朝天,都在努力备战下一次比赛。 渐渐的,外面开始飘雪花了。一片片的雪花飘落在窗户上,形成了一层薄雾,在灯光的照耀下,散发出银色的光芒。突然,我听见同伴们说:“看,窗户那儿好多人看我们游泳呢!”顺着他手指的方向看去,可不是吗,窗户外面,好多家长都站在台阶上,聚精会神地看着我们训练呢。我暗自想,爸爸今天肯定不会在那儿,天气这么冷,而他这两天身体也不太好。
回到家,爸爸就倒在床上,得了重感冒。我心痛极了。爸爸为了我能在比赛中取得好成绩,冒着严寒,他深沉的目光,恰似严冬温暖的冬日阳光,在我训练时给我鼓励,也将在我人生中每一个寒夜,为我照亮前进的路。