作文八年级阳光
有了阳光,种子才会萌发出春天的气息;有了阳光,心中的愁云才会飘散,焕发出人生的光辉。
周末,我按往常一样去取《读者》,到了小区里,寒意毫无保留的侵入全身,我哆嗦着,脚跺个不停,想快点回到温暖的屋子里。这时,来了一个老人,年纪显然已高,满头银丝。她微笑地走了过来,突然一个踉跄,我一惊,忙扶起了她。她向我连声说谢谢,并让我帮她拿了她订的报纸,说是给老伴看。她老伴摔断了腿已经躺了一个多月了,整日地躺着,着实无聊。
听了她的话,我不由可怜起了她的老伴,怎么就摔断了腿呢!于是,我不加思索便说:“老奶奶,我帮您取报纸吧!”听到这儿,老奶奶万分惊喜,忙向我道谢。
在接下来的几周里,我便日日盼着周末快点到来,而时间似乎总是那么的缓慢,让人着急。终于,周末以缓慢的步伐踱来了。那天,天气很冷,冷风似一个自私的巨人,不给人留半丝温暖。我取了报纸,一股脑地就往老人家奔。当那对年过七旬的老夫妇接过时,他们有连胜说了好多的感谢,让我都有些不好意思了。转身离开时,那位卧床的老人冲我喊了一句:“姑娘,你给我送的不只是报纸,还是阳光啊!”我笑了,虽是寒冬,但我的心里却充满了阳光,暖暖的。
后来,我发现小区里的老人不只有这对老夫妇腿脚不方便。于是,我又一次突发奇想,召集了小区里的小朋友们也来投递“阳光”。所以,在周末,我家的小区总是暖洋洋的,人们总是乐呵呵的。
阳光何以能投递?我与老夫妇的故事已经阐述得十分清楚了。
我为老夫妇投送报纸,我为他们带来了温暖、阳光,而老人那灿烂的笑容和真正的话语,也让我的心田仿佛涌入了缕缕阳光,温馨如春。
老人,是时间的沉淀物,他们有着与年轻人不同的眼光,也有着一颗敏感的心灵。所以,我们也应去关爱老人,让他们感受到温暖。
最后,我想用一位资深记者的话结束全文——带着爱意的阳光,有时只需要那微不足道的一缕,便可以点燃智慧的火种,进而把无限扩大的温暖投向更多的心灵……