游黄鹤楼作文
在荆楚大地,有一座绝世名楼,黄鹤楼,那就是你啊!在这片大地上矗立几千年,看尽中华朝代的兴衰,那么在你被几次拆毁,几次重建中,你都看到了些什么?
几代诗人在你身上吟诗、歌赋,以抒发出他们心中无尽的忧愁和喜悦,有崔颢“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”对世事苍茫,人去楼空的感慨,和李白“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”对友人离别时无尽的惋惜和悲伤。你本身雄奇秀美,再加上荆楚大地湖泊纵横,使天下文人者喜欢到你这儿吟诗歌赋。雄踞江城之上,你是否看清时间冷暖?武昌,打响了的第一炮,你是否为此而自豪?看到日本人将他们的铁蹄踏入江城,你面临着极大的危险,可你一直巍然不同,与龟山、蛇山、象山一起撑起江城这片美好的天空。你曾倒塌,但你并没有因此而沮丧、消极。你一直在等待,在等在重新站起来的机会。后来,人们将你重建,你又恢复从前的壮美,多数游客喜欢到你这儿来玩,他们仰慕着你的雄姿,连外国友人看到了都会啧啧称奇,你用你独特的风韵和美,征服了整个世界,你还代表我国南方中华儿女。
你是南方中华儿女的代言人,你的文化底蕴无比深厚,历代文化人的题诗作画,全印于你的身上。可是,你是否懂得他们的苦闷,可曾与他们交谈,安慰他们?当然,你不会说话,你大概是想让他们独自静一静吧!那么,你在这里听他们的吟诵,大概会有所动心吧!
中华历史中,你横跨千年。至今,你还在观望,看着江城的繁荣发展,见证者每个时代的英雄事迹。