游黄鹤楼作文
内容简介:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日... 如果觉得不错,就继续查看以下内容吧!
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”唐代诗人崔颢的《黄鹤楼》描写了江南三大名楼中宏伟壮观的黄鹤楼。正因为这首诗,让我对黄鹤楼心驰神往。
盼星星,盼月亮,终于盼到了爸爸妈妈带我去武汉黄鹤楼玩。
车刚停下来,我就迫不及待地冲出车,向黄鹤楼飞奔而去。真是百闻不如一见啊!黄鹤楼高耸入云,顶层在云雾中若隐若现,看上去就像一只振翅飞翔的黄鹤,怪不得叫“黄鹤楼”呢!
黄鹤楼的门前有一只龟和一条蛇。爸爸妈妈告诉我:“黄鹤楼建在蛇山的峰岭上,与长江对岸的龟山电视塔遥遥相望。”难怪xx在《菩萨蛮·黄鹤楼》中写下“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”的诗句呢!楼的正前方还有一个三米多高的黄鹤雕像,栩栩如生,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。
走进黄鹤楼,一幅巨大的壁画映入眼帘一只美丽的黄鹤驮着一位白发苍苍的仙翁徐徐升天。四周墙壁上的小壁画向我们介绍了黄鹤楼的来历,与其美丽的传说。从这里我知道了历朝历代,有无数人几番建造黄鹤楼
我们今天的运气可真好,楼内每一层都开放了。我一边津津有味地欣赏着各种各样精美的艺术品,一边拾阶而上,不知不觉就到了楼顶。我凭窗眺望,武汉三镇的景色尽收眼底:波光粼粼的长江水一泄千里。雄伟的长江大桥飞架南北,使得长江天堑变为通途!
巍峨秀丽的黄鹤楼啊!真是让我叹为观止,流连忘返!