游黄鹤楼作文
暑假间,妈妈带我去黄鹤楼玩,我兴奋极了。
刚下车,我就隐隐约约地看到了黄鹤楼,它被苍天大树挡住了,像个害羞的小娃娃。我和妈妈走近一看,黄鹤楼是多么美丽,多么壮观。黄鹤楼分为六层,每一层有四个面,每一层的顶上铺有黄色琉璃瓦,瓦在阳光的照射下闪闪发光,好看极了。
黄鹤楼前面有两个小亭子,亭子里有的游客在下象棋,有的在照相,亭子旁边有一片茂密的树林,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把树林封的严严实实,挡住了人们视线,遮住了蓝蓝的天空。
我和妈妈走进黄鹤楼观看。一进门,一幅画展现在我们眼前,上面画着:黄鹤楼上空有无数只仙鹤在飞舞,景色犹如仙境,黄鹤楼里的拦杆都是木头做的,而且都涂上了红漆,真是古色古香啊!
往里走,我们看到了黄鹤楼在唐宋元明清各个朝代的样子。我们一层一层地观看,到六楼的时候,我们向窗台上一望,整个武汉尽在眼前,长江在那儿奔流不息,江上的船只来来往往,壮观极了。
黄鹤楼真不愧是我国的名楼这一啊!