泪的味道作文
秋天到了,院子里的桂花开了,银杏树的叶子远看还是绿的。走近一看,却又微微带上了一点儿黄色。
我趴在窗边,诵读着与秋有关的诗句,细细品味着秋天那独有的味道。
细细的雨丝,合着桂花淡淡的香味,拍打着窗户,令人有点儿冷。我不得不穿上一件外衣再出门。
我打着伞,走在滑滑的小路上。看着那一个又一个的小水坑,我不由得想念起了远在美国的同学。
雨停了,我收起伞,在小路上转了一个圈,继续走着。一阵风吹来,我忽然想起了我最喜欢的那两棵银杏树,赶忙跑去看它们。一片叶子落了下来,我从地上拾起它来,看着它——它就像是凝固了的秋天——将秋天印刻在了我的脑海里。
秋天的味道,是秋天独有的,也是我最爱的。虽然“自古逢秋悲寂寥”,但“我言秋日胜春朝”。