我是一匹马作文
我是一匹马。
我是武的象征,当年的祖先赤兔马,被吕布骑上时,手提方天画戟,所向披靡;后来关羽手提青龙偃月有刀也骑上赤兔马,被后人称为武圣。但后来骄傲,从而大意失了荆州;成吉思汗元太祖也骑上了马,灭了大金帝国,后来他的儿子窝阔台带着蒙古铁骑,最终灭了南宋,成吉思汗的孙子忽必烈先率领他的铁骑兵征服了整个亚洲。他又先后率领了西征军去征讨欧洲,被他们欧洲人称为黄灾,打的他个屁滚尿流、夺路而逃。
看,我的祖先是那么英勇无畏、战无不胜,但我这时代是现代化机化的时代,不需要我了,我可以无忧无虑生活在蒙古青青草原上了,品尝上等美味可可的青草,也不用上战场冲锋陷阵,多自在呀!在草原我仍是主要交通工具,人们依然对我宠爱有加,在这里我更加容易得到重用。
俗话说:人中吕布,马中赤兔。虽然我不是赤兔马,但我也可是堂堂血汗宝马。《射雕英雄传》里的郭靖也不正骑着我,而被他的师父神宝驹所赞佩。而我被骑时,马鬃飘逸,日行千里,夜行八百,出的汗就如一滴滴鲜红的血,热红如火。
我自古以来,已被人们驯服,被称为速神,在草原上放飞自我,似乎永远都有洒不完的飞野。一直这么奔跑、拼搏,直到自己无能为力方可倒下歇息。这些道理,作为学生的你们,尚未完全领悟。