假如我有一匹马作文
如果我有一匹马,我但愿它是身段匀称、四肢健美、五官端正的母马。它浑身洁白,但鬃毛和尾巴却是嫩黄色的,马蹄是金属色的,闪烁着金属般的光泽,眼睛是琥珀色的。我给他取名叫“蕾儿”,由于它的鬃毛、尾巴颜色都很像南瓜蕾儿。
如果我有一匹马,我会带它去草原,让它呼吸没有被污染的空气,让它吃最绿色的草料,喝最纯净的露珠,过上快乐自由的糊口。
如果我有一匹马,我天天都会给他洗澡、梳毛。我会让它站在那里,一边享受洗澡的乐趣,一边听我给它讲的故事,这样它洗澡时就不会感到枯燥了。刷毛时,我会用刷子轻轻地刷,用手去抚摩它、安慰它,不让它感到痛苦悲伤。这时,我俨然听到了蕾儿快乐的“咴咴”声,由于我让它很干净,鬃毛蓬松发亮,身上没有一点儿灰尘。
如果我有一匹马,我会带着它在草原上飞奔。这时,我似乎闻声了蕾儿快乐的嘶鸣“咴咴咴”,又仿佛听到了马蹄踩到地面的“嗒嗒”声。我想蕾儿跑起来一定很帅气的,四蹄腾空,鬃毛随风飘扬,在夕阳的辉映下,如同天边一道锦绣的彩虹。
我会好好地珍惜,让蕾儿无忧无虑的糊口,享受属于它的夸姣时光。