当我醒来的时候,我竟然发现我是一匹洁白漂亮而且长着一对翅膀的马,真不敢相信,我的梦想成真了!看着美丽的身躯,我对自己说:“我要去遨游世界,追求自由!”
我要去巩乃斯大草原,看马群奔跑的壮阔场面,和它们一起奔驰、玩耍。
我还要到雄伟壮观的狼牙山看看,学习五壮士的英勇就义、不怕牺牲的伟大爱国精神。
我还要去甘肃武威,看看我的“同胞”——天马。它是一件古代艺术品,具有很高的艺术价值,天马昂首扬尾,四蹄腾空,自由奔放,动作协调。它身上带着一个很美丽的璎珞,就像一穗迎风飘荡的小麦,具有浓厚的中国特色。
我最后一个要去的地方就是——雅鲁藏布大峡谷,那里有个美丽的传说。我迫切地想去那里,到了雅鲁藏布大峡谷,我看到了最雄壮的景色,人们都说那是地球上最后的一块秘境。
我是一匹马,喜欢追求自由,不喜欢被人类驯服,希望我的朋友——人类,给我们一个属于自己的天空,让我们快乐成长、自由飞翔吧!