益阳茶马旧道是个风景柔美的地方,许多人都被这里的风光所吸引。而心情激动的我,也和爸爸妈妈一起,走进了益阳最危险的地方——大峡谷。
听说大峡谷又危险又恐怖,甚至会掉进溪里,我才不信。我大摇大摆地走了进去。可一进去,我的腿就吓软了。沿着曲曲折折的羊肠小道,前面就是陡峭的石壁。天啊,我可不会飞崖走臂啊。再低头向下看。我发现底下有座非常窄没有一点安全措施的桥。“就从这儿过去吗?”我惊讶地问。“是的”。爸爸冷静地回答道。我小心翼翼地走着,生怕一不小心就丢了宝贵的性命。忽然,面前泛起了一个小瀑布,那银白色的水帘在阳光下闪烁着耀眼的毫光。尽管这里的瀑布并不大,但瀑布下面的潭水清澈见底。我仿佛都健忘了我现在在很窄的桥下。等我醒悟过来,望着清清的河水,我恋恋不舍。我们在大峡谷上攀爬了两个小时,之后回到了自己的房间,预备明天的旅程。
又是阳光明媚的一天,爸爸带着我们来到了骑马的地方。一猜就知道,今天的流动是骑马了。我做在马背上,心中有无数地喜悦,也有一点小紧张。不知不觉,我们就快到山顶了。我向周围望了望。哇!真美啊!山上的树木郁郁葱葱,小河清澈见底,空气清新甜润。我在马上哼起了小歌,哼着哼着,就听到一声:“下马了。”“怎么这么快”。我说道,固然快,但我们也玩得很起劲。就这样我们快快乐乐地回家了。
这次益阳茶马大道我游玩了两个项目。一个大峡谷探险刺激,一个旧道骑马很享受。但我最喜欢的是大峡谷探险,它让我明白了,再大的难题,只要我们能坚持、不抛却,也一样能踩在脚下。