假如我有一匹马作文
在我很小的时候,就想拥有一个动物伙伴,好比像小猫、小狗、小兔子……但是,我更但愿我有一匹马。
如果我有一匹马,我但愿它是一匹千里马,飞驰急速,疾驰起来像一阵风,来无影去无踪,像房兵曹的大宛马那样瘦骨棱棱比如刀锋,两耳尖利犹如削竹,四蹄轻快如同劲风,所向之地空阔广漠,不怕险阻可信生死,可横行万里之外的马。
如果我有一匹马,我想骑着它四处游玩,若他是一匹千里马,我便要骑着它去看内蒙古草原,去瞧瞧北京的万里长城、故宫、鸟巢、天安门广场,去看看秦始皇陵园的那威武的秦兵马俑,再去看看广阔无垠的大沙漠。
如果我有一匹马,我要骑着它游遍全世界,去看看国外的一些闻名建筑和锦绣的景点。
如果我有一匹马,我一定细心地照顾它,假如它口渴的话,我会给它喝足够的水;假如他饥饿的话,我就会给它爱吃的食品;假如它生病的话,我会找最好的兽医给他看病,并细心照料它。
如果我有一匹马,我就会和它成为形影不离的天下无双的好朋友。