我的数学老师作文
老师是辛勤的园丁,耐心地教我们学习本领。老师是人类灵魂的工程师,教我们自立、自强。我们这些小树苗在老师的关爱下茁壮成长。张老师就是这样一位用全部爱心呵护我们成长的好老师。(语文迷 zuowen.)
前几天,天气非常恶劣,连续下了四天雨,又连续下了两天雪,真是风雪交加,天寒地冻。周三那天,最低气温降到了零下十一摄氏度,路上非常滑,班里有好几个同学在路上滑倒了。早上的晨诵和第一节课都是张老师的,我想:天这么冷,路这么滑,张老师快生宝宝了,她平时走路都那么困难,今天她肯定不会来给我们上课了。但是,当我来到教室时,张老师早已来到教室指导同学们读书。那天的课,同学们听得格外认真,我想是张老师对工作的热爱感动了每一位同学。
我还记得在学习《为中华之崛起而读书》这一课时,我不明白“中华不振”的意思,课间我去问张老师。开始我以为张老师会说我笨,没想到她还夸我是个爱思考的孩子,并且很有耐心地给我讲解清楚这句话的意思。
老师这样关爱我们,我们没有理由不好好学习,以前我经常完不成作业,上课做小动作,让老师操心,回想起来真是对不起老师的一片心思,从今以后,我一定好好学习,不辜负老师对我们的期望。