我的数学老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师她帮助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上!
她,就是我的老师。一个眼角早已布满皱纹的女人,一个头发早已白了半头的女人。她的皱纹,是为我们而布的。她的头发,是为我们而白的!
记得有一次,上课时,我们有些任务没完成,老师急了。下课时,她便生气地说:“今天没做完的人,明天不许吃早饭,我在外面等着你们一个个交来。”一开始,可把我们都吓坏了,但仍旧有人没做完。可第二天,她不但让那些没做完的人先吃了早饭,而且饭后还给那些没做完的人耐住性子讲了题目。我暗暗思忖:也许,她的皱纹就是这样而布的,头发就是这样而白的!
时光如飞梭般,一下子就飞跃到了现在。记得不久前,一场突如其来的车祸是让我两个星期没回学校上课,上星期,才回了学校。那天天很冷,下着渺渺的细雨。在上学的路上,我不巧遇见了她,便冲她叫了一声,她望着我微笑了一下。多么熟悉的微笑啊!她的笑,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。接着,她温和亲切的对我说:“李善莲,好些了吗?掉了课不要紧,我帮你补。”多么简单的话语啊!她那如母亲般的声音似一股暖流涌上我的心头。虽然那天很冷,下着雨,但我的心里却很温暖,溢出了太阳。我知道,不只我一人这样想过,这样感受过她的朴实和爱心。真的,她的皱纹就是这样而布的,头发就是这样而白的!
她,就是我的数学老师——魏俊莲老师!有她的地方,就会有温暖。有她的地方,就会有爱!