廉政建设是一项长抓不懈的工作,多年来在促进税收事业健康、持续、快速发展中有着举足轻重的作用。关乎到自身,就是要从我做起,从每一时做起,干干净净做事,老老实实做人,清清白白执法。
曾几何时,我从一个单纯的学生变成了一个头顶国徽的税务工作者,也曾意气奋发、热血沸腾发誓要对得起自己身上穿的税服,要为头上的国徽增光添彩。随着岁月的流失,我发现自己改变许多,做事犹豫、瞻前顾后,似乎以往的理想、豪气随着时间的推移渐渐离我远去。为税清廉,执法如山,再一次为我们遵守的防线预警,我不停的反思自己,开始思索……
我想,要遵守好自己“五要十五不准”等廉政自律的规定,规范自己的行为,首先应该从思想上提高认识,从工作态度上改变自己。过去总是觉得对待纳税人,只要不横眉冷对就可以;对待自己的工作只要检查不扣分就可以了。现在才明白税务工作不只是一个技术含量很高的工作,谁都可以胜任的,关键在于要严于律己,严格执法,爱岗敬业,钻研业务,踏实工作。其次,要落实好自己的廉洁行为,就是要不断的加强学习。在当今日趋激烈的竞争社会,知识观念的更新日新月异。市场经济金钱观也在冲击着我们,能否坚守廉政建设工作的各项规定,不越雷池半步,不为诱惑所动摇,就是要看我们的意志和纪律遵守的是否到位,只有不断的强化学习,培养自制力和综合能力,就能把握住自己。第三,税收工作是一项政策很强的工作,政策执行的好坏直接关系到党的形象和纳税人的利益,以前在税收工作中没有深刻意识到业务知识的重要性,没有深入地去钻研,学习知识依赖性很强,缺乏创新精神。 今后我会更加努力学习各类政策法规、税法知识以及各类廉政规定,更好的为纳税人提供热情周到的服务,使自己能够在工作中克服因脾气较急、直率的缺点,无论遇到任何事情都能做到心平气和,加强自我修养。
廉政建设无小事,我会努力从自身做起,严格要求自己,兢兢业业做好本职工作,认认真真执行各项税收政策。海尔集团总裁张瑞敏曾经说过,“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”我想用这句话和同事们共勉。