最高的牡丹代表着崇高的权威;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;娇艳的玫瑰,代表了美丽;正活力四射的我们,拥有无限的激情,但在坚强的内心深处,也有一个璀璨的梦。
教师是神圣而光荣的职业。有些人把他们比作园丁,用他们的汗水浇花;有人把老师比作蜡烛,照亮了别人,而燃烧了自己,这使我心中梦的种子萌发,要结出美味香甜的果实,那就当一名老师。
起初,我想成为一名神圣的教师,教师的权威。一年级时,我们还小,看见老师在讲台上讲课,同学们都害怕老师,所以喜欢打闹的同学只要一看见老师立刻停手,教室马上安静了;教师也要关心学生的心理变化,与学生交朋友,让学生逐渐喜欢上她。在那一刻,我想成为一名权威的教师;就这样,一朵牡丹在我心中慢慢地生长。
在我成大一些的时候,是老师渊博知识的吸引着我,课堂上你把课讲得绘声绘色,我们听起来有滋有味;你毫无保留地把知识传授给我们,让我们成长一点;在写作之前,你将把写作的技巧和方法传授给我们,使我们的写作水平逐步提高;你并不烦燥甘于平凡,而是一日又一日,一年又一年的给我们耐心讲解,我们渐渐成长。从那时起,当老师的梦想在我们心中生根发芽,我当老师的决心更大了。因为当一个老师能够为祖国培养人才,让祖国更加繁荣富强的时候,这样,一朵杜鹃就在我的心中生长。
当我接近成熟时,当老师的欲望就更大了,因为当老师不再是外表,而是精神上的美。有一次我们班的同学摔倒了,您看见了,赶紧过去把同学扶起问伤了没有,还有许多您关心爱护我们的事。。。所以当老师的决心更坚定了,梦想长出了浓密的枝干。
因为当一名老师会使人心灵变美,让自己变得圣洁。这样的玫瑰又在我心中绽放。当一名老师我还会感到无比自豪感,因有了梦想你才会一步步走下去,它会引导我们走向成功之路,向梦想而努力奋斗吧。