昨天真是玩的太爽了!
早上还没起床,左乃心就来了。我快速地洗漱,吃完了饭,便立马跑进了房间。小左正在看书,看的是一本《芭比图册》,我也凑过去一起看了起来。到快吃午饭的时候,我们已从沙发上转移到了床上,在此期间,我们还曾经在地板上、书桌上、毯子上——一起看书!我都快觉得自己像一只虫子了。看完了那本书,我们便去鱼池边喂鱼,临走时妈妈给了我们一包白米饭喂鱼。
我们先来到了小区的鱼塘,里面是红色的锦鲤和青色的大鱼。那锦鲤啊,红的像一团团火苗,在阳光的照射下,还闪着金光;而那些大鱼呀,小一点的有算盘那么长,而大的有键盘那么大呢!我小心翼翼的拿出了一些米饭,刚想扔下去,却发现那米饭太粘了,都“赖”在我的手上甩都甩不出去。小左这机灵鬼首先想出一个办法,她把米饭一粒一粒地放在大理石台面上,像射子弹一样用手指弹进了鱼池里。我的大脑也不甘示弱,飞速旋转起来,妙招来了!我把米饭放在保鲜膜上,然后隔着保鲜膜使劲地搓,搓成一颗颗小球球,这样的话外面粘粘的那层皮就被粘在了保鲜膜上,我就可以直接用手把它们扔进鱼塘。看着那些争先恐后游过来的鱼儿,我心里可开心了!心里还暗想:呵呵,不就是一点粘米饭嘛,这可难不倒我们!