写一天的日记
春天来了!她带着笑容,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。
今天,学校组织春游,目的是让我们去感受春天,探索大自然。
早晨八点钟,我们准时出发,来到了美丽的小南湖。“这里真美呀!”同学们不禁说说笑笑地赞叹道。绕着小南湖,我们来到了泛月桥上,抬头一看,上面画着一些名胜古迹,有龟山汉墓、云龙山、云龙湖等。每一幅图都是那么的形象逼真,令人赞不绝口!接着,我们又选择了一块空地放风筝。明媚的阳光照耀着如茵的草坪,这草坪仿佛是一块大大的绿地毯。再看,湛蓝的天空,已经把我们手里的风筝慢慢悠悠地送得好高好远。湖边,一行绿油油的柳树沿着湖岸弯弯曲曲地伸向远方,柔软的枝条随风摆动,好像跳舞的小姑娘在欣赏着放飞在我们手中的千姿百态的风筝。
中午,我们来到森林公园吃完香喷喷的午饭,歇息了一会儿,继续向公园深处走,茂密的树丛中盛开着一朵朵美丽的小花,真漂亮啊!
不知不觉来到了鸟悦园,这里有金鸡独立的火烈鸟,五彩缤纷羽毛的孔雀,婀娜多姿的白天鹅……让我大开眼界。最精彩的是鸟儿表演,有的鸟会算术,加减乘除随便你出,但必须是10以内的;有的鸟会跳舞,伴随着音乐那翩翩起舞的样子,引得同学们哈哈大笑。许多游客还趁这个机会跟聪明的鸟合影留念。看到这些美丽而可爱的鸟儿,我情不自禁地升起了一个念头:鸟儿是人类的好朋友,我们要保护它们。
一天的时间转瞬即逝,但却给我们留下了美好快乐的记忆。