你做决定吧作文
在人的一生中,有的人认为是短暂的,有的人认为是漫长的。这里的区别是什么呢?当然,不思考的人,永远不会知道问题的答案。那么,如果你可以在人群嘈杂的环境中闭上眼睛,好好思考,那么你一定就是人群中的王者。
我是一名初中学生,在我的学校中,每天上课之前都会有各种各样的测验,例如:阶段测验,回顾测验等等,然而其中一次测验,让我的到一个道理。
那是一个上午,第一节语文课刚刚结束,没过半分钟,数学老师就大步走进教师中,同学们都寂静下来,老师说:开学也有一段时间了,,在这段时间中,我们学习了很多知识,是该进行一个测试了。
全班鸦雀无声.......
原来,老师发了一张方程小卷子,需要我们在课间时间里做完同学们开始认真的动起笔来,我也不例外,认认真真的算了起来。
前面都是一帆风顺,没有我不会的问题。我正在努力的算一道方程题目这题目看起来不难,可是拿起笔来,最后一道题就像天书一样,使我完全没有头绪。一分钟。。。。。。。五分钟过去了,我依旧没有任何答案。就在我转身准备看看后面同学的答案的时候,我惊呆了。哪位同学也在算那道题,满头大汗。眼里露出焦急的眼神,我有什么资格窃取别人的答案?我恍然大悟。又开始埋头苦算起来。
那是一个让我明白真理的转身,我要凭借自己的实力取得满分。而不是看别人的。
这件事在我的印象
里是十分深刻的,那是一次不寻常的转身。现在,我已经是一个真实,坚强的人
你做决定吧作文(篇11)