人的一生时间总有这样那样的事情,每个人都有自己所谓的习惯。精力应该放在哪里?人的一生:时间、精力放在哪?播什么样的种子就会有什么收获。
修炼:生命需要修炼,需要努力、认真对待。很多人妄想美好生活,而不是真正去践行;每天努力,真真正正的劳动:花费时间、精力去做正确的事情,不断努力、进步。使自己合于道,进入化境,使生命达到更高的境界。
总结:你认为怎样就是怎样,学习就是学习了,没有学习就是没有学习,那是认为出来的吗?每天写总结和不写总结有差别吗?差别太大了!真正写总结的人,等于重新把讲过的东西过了一遍,这样肯定会发现很多之前忽略掉的点。
学习:成功不是装不出来的,腹有诗书气自华。每天认真写总结的人,每天压根不去学习的人,层时间、精力放在利益上,追求利益,没有真朋友。再好的才华不去学习也不行,很多人根性不错,就是不去下真功夫,时间长了就废了。
做对的事,找对的人:自己做好自己,佛度有缘人。找对的事情做,找对的人一起。大气,和气,阔气,正气。学会舍去,世界上的路千千万万条,何必纠结于一条?把心放宽,放平,眼变真,不再虚妄。有的事能干,有的事不能干,找一个能干的,力所能及。
世界,无穷无尽都是机会:陷进去,没有机会;迈出去,都是机会。道,通达宇宙。条条大路通罗马,道之所通,走出来,迈一步,这就是世界本来的样子。