大概是五年级的时候,我的额头上开始疯狂地长痘痘。额头上的一个个痘印,把妈妈给看慌了。
妈妈到处询问有什么可以消痘的方法,结果打听到有刘海的人容易长痘痘。
我的头发多,额头上更是厚厚一层刘海。妈妈认为,刘海就是我长痘痘的罪魁祸首。
一天,妈妈把莫名其妙的我拉进一家理发店。待我在理发椅上坐定,妈妈才告诉我,她打算把我的刘海留到头后面,免得我再长痘痘。
我一下子蒙了,换发型这么重要的决定,妈妈竟不早点告诉我!
看着理发师把我积攒多年的刘海扎在一起,向后用夹子夹住时,我的心里有一丝不舍。可怜的刘海啊,你就这么逐渐变长与我头后的那条马尾扎在一起。
又看看镜子里的我,呃从小,妈妈就说我的脸很大很圆,现在把刘海夹到后面,显得我的脸更圆了。再看看我额头的痘痘,没了刘海的遮挡,全展示在众人面前了!
第二天,果然是我想象中的那样,每一个人经过我身边,都会愣一下,定在我桌前看,用奇怪的眼神看了我好一会儿,才走开。他们一定觉得我的发型很奇怪吧?我很生气,为什么妈妈要做出让我改变发型那么错误的决定?痘痘一过了青春期就没了,可新发型光适应就要半年,而且还要接受别人怪异的眼神,还不如长痘痘呢。
也许在妈妈看来,我只是额头少了一撮头发而已,而对于我,刘海是长在我头上的,改变发型这么重要的决定,妈妈竟然没有事先与我沟通!
每次想抓抓刘海,抓到的却是一团空气,我真的很不习惯。不过现在,我额头上的痘痘确实少了很多,别人也习惯了我的新发型。
好吧,我内心也应开始不再抵抗,去接受这个重大的决定了。