我们家曾经需要做一个重要的決定:住在哪里?
我家买了一套新房子,和原来的房子距离十分远,装修好后就可以入住了。一家人正在考虑我们到底住在哪里?
有人肯定会说了,住新家呗,新家装修一新,住进去多好呀!没错,我爸的想法正是如此,因为这样他回家的路程可以少掉一大截。别人也说,那你也去住新家呀!行是行,只是那里离学校也太远了,从市中心到新城,这个路程有点难以接受。住在新家,上学的早晨,这是要多早起来呀!再加上早高峰,路上至少得花个40分钟。然而,原来的家就几乎紧挨着学校,再说了,我的培训班也离原来的家近多了,这样就更让人难以决定了。
反正我爸不用说,肯定选住新家。决定权就在我手上,我住哪儿,我妈就跟着我住哪。这让我七上八下的,论方便肯定是原来的家方便,但论环境,新家更胜一筹。啊呀呀,到底住哪儿呀?如果住原来的家,那和我爸就聚少离多,不好;但是住新家吧,去学校可能会迟到,有可能要天天写反思。最终,还是不知如何是好。
突然,我脑中蹦出一个好主意,要不周一至周五在原来的家住,双休日就在新家住,这样就两全其美啦!这个主意经过了我妈和我爸的一致同意,就这样吧!
这个重大的决定,终于定下来了,心里也没有什么放不下的东西了,我甚是满意。