大家都知道《上下五千年》吧,这本书记载了中华上下五千年的历史,里面里面包含有白痴皇帝晋惠帝、无赖皇帝朱温、还有独一无二的女皇帝。
读了这本书后,我对独一无二的女皇帝很感兴趣。其中有一段是这样的:武则天是我国历史上独一无二的女皇帝。从公元690年废唐睿宗,自称圣神皇帝,足足当了15你皇帝。如果算上实际操纵朝政的时间,差不多有50年之久。
作为一个女人,武则天能当上皇帝xx年,真的是一件很了不起的事情,而且还是中国历史上独一无二的女皇帝。
读了这本书,可以增加知识,开拓眼界,吸取由历史引发的智慧经验,丰富我们的生命内涵,提升我们的人文素养,长大后为弘扬中华优秀文化贡献力量。