中国上下五千年,出过多少英雄儿女?刘胡兰为国捐躯,江姐誓死不屈,狼牙山五壮士舍身跳崖。也许你记得屈原在汨罗江上高唱遗志:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。当他纵身跃入那滔滔碧波,任鱼虫吮吸,天公也顿首垂泪;也许你又曾记得文天祥誓死抗元,万死不辞留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古遗恨;或许你又会想到谭嗣同在戊戌政变的压迫下,从容入狱,写下“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉”的绝命一语,这些人不仅见证了民族的繁华,也传递着战争的烽火。
从美丽的文明古国到火烧圆明园的耻辱,中国经历了多少风风雨雨、大波大浪!
永远不忘甲午战争、南京大屠杀的血泪历史!不忘记那一堵堵血肉长城;不忘记那一个个前赴后继、死而后已的先辈英灵!终于终于,东方雄狮从噩梦中醒来,举起了奋斗的旗帜!
为了中国的解放,无数的中国人民奋力抵抗,不怕流血流泪,一直在奋斗,红军战士走完了两万五千里的长征路途;志愿军们为了朝鲜人民的安危,与侵略者展开了拼杀;黄继光用自己的胸口堵住了枪眼;董存瑞为了胜利与敌人同归于尽;邱少云严格遵守纪律,自己却被活活烧死。