周恩来总理曾经说过,为中华之崛起而读书。随着时代的发展,科技事业都在剧增,但人们不能忘记国魂仍然是一个国家最为宝贵的东西,只有国魂发扬起来变得强盛,一个国家人民才有真正的进步。
南宋诗人陆游说过,僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。说明一个国家需要有思想需要有魏国思考的人,这样的国家,才会有发展下去的动力,只有敢为人先,把国家的权益放在第一位,这样的人民加上一个国家才会与时俱进。
人要往高处走,高峰上永远有你平时看不到的美丽风景,清华大学校长在毕业典礼上说,做第一的事业,做中国的脊梁,当个人发展时若有巨大的成就,可回头看看自己的国家是否需要你的帮助,因为只有当整个国家发展起来是你的成功就显得更加充满美好,争做中国的脊梁,为中国贡献出自己的一份力量。
历史上有许多诗人,作家战士,为了国家的进步繁荣,做出了不可估量的价值国魂,正是因为他们变得如此珍贵,现代作家鲁迅写过一段话,中国惟有国魂是最可贵的,唯有他发扬起来中国才有真进步。说明虢国人在一个国家之中存在着多么重要的地位,中国也正因为国魂而变得如此强大。
当今时代也处于充满着国魂的表现,比如疫情期间,钟南山院士不顾安危前往疫情发展的一线城市,为疫情的解决作出了不可估量的贡献,再如修筑火神山的工人,运送医疗药品的人是他们,都是中国的脊梁,中国的态度就可以代表中国国魂的精神。
中国国魂是中国发展路上的重中之重,在未来的道路上不可忽视的,便是国魂,国家的灵魂。作为一个中国人,应该做到热爱国魂,争做国家的脊梁,明白在国家发展道路上国魂的重要性,在未来的道路上发扬宝贵的国魂。
国魂一个国家的代表,一个国家是否成功,是否进步的标志,少年强,则国家强,国魂充满着国人的情感,只有当人民对自己的国家热爱时,国家的进步才会变得更加完美,发扬宝贵国魂,争做中国脊梁。