庚子鼠年,新冠病毒肆虐大地,在与病毒的较量中,我们展现出中华韧性;2020脱贫攻坚,我们走好路,走正路,不停顿不大意,打好脱贫硬仗,我们展现出中华韧性。
有磨难不畏惧,中华韧性引我们前行。不论是非典疫情,还是新冠风险,中华韧性一次次引领我们抗争。在那些手指、面部泡肿的白衣天使身上,我看见了中华韧性;在那些劳苦攻关、坚持科研的人身上,我看见了中华韧性;在那些坚持复工复产的人身上,我看见了中华韧性;在那些服务疫情、帮助人民的平凡人身上,我看见了中华韧性……中华韧性就是这样引我们前行,有困难不退缩,有磨难不惧怕。
无气节不英雄,中华韧性引我们前行。谁还记得那位“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的民族英雄;谁还记得那位“死得其所,快哉快哉”的高尚志士;谁还记得那位“为中华之崛起而读书”的幼嫩稚子……鲁迅先生曾说:“无尽的远方,无数的人们,都与我有关。”何况是关乎国家命运的战争呢?山川异域,风雨同天,牵一发而动全身,我们不管淋漓的鲜血,无视硝烟与烽火,英雄所及之处,就是心的战场,中华韧性指引我们更强。
无科技不强国,中华韧性引我们前行。嫦娥奔月,蛟龙下海,中华韧性指引我们完成一个个人类曾经的梦想,无论是现实,还是未来,中华韧性在我们的头顶撑起一片天,中美贸易战,中美芯片战,中美手机技术战,是中华韧性让我们在困难中得以奋起,是中华韧性让我们得以强大。
既居安则司危,中华韧性向我们前进,中华韧性并不是教我们盲目自大,而是要有发扬发展的精神。疫病全球爆发,美国感染达2000多万,但其治疗量达半数之上,这不得不让我们敬佩,但中华韧性并不是让我们去乞讨,而是让我们用自己的力量,去发展,去创造,去打造我们的强盛中华。中华韧性是一种指引,是一座灯塔,是一片亮光,是千千万万中华儿女的希望与信仰,愿我们都能将中华韧性化做翅膀,飞向强盛中华的远方。