有学生呼吁说:“我要为中华之崛起而读书!”大多数家长听了很欣慰,而且对中华之崛起也持赞同态度。然而,在这所谓的赞同背后,又有多少家长在做着那些不赞同的事?
具有思维性的孩子喜爱创新,而他的父母,不仅不支持,还一次又一次地责骂孩子打破了祖上的规矩。大胆的孩子反驳几句,他们却又称之为“不受教”。甚至还响当当的说:“这年头连父母都教不了你,将来你还怎么得了?”久而久之,这些孩子们有了懦性,他们习惯了“受教”,习惯了循规蹈矩,却再没一次敢说出自己的想法。于是乎,全都泯然众人矣。
家长们看到自己的孩子每天发奋读书,不禁感慨:“中华之崛起再也不是梦!”殊不知,正是自己在不知不觉中毁灭了中华的崛起!人们都说中国梦,我的梦。是啊,那是自己的梦,是自己的梦!浅陋无知的家长不仅自己不去追求梦想,不去实现中华的崛起,将实现中华崛起的重任推到下一代身上,却还要指手画脚!
新一代的人才,新一代的栋梁,新一代祖国的接班人,就是这样,这样一点点被他们那无知的家长磨成墨守成规的方形!他们再也不会有自己的主见,不会再有自己的形状,他们没有了自己的个性,只是任由家长们摆布,顶着“新一代祖国接班人”的幌子,做一个可笑的傀儡罢了!
家长们,醒悟吧!大胆放开你们孩子的手,让他们自由飞翔!孩子们,觉醒吧!勇敢去追求自己的梦想,努力去开拓出属于自己的天空!