在遥远的东方,有一头雄狮,它沉睡了许久许久。但是,随着一声声枪炮齐鸣,雄狮从睡梦中陡然苏醒,发出了愤怒的咆哮!如今,它正迈着自信的步伐,走向世界、走向未来!
题记
1949年,新中国刚刚成立。接受了战火的洗礼之后,我们的祖国无论是从经济,还是从科技、医学等方面都无法与其他国家相提并论。但我们并没有因此而放弃。短短二十年间,我们的祖国屹立于东方,迅速崛起。
当东方红一号飞上太空时,中国成为了世界上第五个能造卫星的国家。我们却没有因此停下脚步。不久,杨利伟叔叔通过神舟五号载人航天飞船成功飞向太空。翟志刚、费俊龙、聂海盛一个个名字响彻太空。随着天宫一号、天宫二号、嫦娥四号等等一系列卫星的发射,中国的科技逐渐走到了世界的前列。
医学发展也不落人后,想必大家还记得名人屠呦呦吧。她可是女诺贝尔奖获得者。她发现了一种名叫青蒿素物质。可别小看这东西,它可以治疗毒性仅次与天花病的疟疾。她的发现,拯救了无数人的生命。这使她成为,医学史上第一人。这也让中国在医学领域方面更进一步,逐渐攀向世界前沿!
科技医学齐进步,经济也紧随其后。我们的祖国在经济上也取得了很大的变化。从一个以农业化为主的国家,慢慢地演变成以手工业、制造业、重工业、旅游业为经济来源的国家。
我的家乡磐安也深受其益。习近平总书记一句金山银山不如绿水青山响彻中华大地。例如,磐安的乌石小镇,这里有用特殊石头盖成的房子,冬暖夏凉。吸引了大批游客观光,磐安的旅游业使当地居民的生活比以前更好。在全面小康计划下,我们国家人民生活水平在直线上升。相信在不久的将来,中国将更加繁荣富强!
祖国啊,祖国,我亲爱的母亲,作为您的儿女,我忠心地祝愿您永远年轻,永远昌盛!我也愿为祖国的腾飞出一份力,像我们的周总理学习,为中华之崛起而读书!