观察小白兔作文
(一)
小小的三瓣嘴,白白的长耳朵,短短的小尾巴,还有一双红红的大眼睛,拼成了一只可爱的小兔子,我给它取名为雪玫。
雪玫吃食时很可爱。整个身子蜷伏着,嘴巴一动动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的雪白的球。红玫可能吃了,就说昨天吧,睡觉前,我为红玫准备了一大碟的萝卜丝和青菜叶,到了半夜,我起来上洗手间,顺便去看了看红玫,呀!真是出乎我的意料,它竟然把我为它准备的一大碟食物,全消灭了!唉,你那么能吃,我真担心会养不起你噢。
雪玫不光吃食时可爱,玩的时候更可爱。它开心时摇晃着耳朵,摆动着尾巴,好像在说:谢谢你,小姐姐,给我那么多好吃的东西。难过时,就默默地缩在墙角,一动不动、不声不吭,好像在说:小主人,你别理我,让我一个人静一静。有时候,它抬起前脚托着下巴,好像有什么心事;有时候,它用两只前脚在脸上抹呀抹,好像在洗脸;有时候,它抬起一只后脚,在脸上不断蹭啊蹭,好像在挠痒痒。
知道我为什么要叫它雪玫吗?因为啊,它全身白得像雪球,眼睛红得像玫瑰。
(二)
去年我家养了一只兔子,我给它取了一个名字,叫绒绒。
绒绒活泼可爱,比较听话。红宝石般的眼睛,三瓣嘴,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙,面孔清秀,真惹人喜爱。柔软而洁白的毛,一团像绒球的尾巴又大又圆贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,小白兔的听觉是非常厉害的,两只长长的耳朵可以听见远处的动静,别看平时看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力,一有什么危险它就飞快逃跑。小白兔爱吃青草、胡萝卜等食物,吃起东西来还会喀哧、喀哧响,像在说:东西真好吃。早上,我总是先喂它吃东西,然后我在吃饭,每次我拿大白菜和胡萝卜去喂它时,它都会急急忙忙地吃起来,吃饱之后,绒绒就会舔舔我的脚,好像表示感谢地说:小主人,谢谢你!,然后到一个角落里眯着眼睛舒舒服服地睡觉去了,但是它的嘴还在动,好像还在品尝菜叶的味道,看着它的样子,我就会感到很好笑。绒绒一天要吃好些菜叶子,可称得上是一个小馋猫了,我非常喜欢这只活泼可爱的小兔绒绒了!
(三)
我最喜欢的小动物那就是小白兔。
它浑身上下一片纯白,一双蓝宝石般的大眼睛,两只长长的耳朵,仿佛在倾听着家中的一点点动静;它有一条短短的尾巴,它的嘴巴一张开,大大是两颗门牙露出来了,就显得它更可爱了。
小白兔喜欢吃的东西有青菜和胡萝卜。它吃起胡萝卜来用两颗大门牙咔嚓、咔嚓地咬着那美味的萝卜,吃得可津津有味啦!
记得有一次,我到外婆的邻居家里玩,他们养了一只可爱的小白兔。起先它不但跟我很陌生,而且还看都不看我一眼呢!我灵机一动,就想了一个好办法:我拿了一些胡萝卜丢在里面,我就走到边上偷偷地看。它看见没人了,就吃起胡萝卜来,我悄悄地走过去,小白兔跟我有点熟悉了,我很高兴。慢慢的,我就跟小白兔越来越熟悉了,就成了好朋友。
我和它继续玩。可过了一会儿,我就回去了。小白兔恋恋不舍地看着我,好象在跟我诉说:记得以后要常来看我哦!我也跟小白兔说:好的,我有空时一定会来的,请等着我吧!然后我也就依依不舍地走了。
这就是我所喜爱的小动物小白兔。