20XX年2月24日 星期三 晴
还很讲究,吃饱了饭还要吃点“甜点”。这甜点是什么呢?听我慢慢讲来。下午,我正在写作业,忽然听见了点什么声音,我竖起耳朵来听,好像是什么东西被扯下来的声音,我脑海中立刻浮现出一伙小偷在扯一块丝绸的样子。声音是从书房里传来的,我顺手拿了一个小飞镖(尽管它是塑料的),悄悄地走到书房,咦,没有人呀,我的视线又转移到了角落,发现蟹爪兰正一动一动的,再一看,小兔子正咬得起劲呢。所以,我家的花呀草呀就成了卡卡名副其实的甜点,被它害惨了。
吃了这么多,是要大小便的。兔子的粪便实在有趣,小小的,圆圆的,黑黑的,一丁点也不脏,像玩具枪的小子弹。如果在你装子弹的包里掺上些兔子粪,你绝对不会发现。卡卡在我家的地板上拉得这一堆那一堆,再点缀上深黄浅黄的小便,真像一张十分复杂的地图,又像一个曲折难走的迷宫,更像一条蜿蜒流淌的小溪,变化多端。
我曾在一本书中了解到兔子的粪便很有营养,兔子可以再吃。好奇怪哦!我家的卡卡就从来没有吃过,相反它非常地爱干净呢。
卡卡的爱干净可是出了名的爱干净,吃饭之前要先把食物瞅上一会儿才开口,它在看什么呢,是不是在看有没有粘上泥土呢?而且它吃饭的时候会时不时的用小爪子擦嘴――尽管它的爪子也不怎么干净。卡卡擦嘴的时候真是太可爱了,头向下低着,两只耳朵竖了起来,那可爱的样子你只要看见一次就永远都忘不了。它悠闲的时候,无论在哪里,只要看见自己身上有灰尘就会立刻用舌头舔去,不让自己洁白的毛上有一点点脏东西。
它,就是我那跑得快,吃饭讲究,爱干净的小兔子,谁能不喜欢它呢?