今天一早,雨璇破天荒地自己起床,然后就听见她去看小兔子起床的声音,欢呼雀跃地说“小兔子也起来了”,然后是令睡意酣畅的我一下子清醒过来的一句话,“哦,对了,要做完所有的事再来看它,”这真令我对小兔子报以了无比感激之情,它对雨璇的功劳太大了,这两天我一直教育雨璇要养成早起,早洗漱的好习惯,为了防止她拖拖拉拉耽误上班时间,我是软硬兼施,那天苦口婆心地跟她讲道理,“你看,要是你很快地把这些事都做完,你就可以痛痛快快地想怎么玩就怎么玩,不用被我们骂,被我们催,是不是?”可当时她对我的态度依旧是爱理不理,面无表情地继续贪玩,而如今她倒心情奇好地把你所教育的话都一一照做了,怎不令我对小兔子感激涕零呢?