观察小白兔作文
在我六岁那年,妈妈给我买了一只可爱的小白兔。小兔全身雪白雪白,因此,我给它取了个名字“小白”。
小白全身毛茸茸的,长着两只长长的,里面白里面红的耳朵,小而红的眼睛,像两颗小小的宝石,最奇怪的是,它居然“没有”鼻子,却有一个与重不同的三瓣嘴,我可喜欢它了,每天总是把它抱在手里,或者和它一块赛跑。
小白很爱干净,它的窝是用干草铺成的,有一天早上,我像往常一样去找它玩,发现它正用小腿踢着窝里的草,起初我还以为它是在玩耍呢,于是边弯着腰边和它说话:“瞧,你这家伙不乖呢,干嘛找草玩儿,我不是来了吗?”可手碰到草有点潮湿,哦,我明白了,它要换干草,我连忙在外边扯了一些放进去,重新给它铺好,还放了一些新鲜的白菜,小白见自己的窝干净了,高兴地活蹦乱跳起来。
“小白”也很爱挑食。一次,我把它上次吃剩的萝卜给它吃,可它只闻了闻不吃,我又从冰箱里拿了一块新鲜的胡萝卜,给它吃,它闻了闻这才吃,原来它不吃剩下的事物呀!
“小白”真可爱!我喜欢照顾我的小白。