初三作文春节800
放寒假了,因为家里没人照顾我,我每天都和妈妈一起去上班 。坐在妈妈的小车里 ,我透过车窗,我看见马路两旁每个路灯上都挂着鲜红的中国结和红灯笼,一切都显得那么的喜庆。车子在匀速地前行。突然车子停了下来,我看了一下,还没有到红绿灯,便问妈妈:“妈妈您为什么停下来了?”妈妈说:“前面堵车了,不知道是什么原因。”我们等了一会,车子恢复通行了。“儿子 ,你快看一下 。”妈妈急忙地说。我伸长脖子看见 一辆黑色的轿车与一辆出租车撞在了一起,黑色的车的头被撞散架了。出租车也被撞了一个大坑,而且两位车主还在不停地争吵着。现场很明显是一辆往南一辆往西。如果两辆车 都互相谦让一下,遵守交通规则,今天就不会发生这样的悲剧。在这开心的日子里出现了这样的悲剧,是多么的不和谐呀!这些都是人们亲手制造的。我真的想不 明白,大人怎么不遵守交通规则,互相让一让。这样不但方便了自己也方便了他人。
春节是我们中国特有的节日,我希望在这喜庆的日子里多一份美好少一份悲伤。遵守交通规则,人人有责。
今天是大年初一。我们一家到紫荆山公园旁边的人民大会堂广场去看万人大巡游。
一进广场,只见广场四周挂着许多大红灯笼。正前方有一张条幅,上面写着“盛世闹春”几个大字,到处洋溢着春节的气息。广场上人山人海,他们是来自郑州市各个市,区的表演队伍。有高跷、旱船、盘鼓、舞龙、舞狮、秧歌、武术表演……看的我眼花缭乱。表演开始了了,只听“咚”的一声,五彩的烟花在太空中绽放,五颜六色的气球飞上蓝天,彩带随风飘舞。这时,各个表演队开始通过主席台表演,那场面真是壮观。
最使我难忘的是舞龙。只见两条神气活现的龙在抢一个珠子,真是“双龙戏珠”啊!它们忽上、忽下、忽左、忽右、时快、时慢,我的眼睛看的真是应接不暇。
还有非常可爱的大头娃娃。有西天取经的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人、还有可爱的猪八戒背媳妇。他们一摇一摆地走着,胖胖的大脸,看上去真可爱。我都想试一试呢。
随着“咚咚咚”的鼓声,几头活泼可爱的狮子闪亮登场了。他们摇头摆尾的,最后还吐出了贺岁的对联。
春节的民俗表演真好玩呀!