那是一个好长好长的梦,不知道那是否是人生的一场赌博,但是我最终还是成功了,我所得到的“财富”已足够我享受终生。
上初二,我转学了,来到新的环境,望着那一张张陌生的面孔,内向的我心中不免感到一丝寂寞。
晶是一个很漂亮的女孩,因为同桌的缘故,我们成了形影不离的好朋友。上课一块聊天,下课又一块玩,感情煞是深厚,不过,得到了朋友,我却变得不爱学习了,成绩跌了个底朝天,竟然连及格都考不上了。
期末考试的成绩下来,一向品学兼优的我竟然连“三好学生”的光荣称号都得不到了,泪水模糊了我的双眼……我的心那样痛。
我失望了,可爸妈并没有失望,他们一直在鼓励着我,但一切都是无用的,我听不进他们说的话,甚至有时候还会边摔着东西,边凶着说:“不可能,一定不可能,我追不回来了!”他们总是静默着,任凭我发泄,不说一句话,毕竟我还是他们最疼的宝贝女儿,他们不想更加使我伤心。
新学期又开始了,我依旧跟着晶以及一些成绩差的女生一块玩,乃至误入歧途。
班里的人也越来越误解我,听着他们指责的,我真的很难受。可,面对这么多的误解和寂寥,陪伴着我的却只有晶一个人。我黯然,把一切都托付在晶身上,但,老天就是这样,把晶也从我身边剥夺了,晶她不理我了。
我更加消沉,每天回到家就是上网,整天无所是事,任凭时间从我身边溜走。
对未来,我并没有报多大的希望。因为我对学习生活早已厌倦,失去了信心,于是我的生活没有一点色彩。生活本来就是平平淡淡的,我成了班中的“流浪族”,四处放荡,对什么都无所谓。我放弃了进取,选择了一种自取灭亡的堕落,每天我都沉浸在忧郁和烦恼之中,拿着疯狂和放荡发泄内心对命运的不满,倾吐一腔的苦闷。
我一天一天沉落下去,变得更加颓废,学业一落千丈,有时,良知让我再想回到从前那种无忧无虑的自我中去,可是我已掉入人生的旋涡,不会在有出来的希望。只有在夜深人静的时候,独自咀嚼那份痛苦,把自己的落魄和哀愁全部强咽下去,明天依旧我行我素,潇洒的说一声:“让生命等候!”
我早已习惯身边的人对我的态度,我不奢求别人会尊重我,对我好,也不敢奢求,因为我觉得那些对于现在的我来说是遥不可及的。
不过,奇迹总是会发生,有是一个星期五,我仍带着空虚,无灵魂的身躯重重的坐到位子上。照常打开日记本,映入眼帘的是老师写的一封信。怀着好奇心,我看了一遍信。那四个字“老师爱你!”让我许久不能平静,老师真的爱我吗?我有点不敢相信了。当我困惑不解的时候,六班的两个女生“罗和文”把我叫了出去,她们把打开了的日记本给我,叫我帮她们拿着,然后便走了。禁不住她们呢日记的诱惑,好奇心驱使我打开她们的日记。第一篇《献给我最爱的冰儿的文章》,看着,泪水便不由自主的流了下来,那一刻我才明白,其实我并不是一无所有,我有亲情,还有朋友,老师的支持。我仿佛看但了满含期待的眼睛和纯真善良的心,我忽然觉得我的天空已不在凄凉,而是蓝色怡人,让我充满了希望。
是的,在我的肩上有父母的希望,有我自己的理想,还有她们的一片心,为了这些,我要顶起头上这一片蓝天,拉回那颗早已放飞许久的心,重新放回纯蓝的天,用奋斗点缀我的生活。
现在的我又有了往日的快乐,一半是我自己寻找的,一半是她们给予的。这一次的赌博,不经事的我赌不起。上天注定我是一个输家,可她们却让我成了赢家,而且我得到了比财富更宝贵的东西——友情,师生情。