一天,老师走进教室,神情严肃地说:“科里亚病了,住进了医院,他得的是传染病,医院规定谁也不准来看他,他也不能到病房外面去。”同学们听了议论纷纷,他们绞尽脑汁地想办法。
突然,雷雷一拍脑袋,想出了一个好办法,他说:“我们可以把蛋糕给科里亚。”同学们说:“谁送蛋糕给科里亚呢?再说谁花钱呢?”雷雷说:“蛋糕给医院的护士送,钱我来花。”于是,雷雷用自己的零花钱买了一个大大的蛋糕,交给了护士,让她把蛋糕送给科里亚。
没过几天,科里亚的病好了,他走进教室,问玛丽蛋糕是谁买的,玛丽说:“蛋糕是雷雷用自己的零花钱买的。”科里亚听了,连忙跑到雷雷身边,感激地对雷雷说:“谢谢你给我买了一个大蛋糕。”雷雷笑着说:“不用谢了,我们是同学,当然要互相关心。”