风作文
放风筝、剪窗花、捏泥人、放鞭炮、贴窗联……可我最喜欢的是捏泥人。
捏泥人是我国传统的活动之一,捏泥人靠的是技术和耐心,首先我们把泥巴捏成一个大大的圆圆的球,这是它的头,再捏两个小小的,圆不溜球的球,这就是它的两颗眼睛,接着搓成一条弯弯的长长的面条,这就是它的嘴巴,然后,捏一个大大的身子,最后,捏两条长长的脚,两条长长的手臂,然后再把这些部位小心翼翼的装好,再去烘十几分钟,这样一个泥人就完整的捏好了,照这样,我又捏了好几个泥人,但这些泥人比刚才那个泥人少了好几个部位。
我想为什么少部位就会难看呢?我想了又想,想了又想……后来我终于知道了,原来,如果某个物品少了一个部奏那这个物品就变的不完整了,泥人也是一样。