明媚的阳光作文
我哭了,仅仅只是我的英语才考80分,为了这个我感到很难过,很沮丧,连我的同桌都考了88分,而我才80分,断断续续的抽噎着内心的疼痛,明明我也很努力着,可为何还是考不好,是不是真的是因为自己太笨了还是没有天赋。我感到前途的茫然,表姐说了英语的基本功很重要,所以要抓好起点,可我偏偏就是败在了这起点上,我才三年级,英语才刚刚开始起步的,可我就是学不好,要是在国外的爸爸妈妈知道了会不会怪我?想到这我的眼泪哗啦啦直下,我不想让他们为我担心,就像其实我一直很渴望爸爸妈妈带我去公园玩,像其他的小伙伴们那样可以无忧无虑被爸妈牵着高高兴兴地玩,而我却一直没有享受过这样的待遇,我何尝不想啊,但是我知道爸爸妈妈要赚钱,所以每次我都说我不想去公园玩的。我的眼泪将我的试卷弄湿了,黑乎乎的一团仿佛是妈妈深邃的眼睛静静地望着我,窗外的风掠过,仿佛吹来妈妈轻柔的话语,叫我不要难过。对了,不要难过,这个考试也不能代表什么。
擦干了眼泪,我起身拉开窗帘,明晃晃的的阳光毫不客气地洒向我,刹那间我觉得天地广阔,我的心也要像天空那么宽广,可以承载很多的风雨,可以包容很多的难事。是的,没有什么能够被摧垮的,只要有阳光到哪里都是可以变得很勇敢,不就是一次考试的失意吗?我努力下次不这样子就好了。
我笑了,还沾着隐隐的泪珠,不过我知道那是坦然的。对着太空指着阳光,我用力大声呐喊,喊出心中的向往。明天的阳光依然会升起的。