明媚的阳光作文
这几天,云南阳光明媚,我一直说,这么好的天气,不适合上课,只适合去
周二的上午,便去了附近的海源寺。
清晨的寺院,安静得恰到好处,没有过分的凄冷,也没有多余的喧嚣。阳光柔柔的洒在古色古香的建筑上,岁月的痕迹依稀可见。焚香升出的烟静静地笼罩着整个寺院,伴着磬声,我沉醉在这寂静的世外桃源。我想,一辈子生活在这个地方,青灯古佛,暮鼓晨钟,大概也是件不错的事吧
寺院的上面是一座道观,一位比我大不了多少的师傅在泡茶,是烤茶。小师傅说,是用最差的茶叶烤制的。我对茶没有多少研究。只是觉得很香,很特别。其实人生何尝不是如此,只有经历苦难,才会有所沉淀,才会变得特别。
道观的上面,半山腰处,竟然是一座学校。学校并不大。但你想啊,学校建在山上是件多么浪漫的事啊。有那么多的植物,风景那么好,又安静。在山上看书抑或坐在山顶的草地上,依偎在男友的怀里看夕阳,这该是多么浪漫的事啊!
沿着崎岖的山路,爬到山顶,俯瞰这座城市--昆明,这个我来了还不到三个月的城市。高大的建筑,环绕的立交桥,并没有我想象中的那么美好。我也在慢慢学会爱上这座城市,原谅它的不完美。也许四年后,我也会舍不得离开这座南方城市。就像那个在云南呆了大半辈子的安徽老爷爷说的那样,有些外地人在云南呆了一段时间,就不想走了,一呆就是一辈子。
也许满头银发的我也会告诉另外一个外地的姑娘,云南是个好地方,在这儿找个男朋友,不要走了。