明媚的阳光作文
窗外阳光明媚
盛夏,大热,刺眼的阳光烤灼着大地。蹲在街头,守着摊子,干燥的海风阵阵吹来,干涩了脸颊,苦涩了心灵。比这更煎熬的,是来回巡逻的洋人,以及喜欢没事找事的地痞无赖,此时此刻,虽然阳光普照大地,但心中却黑暗一片。
想想昨天,小霸王又来收租了。最近生意不好,连给老母看病的药钱都不够,每到吃饭时,一家老小只能勉强的喝点稀粥,然后在饥饿中挨过难熬的夜晚。有时有种冲动,想用药钱去买点粮食,然后饱饱的吃上一顿;但老母的病又怎么办呢?没想到昨日,霸王在索要钱财不成后,竟然强行翻箱倒柜,抢走了那救命的药钱……
王法何在?青天何在?这天底下真的有光明,真的能有一天,吃饱喝足后,能在温暖的阳光下,惬意的打个小盹吗?
上海20外面阳光明媚作文这两天老听人说,共产党要打进上海了。路上,不时有一辆小轿车飞驰而过,估计是国民党的官老爷们在跑。他们可以一走了之,那我们老百姓呢?想跑,往哪跑,难不成跑到海上,等共产党大兵们走了,再游回来?但不走,又该怎么办呢?清军,太平军,国民党,日本鬼子,那个不是攻下上海毁掉一半,那个不是笑着年的进城,冷着脸杀人。原来都说国民党为国为民,自己的老父为他们卖命,最后还不是因为得罪了特务,光天化日之下,被打死在大街上吗。看到惨淡的阳光照射在他那写满冤屈的脸上,我的心在滴血……
接下来的几天,一直在打,白天,黑夜,枪声,哭喊声,从四面八方传来,响个不停。一家人躲在家中,不敢出去。
渐渐地,枪声近了。吓得大气不敢出,破城,说不定死期就到了。
渐渐地,枪声停了。可以听到马路上,有大军在行进。
家中已无粮,大清早,轻推房门,多日不见的阳光让我感到眩晕,外面会是生灵涂炭吗?
摸着墙根小步走,转到大街上,我惊呆了,咋一看,一条灰色的路伸向远方;揉揉眼,只见都是衣服破旧,风尘仆仆的士兵,抱着枪,在马路两侧席地而睡,也许是因为寒冷,也许是因为劳累,一个个儿蜷缩着。但是清晨淡淡的阳光,透过依然矗立的军旗,柔和的照射在这些青年的脸上,散发出幸福与希望……
完全没有想象中的人间地狱,他们仿佛是卫兵,守护着我们,给我们带来阳光.
这缕党的阳光好棒!
上海20外面阳光明媚作文小孙子顽皮的按着遥控器,一会儿换一个台。
“……领航中国,隆重庆祝共产党建党90周年
……”
“……中国共产党永远和人民在一起……
我有些不舍的放下手中的《上海,上海》,将自己的思绪从过去扯会回到现在。想起人大召开时,自己通过互联网,向诉说生活中的不便。年纪大了,讲话不利索,但一直微笑着听着。那和蔼的笑容,让我仿佛坐在阳光下,和挚友聊天喝茶,无比轻松。看看手里的《上海,上海》,想想几辈人社会地位的沧桑变化,不禁感慨,90载沧桑巨变,唯有党的阳光温暖依旧。
一转头,发现小孙子已跑到了屋外。窗外阳光明媚,他在党的阳光下,无忧无虑的玩耍……