寻找爱作文
走了,在我生命最天真的时候走了,我那时,我也很天真的以为你会回来的,我也傻傻的相信了你只是出去跟我买糖去了。可,几天后,我感觉有些不对劲了,你还没有回来,没有带着我糖回来,我哭了,哭了,哭得很大声,最后,我无奈的说:我不要糖糖了,你快回来啊我的妈妈!喊了很久,却始终没有看到你的身影。于是,我在漫漫无助中,开始了寻爱之旅
寻爱,爱在童年。春天的阳光总是很明媚,小草也覆了一层微微的阳光,稍稍泛出了些光泽,闪亮闪亮。花儿们更加精神,骄傲地冲着太阳微笑。还有天空上的一些云朵,时隐时现,偶尔飞过一群燕儿,显得更美而妈妈,正精心地为我搭一个秋千,妈妈拿着一块很长的木板,再猛地用绳子套住木板,用力一拉,一个结就出来了。然后,把绳子往树上的枝杈抛去,绳子就乖乖地贴在了树杈上。妈妈最后再使劲地往秋千上,一坐,一站,一坐,一站妈妈在对我笑着,连忙把我抱在怀里,一同坐在了秋千上,妈妈轻轻地用脚往地上划了几下,秋千就悠悠地荡起来了。一股柔柔的风吹在我脸上,很舒服。几乎脸上的每个毛孔都有意地张开,去感受春天这温暖的气息。妈妈用双臂紧紧地搂着我,而我却总是像关着笼子里的鸟一样,想摆脱束缚,狠狠地往前冲,可我越往前冲妈妈就搂地越紧。后来,我也顺服了,靠在了妈妈的怀里,我犹如唾液般死死的黏在舌头上,黏在了怀里。很紧很紧,妈妈轻轻地用手拍着我的头,一下、两下、三下、四下我睡着了。秋千还在悠悠地荡着,我也依旧依偎在妈妈的怀里,好像一个摇篮,来回荡着。很温暖,很温暖。碎片的记忆总是很少,爱也浓浓的布散在我的周围。寻爱?爱还在我身边。
寻爱,爱在梦中。记忆中的妈妈,就在那天走了。此后,我再询问有关妈妈的事,家里人总是开口不提,甚至很多的不高兴,慢慢,这就成了一个很敏感的话题。而我,只好带着妈妈的容貌独自寻找着。一天,我见到妈妈了,可妈妈的样子有些模糊了,只能看见大概的轮廓。妈妈在前方不断地向我挥手,我激动地往妈妈的方向飞奔,可我越往前,妈妈的身影越模糊。我还是不顾一切地跑到妈妈站的位置,可妈妈却消失地无影无踪我又在喊着妈妈,喊得很大声。突然,我眼前一片漆黑,那时,我才知道这只是个梦。现实生活中,妈妈还是早已离开我了。寻爱?爱到处弥漫。
寻爱?爱在,爱在,爱在我不断地询问自己。
何处寻爱,爱在何方?我在家中,你在天涯!爱,只因你的欠缺,才让我在路上一直,一直,在寻找那最简单而又最伟大的爱。也许是一刻的期盼;也许是几年的等待;更也许是一生的寻求。