寻找爱作文
爱,说来平凡却有着特殊的含义。当我从生下来的那一刻,就享受着不同的爱,有温暖,有快乐,有芬芳
我是一名小学生,在大山深处的两河小学读书,这所乡村学校风景秀丽,空气清鲜,鸟语花香,凡是在这里读书的同学都会受到爱心人士李丰地先生无微不至地关怀,是他将我们两河小学装点得灿烂辉煌。
今年的六一儿童节到了,我们又收到了一份神秘的礼物。吃过早饭的我们,正在打扫清洁卫生,突然,广播里传来了这样的声音:请各班班长和学习委员到政教处来一下。我不知道是怎么,一脸疑惑的我看看同学们,也都丈二和尚摸不着头脑,一串串疑问在我的脑海中浮现,这是要干什么?是学校领导要给我们交代事情?还是另有其事?我若有所思。不一会儿我看见了班长和学习委员,他们抱着一大摞日记本,这时,我脑海中的疑团更大了,这是要奖励优秀的学生,还是每人都有,于是,我赶紧打扫完地再检查一下,没有垃圾。接着,我三步并作两步冲到了教室,将扫帚放归原处,迫不及待地回到座位上,一个日记本放在了我的桌子上,我如一只飞出牢笼的小鸟儿欢呼雀跃着。我拿起笔记本一翻,首先印入眼帘的是第一页上印着的几个大字六一儿童节留念,哟!原来是李丰地先生送给我们的。我情不自禁地说我一定要把这笔记本珍藏起来,化为我学习的动力,用这珍贵的礼物来书写自己的成长,这笔记本更包含了李丰地先生浓浓的爱意呀!我心里美美的。
回忆起来,李丰地先生为我们做的不只是这些,十几年如一日,为我们学校建设献爱心,送财物,总投资额几十万元,还为我们捐赠电脑几十台,价值几万元,为我们捐赠图书上万册。他还在学校设立了丰地奖,每年奖励优秀的学生和老师,给学习好的学生给予奖励,给教书育人的先进的老师给予表彰,还每年给贫困学生无偿帮扶,他的夙愿是希望我们再接再厉,更上一层楼。
真正的上帝,其实是人们的爱心。爱如泉水滋润我成长,如一棵大树呵护着我。我想爱到底是什么呢?哦,原来爱有很多种,可以是一个关切的眼神,可以是在你困难时伸出援助之手
此刻,我依然还要寻找爱的温馨。