寻找爱作文
星期六的早上,我吃完早饭后准备把家里的书整理整理。当我整理到妈妈给买的六十本获得国际大奖小说时,突然想起塔克的郊外这本书。这本书是我最喜爱的一本。于是我埋头开始翻找,一遍,两遍,三遍我还是没有看见它的身影,就在我着急的随手掀开枕头时,它竟然静静的躺着睡大觉呢。
我拿起这本书翻开到第一页,这本书讲的是蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到故乡----效外的草原。可不久之后,动物们从松鼠比尔那里得知,不久之后效外要被人类开发建设,住在这里的小动物们将会失去家园,大家没有想出好的办法,就连乌龟赛门也没有想出什么好的办法。于是柴斯特邀请在大城市里见过大世面的塔克老鼠和亨利猫来效外,请他们出谋划策,拯救草原。和喧闹杂乱的都市相比,效外的一切是那样的清新和恬静。怎样才能保护这自然的美景呢?塔克老鼠最终想出一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,投入这让人兴奋的妙计中实施中去,最后大草原得救了。
这本书中最令我感动的是当艾伦和其他孩子们得知人类要在大草原上开发建设,冒着盛夏的炎热,举着牌子在示威。就连休息也要把标语面对公路,只为让更多的人知道而以。谁也不会想到一个过街老鼠人人喊打的塔克,用它的智慧和小动物们团结起来拯救了大草原。所以这片草原便在动物们的世界里叫成了----塔克的效外。
这就是为什么我要寻找这本书的原因了。