小鸭的日记
六年级看图写话600字:小鸭子过马路
在一个凉风习习的秋天,人们正赶着上班。因为道路要拓展到农场去。于是,农夫准备吧所有的家禽迁移到另一个农场。就在运送的途中,司机感到非常口渴,于是就下车买了一瓶可乐。因为关鸭子的笼子没锁好,车停了,鸭妈妈以为到了农场,就带着鸭宝宝们下了车,就在这时,司机回来就把车开走了。
鸭妈妈迷了路,于是他就带着鸭宝宝漫步在温哥华街头,司机看了他们穿过马路,于是他们不顾迟到停下了车。
鸭宝宝们看见了许多没有见过的东西都东望望,西看看,一不留心几只小鸭子失足掉入下水道。鸭妈妈看了一下很着急,因为他发现自己实在是够不着鸭宝宝。就在这时他们忽然看到这值班的巡警,于是鸭妈妈就跑到巡警脚下啦一泡大便。巡警望了望心里很生气,但他不敢擅离职守,他笑了笑说:我忍你。鸭妈妈看巡警无动于衷,又拉了一泡大便。这时,巡警实在是忍不住了说你这畜生,今天我不把你顿了吃,我就不是巡警。巡警一说完就去追老鸭子。老鸭子一看,扭头就赶往出事地点。巡警一看下水道这才明白过来:原来鸭妈妈是叫我来救小鸭子的啊!于是,巡警去够小鸭,可是怎么够也够不着。巡警急中生智,把自己的帽子摘下来,拿帽子去捞小鸭子。没过多久,所有的小鸭子都被捞了上来。为了表示感谢,鸭妈妈啄下自己的羽毛,还嘎嘎的叫了几声,好像在说谢谢你。
司机看见这一件事,就主动给鸭妈妈让出一条路来。这时十字路口的红灯都亮了,为鸭妈妈们让路。当他们过了马路,这时绿灯才亮了起来......