小鸭的日记
今天,我的毛绒玩具鸭一不小心掉到了角落里的那一些折叠起来的椅子后面,我实在不忍心看着我的“宝贝”在那个危险的角落里受罪,于是,我决心要把它从那肮脏的角落里“解救”出来。
我找来了两根一样长的棍子,做好了准备,才开始进行“救援”。首先,我先爬上了桌子,然后才小心翼翼地踏上一把结实的椅子。这时,椅子摇晃了几下,我被吓出了一身冷汗,嘴里叨念道:“好险呀!吓死我了。”我定一定神,站稳了脚跟,向四周望了望,终于发现了目标,我把棍子向椅背后慢慢地伸下去,缓缓地靠近它,然后,用力夹住玩具鸭的尾巴,接着,慢慢地往上拉,……,可爱的毛绒小鸭子终于得救了,它已被粘了一身的灰尘。
虽然,我的小鸭子变脏了,不过我也当了一回“援救”人员,通过这件事让我明白,做个援救人员真不容易啊!