小鸭的日记
今天,来到乡下,市场上有许多小鸭子,毛绒绒的身体,特别漂亮,我看的很出神的时候,吗吗说;买几只给你。我欣喜若狂。我挑了四只小鸭子,分别是小黄,小橙,小黑头。小黄和小全身都是金黄色的小绒毛,像个小毛线团,圆溜溜的,扁扁的嘴巴上面有两个小鼻孔,像两个出气空。
两只机灵的眼睛,转来转去,就像两颗闪闪发光水珠,小橙的尾巴和头是灰色的,好像特意给它的装扮,让它引人注目。它们俩走起路来大摇大摆,真可爱。小灰几乎全身是灰色的,像两个小老鼠窜来窜去,嘴巴和脚却是黑色的,一摸它,它就会用嘴巴啄你,感觉心里痒痒的,怪害怕。你知道我为么给最后一只小鸭取名小黑头,因为它从头中间到尾巴有一条黑色的斑纹,好像路上的斑马线,又像带着头饰的小鸭公子。
但它的腹部更奇怪,有几种颜色,像穿了迷彩服,帅极了。每当饿了,小鸭子就回嘎嘎地叫个不停,拿着食物喂它们,它们便回争先恐后地抢了起来,它们更喜欢水,我拿来装了水的水盆,它们便会跳进去,在里面打滚,游泳,欢天喜地太可爱了,。我很喜欢小鸭子,它们既可爱又淘气。