淘气的他作文
今天,我来给大家介绍一位机器人朋友,我把它叫作小淘气。因为它的脑袋一直往上看,好像在想什么歪点子。
小淘气是用硬纸板、双面胶还有一个小球制作而成的。这些都是家里剩下的废品,很环保吧!
在制作小淘气的时候,连一直不爱做手工的我也专心致志。可做完才发现站不起来。妈妈一看,原来小淘气的脚底不平,妈妈灵机一动,咦,只要在小淘气的脚底加一层硬纸板不就行了。我又一声不吭地做起来,可做完又发现一个新问题:站不稳。妈妈左思右想,终于明白了,原来小淘气的身子太轻了,才会站不稳。我想弹珠可以放进小淘气的身子里,我把弹珠放进去。哈哈!小淘气终于站起来了。
我想:原来手工制作那么难,我下次可不干了。不过做好了的小淘气可真像一位正在帮我们指路的交警。
做了这只小淘气后,让我明白了一个道理:只要有耐心和一双爱观察的眼睛,就没有什么做不到,做不好。