绿意的生活作文
生活,是绿意盎然的,是生机勃勃的,是充满幸福的,是平凡的薄薄岩胎下包裹的翡翠,散发着光芒。
太阳照在云上,给云镶了一层金边,光芒从云间穿过,照在操场上,照在上体育课的他身上,懒洋洋,暖洋洋的。
“空气中充满了勃勃生机,生活的一切都那样美好,”他心想,“但除了这双鞋。”低头看着,那鞋又大又丑,根本不是他所能穿的。“算了,给妈妈个面子吧,毕竟她一再强调这鞋是多么适合自己。”
“集合,集合啦!”王体委到处喊着。
等人都聚起来了,体育老师便说:“等会测50米跑,体委,你站那条线上,”转过头,“你们排好队,距离从这儿到体委那儿。以哨声为令”听了这话,大家都摩拳擦掌的。
他心里“咯噔”一下,他又忍不住低头看看鞋,“没事,技术过硬就行,”他安慰着自己。
哨声一声一声的吹过,云慢慢散开,他抬起头,阳光很刺眼,他揉了揉眼。
终于到他们组了,他甩甩胳膊,心里祈祷着。心砰砰跳作文着。
“嘟——”哨声猛然响起,把他惊醒,他开始迈腿,加速,仿佛一切都那么自然,行云流水一般。“砰!”直到这声响,一切的完美都被破坏掉了:一只鞋飞向空中,狠狠地砸在了地上。
他很尴尬,很窘迫,仿佛摔在地上的不是鞋而是他所有的尊严。
他捡起鞋,默默走到一边。阳光依旧照在地上,风也一样的吹过,仿佛这世上只有他自己一般。
王体委不知何时走来了:“老兄,不行你穿我的吧,我没有脚气。”他笑了:“没事,我不嫌你脚臭。”两人会心一笑,换了鞋,他跳了跳,露出满意的微笑。
重新站起身,他的内心洋溢着激情——这是友谊转化的激情。“嘟——”又是一声哨响,迈腿,加速,好像有阵旋风裹着他,把他送向终点。
天还是一样的蓝,云还是一样的飘,停下身子,后转的头轻轻抬着,目光中隐约透露着些许神采,嘴角微微上扬,不知想着什么。
呵!生活中不处处有这种小事吗?这些充满生命绿意的小事包裹着生活。