绿意的生活作文
秋风呼啸,巨手从树上扯下片片枯黄法老的枯叶。树叶仅挣扎了几下,便与老树分离了,在空中盘旋了几下,正欲着地时,却有弹簧式的跳开,随风在广场上漫无目的的翻飞。万物萧瑟,了无绿意。
我站在航模比赛的入口,一手揣着航模,一手拉着母亲的手。秋风迎面而来,我冷得直打哆嗦。我攥紧母亲的手,使劲踮起脚尖,仍是一片黑压压的人群。我抖得更厉害了。为了克服内心的紧张,我便努力回忆着操控航模的步骤,可那熟记于心的步骤早已因紧张而凌乱了,便忍不住手发抖,心发慌。
一个月前,我参加了这次航模比赛。一开始操作,航模总像脱缰的野马,或是东倒西歪,左突右撞如打醉拳;或是如一片漂浮空中的白云,悠游自在,却迟迟不肯下来;或是如划破天际的流星,突然从空中摔下,挂到树上或砸在草里。
功夫不负有心人,几周后,我算是摸清了驾驭航模的门道。我熟练的操纵开关按钮,遥控航模得心应手。正当我对自己的驾驶技术感到自信时,它却不知哪里出了差错,又一次坠落下来,落在草坪上。当我跑过去时,它的机身侧躺着,机翼无力地剐蹭着旁边的草。我无奈,将遥控器关闭,捡起航模。我用手扫落木椅上杂乱的枯叶,不等扫完便硬生生地一躺,身下的枯叶发出一声凄惨的哀嚎后,便没声了。
我听见枯叶被剑破的声音,伴随着一阵熟悉的脚步声,距离我越来越近。我一边抬头,一边用手撑着木椅坐起来。我看到妈妈将手放到我的肩上:“再尝试一遍,不要害怕失败,相信自己,你可以的!”我顿时恢复了信心,又一次打开遥控器。
秋风仍在呼啸着。大概是感觉到我手指的抖动,察觉到我焦虑的神色,妈妈的手轻轻落到我的肩膀上:“相信自己,你可以的!”听了妈妈的话,我的心情稍稍平复了些,但仍放心不下。
我从人群中挤过去,眼前就是比赛场地了,只能我一个人去。我揣着航模,跟随人群一步步挪着,偶然回头,目光与母亲相碰。她双眉微微弯曲,眉毛下的眼睛,如同秀丽桥下的一叶小舟。她眼神中投射出亲切与温暖,犹如迎面而来的春风。我仿佛又听到了刚才的话语:“相信自己,你可以的!”望着妈妈,我轻轻点了点头,大步迈进比赛场地。
生活也许并不总是一帆风顺,但总有些东西如妈妈的话语,吹走我内心的萧瑟,留下一片盎然春意。