绿意的生活作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天,满眼的绿意。这绿意,是希望,是活力,是温暖,是欢喜,是冲破黑暗后的光明,是暴风雨过后的彩虹……成长路上,一切美好的追求与陪伴,都是绿意的生活。
初春萌动,万物复苏。地底深处的种子已悄然萌发,汲取大地的营养,舒展腰肢,向上长,向上长,冲破这无边的黑暗,冲破这万重的阻挡,还差一点,还差一点,马上就要重见光明。它使出所有力量,终于冲破这最后一层禁锢,重见光明,吸取新鲜的空气。春风一吹,整个大地都绿了起来,鸟儿在枝头婉转歌唱,蝴蝶在花丛翩翩起舞。这,是满眼的绿色,不,应该说是满眼的绿意。
轻轻翻开书的一角,淡淡的幽香已弥漫开来,充斥着整个房间,望着眼前一堆堆的试卷和书本,面对即将来临的考试,我心中感到沉重的压力。唉,没办法,赶紧复习吧。
偶然望向窗外,一抹淡紫映入了我的眼帘,仔细一看,啊!那不是木槿花嘛,我出门一看,它长在石缝中,透过石缝伸出几条绿枝,绿枝上,一朵紫色的花正在颤颤地开放!我跨过障碍,走近去看这朵从重压下挣扎出来的花。娇嫩的薄如蝉翼的花瓣,略有皱褶,似乎在花蒂处有一根带子束住。却又舒展自得,它不觉得环境的艰难,悠然自得地绽放。我心中的压力顿时减轻许多,这棵木槿花,让我明白:即使面对再大的困难,也要放下。去看一眼窗外的绿色,去享受这绿意的生活,也许,你会发现,生活还有另一种美!
世界充满绿意,心若平静,生活也就静了,记住,在人生的道路上,当你面对挫折犹豫不决时,别忘了去看一眼窗外的绿色!