绿意的生活作文
天蓝着,水清着,树绿着,孩子们幸福地生活着,地球母亲笑着。
天灰了,水黑了,树光了,人类还在贪婪地吮吸着地球的精华,地球母亲面色沧桑了。
很久很久以前,地球母亲终于孕育了一批海洋宝宝,经过不知多少亿年的培养,两栖动物,爬行动物,鸟类,哺乳动物等健壮的孩子都依偎在地球母亲的怀抱里,地球母亲特别珍爱这群心肝宝贝,给了他们蓝天,白云,流水,绿林,她让她的孩子们可以永远幸福地生活。孩子中,她又偏爱哺乳动物中的人类,给了他们最高等的地位,高超的智力,丰厚的劳动力,她源源不断地付出自己的青春,却并没有要求他们为她做些什么,哪怕是一丁点儿的孝顺也不曾对他们开口要求过,如此尽心尽力的母亲啊,但她的孩子们呢?她的孩子们是以怎样的形式对待他们宽容大爱的母亲呢?而她最偏爱的人类又是如何的呢?
地球上的生物亿亿万万,大部分都规规矩矩地生活着,他们虽然不怎么懂得什么叫回报,但他们至少都有单纯的心灵,平淡幸福地生活对于它们来说是足够的了,他们是低智慧的,因此它们有容易满足的性格,然那些被赋予高等地位,被赋予高等智慧的人类呢?
进化的人类不过也就只有几万年的历史,但就在这短短的光阴,他们便人性地伤害了地球母亲多深?他们意图主宰这片地域,他们要更高质的生活,哼哼,愚昧。但他们就是抱着这样愚昧的想法不可一世地发掘、发展。风卷席地后的地球母亲已被折磨地气息凌乱了。人类的罪恶究竟多少,我数不清,但就拿一个小小的化工厂来说吧。开采大量的化石燃料;化石燃料燃烧后可恶的“炊烟”袅袅;废渣废水的直通河流,哦,一个小小的化工厂,就可以做到如此,——资源匮乏,大气污染,河流污染,他们是这样的龌龊不堪,不知悔改,看看啊,看看啊,我的地球母亲,这就是你所宠爱的孩子们吗?他们已不能算作玩劣了,而是残忍、冷血的化身,自私侵噬了他们的内心。
现代,一些良心未泯的人终于意识到了在他们手上败坏的环境是多么的可怜。噢,大义凛然的“绿色环境”的旗帜大摇大摆地插了起来,却始终无法飘扬,为什么?风也不屑于人类的虚伪,即使现在已经采取了不少环境保护措施,但成效却不大,因为参与的人心太少了,只有每一个公民都能够提倡绿色,坚持绿色,这被伤害的环境才有一丝希望被修复。
畅想绿色环保,修复环境生态,弥补这个种族的罪恶吧,我们不求地球母亲的原谅,只希望能够挽留住绿色环境的身影,守卫住亲爱的地球母亲罢了!