今天小学作文
今天,我打算让我的爸爸再教我一道菜!到了做晚饭的时候,我找到爸爸跟他说:“爸爸,今天我想再跟你学做一道菜。”爸爸说:“行啊,今天我就教你炒圆白菜吧。”我听了十分不满意,说:“这道菜太简单了,我要学有难度的菜。”爸爸想了想说:“行吧,今天就教你做一道谁吃谁喜欢的蜜汁鸡翅。”
需要准备的食材有:鸡翅,腌制料汁。第一步是要把鸡翅冷水浸泡半个小时,浸泡完了以后,把鸡翅拿出,用刀在鸡翅的两面划上两刀。“为什么要这么做呢?”我问爸爸。爸爸说:“那是因为这样做,一会腌制的时候会更入味!”我听完之后,在那里若有所思的想着。一不留神,菜刀划到了我的手,不过,还好我及时反应了过来,只磨破了一层皮。等全部划完后,我的胳膊都酸了。
我把剩下的鸡翅切完,放在一个盆里。开始根据我爸爸告诉我的料汁腌制鸡翅,需要的调料有:生姜、蒜末、2勺料酒、2勺生抽、半勺老抽、一勺蚝油。一勺胡椒粉、一勺蜂蜜、一勺盐。当我听完后,我就懵了,腌个鸡翅要这么多调料?然后,我带上一次性手套,把鸡翅抓匀。在抓的过程中,我感觉我的洁癖自己的洁癖要犯了。抓匀后,腌制半个小时,在等的过程中,虽然只是半个小时,但我还是感觉好久啊!
半个小时后,我的鸡翅们就腌制好了。然后,往烤盘上铺好锡纸,把鸡翅摆好,就可以放进烤箱了!在烤的过程中,我爸爸说需要给鸡翅刷一层蜂蜜,说这样更好吃。我给鸡翅刷好蜂蜜,又翻了一翻,很快鸡翅就烤好了。我把鸡翅摆进盘子里,端上餐桌。香味已经散发到了整个屋里,我的妹妹闻着香味跑过来说:“好香啊!我要吃鸡翅,我要吃鸡翅,我要都吃掉。”爸爸妈妈尝了都说好吃,我可开心了。
看了我的做菜过程,你是不是也非常想吃啊?你有没有学会呢?看到我的劳动成果被爸爸妈妈妹妹喜欢,认可,表扬。我感觉自己浑身的疲倦都没有了。