今天小学作文
一年一度的三八妇女节到了,虽然以前也给妈妈过节,但是今年由于疫情的影响,很少出门,看到班级群了里老师发的倡议书,我就积极响应,为妈妈做一次饭。中午妈妈不在家,只好晚上做给他吃。其实我在家很少做饭,因为我只会做最普通的挂面。翻翻家里的冰箱还有个西红柿,嗯,那就做西红柿汁挂面吧。
拿出西红柿,又找了个鸡蛋和火腿肠,于是便开始做饭,从哪里开始呢?我不没做过饭,正在我着急的团团转时,我想到了“我不会,可以上网查啊!”于是我拿起了手机进了厨房,看看网上的,“看我准备大显身手了!”我大声说道。
先烧开水,然后把西红柿放入开水中,过了一会儿捞出来,把皮剥掉,切成丁。我就按照上面的步骤做了起来,我继续看手机上后面的步骤,看一步学一步,在锅里放点儿油,等油开始冒烟,把西红柿放入锅里,才发现我没有开油烟机,我在烟中咳嗽了几声,摸索开关,终于打开了油烟机。
接着放入火腿肠、生抽、耗油、加上老干妈、鸡精、盐,翻炒一下,再加入半盆清水就可以下挂面了,这时我突发奇想要改一改这个配方,在里面煮点上海青和葱花、蒜末,在下挂面,煮了一会儿,我先调挑出一根面条,尝尝可以吃了,就出锅,从颜色上看白面条带点儿红汤汁,一定很好吃。
下面是煎蛋,我马上在煎锅里倒油,开始把鸡蛋打入锅里。煎蛋时,手突然一疼,才发现油蹦到了手上,过了一会儿蛋煎好,看着周围黄焦的荷泡蛋,还是蛮有成就感的。
我把做好的饭,盛一碗给妈妈吃,妈妈直说好吃,夸我懂事了。想想今天晚上做饭,还是很不容易的,辛苦了那么长时间,只做好了一碗汤面条,再想想妈妈天天给我做饭,心理很不舒服,因为平时妈妈要上班,回家还要给我变着法做饭吃,而我还经常让她生气,所以我想对她说“妈妈,你辛苦了!我以后再也不会让你生气了!”