今天小学作文
五一假期的一天早晨,天气晴朗。吃完早饭时妈妈嘱咐我一件事,要我今天上午把客厅打扫一遍。
等他们都去上班后,我便开始了今天的值日,该从哪下手呢?我想了想,还是决定从沙发底下开始。我把小沙发都挪出来,哇!里面有好多脏东西呀!灰尘、头发、纱绒接着,我又费了九牛二虎之力把大沙发也挪了出来。一看,哇噻!我差点没把隔夜饭给吐出来。
吸尘器,吸尘器,我家有台吸尘器,吸灰尘,你最行,样样干得中人意我一边哼着儿歌,一边把吸尘器拖到客厅中央。接上吸尘器的电源,打开开关,三下五除二就把里面的脏东西全给吸进去了。接着,我找来一块抹布,洗了一下,拧干后开始擦地板。
擦了一会儿,觉得这样很累,也很麻烦,于是,我想到了一个好办法。我把两块抹布裹在两只脚上,再用它去滑冰,滑完后只要把抹布洗干净就行了,这样会省力些。我在地上滑的不亦乐乎,地面变得越来越干净了。滑完地,我又把整间屋子里的椅子、桌子、沙发和柜子全都擦干净,收拾好。看着窗明几净的家,虽然累得满头大汗,但心里却乐滋滋的。
一看时间,已经十一点多了。叮咚爸爸妈妈回来了,我三步并作两步地去开门。他们往屋里一看,脸上露出里由衷的微笑,连夸我是个能干的孩子,我心里比吃了蜜还甜。
今天,我不仅独立打扫了一次房间,在劳动中学到了一个窍门,同时也体会到了劳动的辛苦,原来爸爸妈妈在工作之余还要打扫房间、修剪花草,非常辛苦。
爸爸妈妈,我爱你们!