我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是中国男篮第一人——姚明。他刚开始打球的时候,除了身高的优势外,其他方面如力量、技能技巧,灵活性等条件都不算很优秀,但他克服重重困难,以超乎想像的毅力磨练自己。  开始的时候,姚明由于个子太高,有些动作做得太慢,不太灵活,但他从不放松对自己的要求,相反却对自己提出了更高的目标,比如上次,3000米长跑,必须要按18分钟跑完全程,如果跑不完,就不能上场比赛,但姚明咬紧牙关,只用14分钟就跑完了全程。 记得有一次,姚明在比赛中,因为力量不够强,场上移动不迅速导致左脚严重骨裂,打石膏的时候,石膏让姚明的脚变得非常的重,更别说跑了,跳了。脚不能用力,姚明就练控手感,他既发挥自已 的优势,又尽力弥补自己的不足,终于练就了过人的身体素质和篮球基本功。 上次的严重骨裂,我还担心姚明不会上场,为国夺枚金牌。但令人出乎意料的是,姚明站在了2008年北京奥运会的篮球场上。场面一片欢呼,姚明和易建联、刘韦等很多的强手一同站在了2008年北京奥运会的篮球场院上,在争夺四强的比赛中,中国队战胜了德国猛队!成功变成了四强,但在争夺半决赛中,中国队输给了希腊队虽然我们输了,但是能看到姚明站在篮球场上,还表现出优秀的体育精神,我们已经知足了。 在多年的球坛生涯中,姚明始终保持着刻苦耐劳、虚心好学、勤俭节约、孝敬长辈、宽容他人等许多优秀品质,所以,我敬佩他。 姚明哥哥,我会永远支持你的。