我最敬佩的人作文
每一个同学都有自己敬佩的人,有的同学敬佩科学家、作家;有的同学崇拜歌星、影星。而我,我最敬佩的人是中华人民共和国九大元帅之一的彭德怀。     红军过草地时饥寒交迫,由彭德怀带领的后续部队连野菜也找不到。为了能让士兵们走过草地,彭德怀只好忍痛下令把连同大黑骡子在内的六头牲口杀掉充饥,虽然大家百般请求不要杀大黑骡子,但是彭德怀还是坚持。虽然大黑骡子死了,但是它融进了北上的滚滚铁流,融进了宣传鼓动员的竹板声里。     从这段文字里,我们不难看出彭德怀对大黑骡子那难以割舍的情感,虽然彭德怀爱大黑骡子,但他更爱战士,当战士们一个个因饥饿而面临死亡威胁的时候,他他毅然决定杀坐骑以解燃眉之急。      虽然他对大黑骡子很不舍,但他对战士们也有着深沉的爱。      我敬佩彭德怀,不仅因为他用兵如神,更是因为他很无私,为了能让战士们吃饱,而愿意牺牲自己心爱的大黑骡子。      这就是我敬佩的彭德怀!