我最敬佩的人作文
世界上不是所有人都是平凡的人,也不是所有人都是不平凡的人。张瑞敏曾说过:把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。世界上没有所谓的生下来都是不平凡的人,他们则是平凡的人,他们会尽最大的努力将平凡的事做到最佳。也就是说他们做了一件看似平凡,其实做起来并不容易的事情。
我最敬佩的人是火车上的列车服务员,我曾在电视上无意间看到了一个小短片《三分钟》,这部短剧的导演是陈可辛,他是用手机拍摄的,根据真实故事改编的。有一位列车服务员,她连着几年都没有回家过年,自己的孩子都是让自己的妹妹看着,今年,她妹妹对她说,她想带着她的孩子过来看一下她,虽然只有三分钟,在火车到站的时候,她的孩子和她的妹妹急促的寻找她,可是她没有办法,她需要引领乘客安全下车,防止拥挤。她一边引领乘客一边寻找她们,终于在乘客下完车之后,她看见了她的妹妹抱着她的孩子过来了,这将是倒计时的开始,她激动地拥抱着她的孩子,孩子看着她愣了几秒,背起了乘法口诀,她妹妹说如果不背的话就没法上镇上的小学,就吓唬他说如果不背的话,就见不到妈妈了,他真信了,非常认真地背着。在孩子背的过程中,她想停止她的孩子背,可是她妹妹说你让他背完吧,他已经背了好几天了,还剩下26秒的时候,她不得不上车了,还有12秒的时候,她的孩子终于背完了,露出了开心的笑。火车开走了,团聚的幸福依然充满了整个车站!
火车上的服务员是非常平凡的,但是有的服务员,连着几年春节都不能和自己的家人团圆,做着自己的工作。这种精神是我学习的榜样,也是我敬佩的人。今后要努力把每天的事情做好,提高学习效率,争取做一名优秀的中学生。