20xx年5月12日,那是个令人伤心痛苦的日子。四川的汶川发生了里氏8点零级大地震,这次地震比30年前唐山大地震还要严重得多。
地震发生之前,大树在摇晃,房屋在震动,发出“轰轰轰”的响声。一瞬间,整个汶川变得天崩地裂,几乎所有的房子都倒塌,变成了一片废墟。太悲哀啊!这时候,不知损失了多少的财产,更不知死伤了多少老百姓,多少的同胞兄弟姐妹。而那些被埋藏在废墟里的尚存生的希望的人们,想想他们是多么地痛苦啊!这简直就是一场梦,不,梦魇有消失的时候,哪怕再恐怖再痛苦的经历随着人们醒来的时候就会荡然无存,而这,是事实,所有的痛苦是永远滞留在印象之中,永远抹不掉。我悲哀,我痛苦,我在哭泣。
在这次大地震中,有多少人显现出舍己救人的崇高品质,武警官兵,解放军战士,医生护士,还有许许多多的记不住名字的老百姓,展现出了“一方有难八方支援”的崇高精神,有一位老师,当人们从废墟中发现他的时候,他还用两个手臂紧紧地抱拢他的四个学生,看到这一幕,哪怕是铁石心肠的人们,也终将忍不住自己滴落最宝贵的眼泪啊!一个只有七八岁大的小女孩,当人们发现她的时候,她已经死去了,可人们发现,她那一双血肉模糊的小手,竟然还紧紧地握着一枝笔,看得出来,她是多么希望自己能走着出去,多么想着回到那个明亮的教室里去啊!可是,这一场无情的地震却夺去了她的生命,使她的希望彻底破灭……
多么无情的地震啊!死去的千千万万的老百姓已经让我们带着遗憾目送着他们离别而去,而还有千千万万从死亡线上被救活下来的人们,他们还将面临着更艰难而漫长的岁月,他们需要更多的人们帮助他们,期待着更多的人们去抚慰他们内心的伤痛。
同胞啊,我的亲人。作为一个小小的少年,一个只有九岁的儿童,此时此刻,我能为你们做些什么呢?妈妈为我积攒下来的零花钱,那是我多年来省吃俭用留下来的,让我把这一点微薄的力量奉献给你们,他们尽管不能使你们彻底解决困难,忘记痛苦,但这是远在千里之外的一个小学生将真诚的爱带给你们,希望你们早日重建自己的家园,早日走出这个阴影。我想对你们说:“汶川人民是最坚强的,你们是最坚强的,祝福你们。”