铭记作文
母爱,是世界上最伟大的力量,我们能时时刻刻的感受到,但是在很多时候,我总是对母亲的爱不以为然,认为那是母亲的职责,是她应该做的事。
记得那一天下午,外面下着倾盆大雨,而屋里却传来我和妈妈的争吵声……临近期末考试,我终于完成了堆如山的作业,长吁一声,准备出去好好放松,但妈妈却不让我出去,我们两个没说几句便吵了起来……最终,我破门而出。我冲进了大雨中,让肆无忌惮的雨和脸颊上的泪水混在一起,心中想着对妈妈的种种不满,慢慢的,天快黑了,雨仍在下,又冷又饿的我依然在“流浪”,下一刻,我该去何方?
“咕咕”肚子产生了抗议,我走进了一家馄饨店,向那里的老奶奶要了一碗馄饨,老奶奶非常的慈祥,对我很友好,他问我怎么像落汤鸡似的,我便向他讲述了我的“经历”,她听后,并没有对我说什么。我吃完后,准备付钱,才发觉自己两口袋空空如也,心想:真是倒霉,怎么没拿钱啊,怎么办呢,我记得想着锅上的蚂蚁,总不能不付钱就走吧,她大概看出了我的窘相,对我说:“孩子,这碗馄饨算是我免费送给你的。”我听后心里感觉非常地温暖,连忙说了好几声谢谢,还说你比妈妈好多了。她说:“我只是送给你一碗馄饨,你就这么感激我,而你妈妈给你做了这么多年饭,你怎么不知道感激呢?”我心里猛地一颤,是啊,妈妈每天免费给我做饭,为我付出那么多,而我还惹她生气,还不理解她,我真是太愚蠢了。我对老奶奶说:“老奶奶,谢谢您,我明白了。”说完之后,我告别了老奶奶,向家的地方奔跑,在回家的路上,我听见有人叫我的名字,仔细一听,原来是妈妈,没有打雨伞的妈妈站在雨中,焦急地寻找着不懂事的我。我走进妈妈,她连忙把衣服披在我的身上,并一把我搂在怀里,不停的道歉:“对不起,宝贝,我不应该让你有那么大压力,是我不好,应该让你放松……”看到浑身湿透的妈妈,还有她的焦急,我的眼泪又来了。我内疚的对妈妈说:“妈妈,是我对不起您,是我的任性让您伤心,我以后一定不会再这样做了,希望您能原谅我!”雨虽在下,但却有一股暖流汇入我的心底。
这一天,让我铭记,我感受到了妈妈深深的爱,感受到了社会的爱心。