铭记作文
樱花落地,
喜鹊踏枝,
谁忧谁的渐老风姿。
――不是题记的题记
嗅着夏天炙热的味道,氤氲在空气中,穿着绣满繁华的牛仔,细细密密的编织了灿烂。于是,走过夏天的边沿,被一个叫回忆的东西带着,慢慢回忆……
淡夏
夏天轻描淡写的来了,带来了炙热的温度在空气中蔓延。
信手在纸上涂鸦,有一个孤傲的摩天轮,有一个空旷的游乐场,有一个我,在角落,还有一大片一大片的寂寞。也许,少了点什么……
生活孤单而又清冷的平淡着,双手插在裤袋,把自己丢弃在风中,漫无目的的一直走下去。不觉,夕阳已落,灿烂的金色萦绕着我的思绪。
站台上,一个女孩,拥着一本书,温柔的阳光流泻在她的面颊,干净而落寞。像一只翩然而至的彩蝶,一瞬间,灿烂了我的世界。
于是,我知道了,她叫嫣然。
“我怀恋过去的你,怀恋我留在单车上的十三岁,怀恋曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢,浩浩荡荡的穿越我单薄的青春。明亮,伤感,无穷尽。”小四喜欢天空,是因为他喜欢那种明澈的感觉吗?我这样天马行空的想着。
又想起了她,她笑起来也是这样,那么的云淡风清,像天空一样。
于是,我想要和她成为朋友,那种想法那么强烈。
开始,和她,牵着手,静静的,旁观者般浏览着这个世界。和她,肩靠肩,明媚的,躺在草坪上,让阳光亲吻我们的脸,手心。和她,背对背,淡淡的,在屋顶仰望浩瀚的夜空,才感叹自己的渺小。我在她耳边,幽幽的,说,“嫣然,你会一直陪伴我吗?”她笑了,笑的的云淡风清,“丫头,相信我,我会像天使一样守护你,不会让你再寂寞了。”那一刻,我开始祈祷,祈祷这一切会永恒。
于是,开始了解形影不离。于是,淡淡夏天中,有了轻轻的裙袂飞扬,有了像海那么透亮的青春。
摩天轮
摩天轮的传说,如果能在摩天轮旋转的最高点时,两人默许下同一个愿望,那么友谊便会永存。
仰望摩天轮,就是在仰望幸福吗?
于是,空气开始升温,夏天开始用沸腾的温度吞噬这个世界。
来到游乐场,寥寥的几个人在树下阴凉处歇脚,人们都逃避着这个热情过度的夏天。可有例外,我,嫣然。
我们用自己的方式,祭奠了孤独,让幸福溢满四周。
我们在空中旋转,这一刻,仿佛世界只剩下这一个角落,一颗叫友谊的种子,播撒在摩天轮上,开始茁壮。
在摩天轮快要到最高点时,我告诉她这个传说,她却幽幽的说,那么幸福过后,不就剩下太多的寂寞吗?我不懂。
但我还是执着的守护着我的摩天轮,我的传说。
沸腾的温度带着我,壮烈的燃烧。
铭记
生活,继续幸福而简单的平淡着……
我开始凝视落叶,看它们绝美的像蝴蝶般描一道美丽的弧线,然后落地。也欣赏着,脚步落在上面时,沙沙的响声,竟有些悲壮。
蓦的,她告诉我,她要走了,去一个远远的地方,一个我们再也不能一起数星星的地方。
她走了,像来时一样又突兀的离开了我的世界。
留下我,一个人,细数整个秋天的忧伤。
于是,我又开始孤独的走路。思考。涂鸦。
一个继续高傲的摩天轮,一个继续冷清的游乐场,还有一个夏天的灿烂阳光。
学会了,在窗边让阳光洒在身上的温暖和惬意,翻着小四的文章,然后,开始,怀念。
没错的,明亮,伤感,无穷尽。
原来,夏天,也走了。