铭记作文
每个人在这一生中,有许许多多珍惜却不能重复的事情,它伴随着我们成长,使我们欢喜,欣悦,但更多的是失望。光阴虽然消失得很快,但日月绝非与它共辉。一天又一天的过去了,时间一点一滴的消磨掉了,但不可薄碎的是友情,亲情,这是伟大而神圣的。当面对绝望时,不如选择沉默,或是放声大哭。高兴时,与好朋友分享。时间的流逝带不走我们的青春,更带不走让我铭记的友谊。
那一天,与往常一样,天上的太阳依旧在东方升起,照耀大地,依旧像原来一样在西方落下。但对于我们来说,这是一个重要而特别的日子——-我们的毕业日子。或许以后还在一个学校里,或许不再一个学校里,但这些对于我们来说,是以后的事,无需多想。重要的是过好这一天!
我们心事重重的来到了学校,手里拿着厚厚的一沓卡纸,大概都会知道是——毕业卡。我们彼此不再像以前那样兴高采烈,而是带着失望与不舍的心情迎来了勉强的笑容,谁的心里都不好受。我们趴在桌子上,默默地回忆起以前的点点滴滴,想起以前那种无知,欢乐,嬉皮笑脸,追逐打闹的情景。心里暗暗地一笑,我与我的朋友们虽然分别了,但这些会使我们更加珍惜在我们身边的,每一份友谊。因为这是我们用真心换来的。它伴随着我们,使我们快乐。健康的成长着。这一天就要和好朋友们分离了。我们压抑了那么长时间的感情,在那一刹那。瞬间流露出来,每个人都在默默地流泪。来到好朋友的身边,对她说:希望你过得愉快,更加希望我们之间能够有彼此更深的友谊。时光这个银河是无法把我们阻断,只希望与奢求能与你共同许下这个愿望:虽然毕业了,就要不在一个学校了,但希望我们之间不会是陌生人,路人。只为那残留的一点友情。
那一天,全班都哭了,与每个同学都握了手,拥抱了。我们怀着沉重的感情匆匆的离开了学校。当面对下山的夕阳时,我埋怨到:太阳啊!你总是红扑扑的,你这一美景,的确照耀在我们的心里,但你的落下带走的是我们彼此的情谊。或许有很多人都留恋这黄昏,但岁月无情的给他们填上了几笔色彩。我依然坚信,友情比天长,似海深……
那一天,让我铭记!这一天,是我们开展自己全新的日子,是我们大彻大悟的时刻。彼此更加珍惜的一份友谊!我相信,这是一个唤醒我们的时刻!让我们懂得了友谊的珍贵。