阳光灿烂的日子作文
在这个单纯的日子,有几分真实,也有几分虚伪。花开花落也依旧是那朵花;太阳东升西落,也依旧是那个太阳。
然而我们的日子,却一去不复返了。
在一个嘈杂的篮球场,我又在我的脑海提炼出来那一段史诗级的传奇故事。
“快快,走位啊。”那是一次篮球比赛,我很荣幸和他一起去郑州体校进行比赛。他一边跑,一边慌而不乱的指挥着。可天有不测风云,也可能是命不好。抽到的对手人高马大,我们这些小个子,没个三步两步就被断了球。就在对手打了12比7的时候,队员们放弃了,他们奔跑的速度明显慢了下来。只有他临危不惧,哪怕前面是悬崖,也要放手一博,哪怕前面是龙潭,也要进去看一眼,因为已经没有退路了。
一阵哨声吹响了,上半场结束了,眼看就要被淘汰了,对手还用轻蔑的眼光看着我们,正如火上浇油。
没办法,谁让我们个子矮呢?
他冷静地打量着对手,也看着球场。好似在用“以柔克刚”的招式,找准对手的弱点,使其一击必杀。
“滴!”一阵清脆的哨声又响了。他好似有招能打败对手了。我们先开球,“嘣,嘣……一阵阵沉重的运球声在整个体育馆里回荡。
虽然对手人高马大,但是爆发力不高,我们也就利用这个缺点,把对手搞得头晕脑胀的。终于,到我们逆袭了。
一个个完美的投篮,一阵阵清脆的掌声在耳边回荡,我们终于抱着金奖回家了。
那一次比赛,对于我来说是神圣的,对于他来说是热血的。因为“已没有退路,只能向前冲,不管前面是刀山是火海,是龙潭,是虎穴,也只能试一下。”
在那个阳光灿烂的日子里,使我知道了,一蹶不振,他人即地狱;一念之间,他人即天堂。