和谐作文
“快上课了。我要赶快走”,我心想。正当我走到拐角处,一个抱着一大摞日记本的女生和一位要去打水的女生相撞了。精美的日记本撒落一地。打水的女生说了一声抱歉,然后两人互视对方微微一笑,便一起将日记本捡了起来,然后,又是一个歉意的微笑,两个便各自做自己的事,我的心震动了一下,和谐给人的感觉竟如此的美好。
公车上的和谐
一天,乘公共汽车去探亲,因为是周末,所以公车上人特别多,我上车后便找了一个位置站在那。人多而拥挤和酷热的天气让我焦躁不安,这时上来一个拄拐杖的老爷爷,旁边的一个腿脚有残疾的小伙子,便主动让座,老爷爷不肯坐,但经过青年的再三谦让,最后老人坐上了舒适的座位。奇怪,我感觉凉爽了许多。
和谐可以融化冷漠,驱走酷热。在我们生活的点点滴滴中,无不透露着难以抗拒的和谐的魅力,和谐如一掬星光耀眼动人,如一波涛冲击人心。和谐社会,社会和谐,需要你我共同努力。让我们一起收获和谐,收藏感动。