和谐作文
我们的生活中和谐似乎无处不在,和风细雨,桃红柳绿是一种和谐,相亲相爱,真诚互助也是一种和谐,但若不用心体会,只能让它随风散去。和谐可大可小,大则是国家之间没有战争,和平共处,小到邻里之间,朋友之间,一句关切的话语,一次及时的帮助,都充满着和谐的气息。和谐并不是一种伟大,它存在于我们的生活中,有时,它只是对别人过失的宽容,对自己言行的控制,有时,它只是一个真诚的微笑,却会温暖每一个人的心。和谐是一幅美丽的图画,是一首优美的歌曲。
和谐之美,美在彼此的信任。记得有一次,我早上匆匆出门,忘带了红领巾,怎么办?我想只有买一块了,可来到店里,却发现没有带钱,正当我失望地走开时,店主却叫住了我 ,把红领巾递给我,微笑着说:“钱下次给好了 ,没有关系”,这平常的一句话,却温暖了我的心很久……我感到一种被信任的欣喜,一种被关心的感动。
和谐之美,美在很多时候它是发自内心的一种善良,好多次,我和妈妈在路边看到有残疾的乞丐,总是很同情,妈妈见了 ,都会塞给我钱,叫我给他们,其实这也是一种和谐啊,一种人与人之间的同情性,它如同春雨,可以滋润人的心田。
和谐之美,美在无论贫穷还是富有,总是不离不弃,前些天,我还在睡梦中,忽然被一阵歌声唤醒,听到妈妈在问:“谁这么早在唱歌?”爸爸从厨房的窗口望出去,告诉妈妈,是一对夫妻:男的是个盲人,拿着拐杖,女的是个瘸子,他们互相依偎着,走得很慢,手里还推着一只很大的音响,那个歌声就是他们在唱。妈妈也赶紧去看,望着那个背影,妈妈说:“他们虽然贫穷,却又是富有的”。
亲人之间、朋友之间、邻里之间、甚至是路人之间,如果没有和谐,生活将会是多么的索然无味,和谐之美,可以在我们每个人的身上体现。