有一件趣事发生在我五岁耳年;家里有盆蝴嫌花很漂亮;五彩的花瓣,远看就像一只其的城雌。我常常站在小板凳上,久久地看着它。可是渐渐地我发现这花有点美中不足:没有香味。为此我感到惋惜。如果能让我的花也有一股扑奥而来的香味,那该多好啊。偶然间我看见了妈妈梳妆台上的几瓶香水,立刻有了主意。
一天,趁爸爸、妈妈不在的时候,我来到妈妈梳妆台前,从三瓶香水选出一瓶最好闻的,然后搬了一把椅子,来到花跟前,我站在椅子上,使劲地拧开盖,赶紧在花瓣卜洒了一点,又在根_上倒一些。想让香味从花枚一直散发到花蕊。一会儿,满屋子全是香味了,我看差不多了,就放了手。
下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味,就问我。于是我就把自己的“创造”原原本本地说了一遍:妈妈听后哭笑不得地叹了口气说:“唉,你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,花都要给你弄死啦!”起先我对妈妈的话半信半疑,但第二天早晨,蝴姚花姆开始发枯泛黄了。过了几天,花真的都谢了。我难过了好几天,直到现在妈妈还拿这件事当笑话来告诫我做事不能画蛇添足呢!