蝴蝶花作文
有一个很美的故事说,在流星雨之夜诞生的孩子是幸福的。其实,那降临到人间的不是流星,是天堂里的蝴蝶花。
随着两声响亮的啼哭,你和我在流星雨之夜诞生了。你比我早一秒出生,所以我叫你哥哥。
哥哥你的脸上有一块胎记,呈三瓣状,一片一片清晰可见,像盛开的蝴蝶花。哥哥,从小到大只有我愿意同你玩,而无视那吓人的胎记。
后来,我们长大了,到了上小学的年纪。但现实的残酷却远超过我的想象。为什么,为什么要把我们分开?蓝天小学不是很好吗?为什么要让我上那所贵族小学?
在哭声中我和你在我家门口种下一棵蝴蝶花,最先浇灌蝴蝶花的是你我的眼泪。我们在它面前,手拉着手,许下了一个愿望:今生今世,永不相忘!
时光飞轮依旧旋转,你我各自沿着不同的方向前行,但蝴蝶花使我一直坚信:时光在沙漏中流逝,但思念却一直未减,蝴蝶花被天使带到人间,你我好似她的翅膀,少了一半便不能飞翔。
门前的蝴蝶花又开放了,她每年只开一对。如今,我已经收获了二十八朵幸福。
我多么庆幸啊,你我又上了同一所初中!
纪伯伦说:除了自身,爱别无所给。你还是一如既往地疼我,爱我,担负起一个哥哥的责任。你给了我双份幸福,我送给你六载思念。
蝴蝶花依旧开着,你脸上的胎记也越来越淡了。说真的,你长得很帅,白皙的皮肤,迷人的嗓音,颀长的身躯和那与生俱来的自来卷,散发出你王子般的气质。我的心不由得担心起来:你对我的关爱会像胎记一样越来越淡吗?
一个迷路的孩子总会得到天使的指引,只要沿着两旁开满蝴蝶花的小路,便能找到回家的路。
你是我的天使。是你帮我走出了心中的迷雾。我的心很小很小,只容得下你对我的关爱;你的心很大很大,足以装下整个天堂。
你我相处的日子既短又长,两年七百三十天,在我记忆里却一顺而过。在分别的那一天,你送了我一只蓝色风铃,缀满了蝴蝶花,在我颤抖的手中撞击出和谐的音律,像上下翻飞的蝴蝶。蝴蝶花又被眼泪浇灌,只是,这次只有我。
当你付出爱时,不要说上帝在我心中,而应说我在上帝心中。念着纪伯伦的诗,我恍然明白了蝴蝶花的意义。
不但蝴蝶花伴我同行,还有哥哥,还有更多的人,只要心中存有一份爱,仁慈的上帝便和爱你的人及于你所爱的人前行!
伴思念同行,手中牵一缕相思线,在天涯海角也能把你找到。
伴关爱同行,头上插一朵七彩花,一路便能播洒动人关怀。
伴善良同行,怀里揣一颗慈悲心,岁月流淌,你的温暖仍在。
蝴蝶花伴我同行,人生路上便不再由我一人,幸福收获两份,悲伤分担一半,总有一天我会看到天使俊美的笑颜!