八年级什么作文
看着窗外浑圆的月亮,她独自坐在餐桌前,望着大大的餐桌对面,那里摆着两只碗,两双筷子,空的......
她从小就过着“别人家的孩子”的生活,她学习成绩优异,每年都是学校嘉奖的对象,她体育全能,乒乓球篮球足球棒球她都会打,她还会弹钢琴,吹口琴,她的家境优越,长相也不错。
可每次家长会上,她的座位上总是空的。其实他那么努力,只是为了让父母能够多看自己几眼。
她的父母都是精英,一天到晚全世界各地跑,可却从不往家里跑。她鲜少能看到父母,家中只有保姆管家佣人们,她见父母的次数,一年中一只手可以算的出来。
她家很有钱。有钱......对她来说这是一个很麻木的概念,她住在别墅里,可她不感到快乐,每天晚上她都会刻意在外面呆到很晚,每天回家都会有人堆出满脸笑容欢迎她回家。可那是因为她家有钱,而不是因为她是她。回家?她真的有家么?
父母几乎从不过问她的事情,他们不在乎她去没去上课,有没有早恋,他们就是给她手机电脑,给她可以随便花的钱。很多时候,她真的很羡慕那些并不有钱的人。他们住在很小的房子里甚至生活困难,可他们的孩子可以对父母撒娇,可以因为考试不及格被父母训斥。
她用手撑着下巴,拿出手机。其实也不是很少见到他们。只要她在浏览器上百度一下他们的名字,就会有各种各样的照片被摆出来,照片上的他们笑靥如花。她将照片放大了看,然后无声地笑笑,她都已经流不出泪来了,照片又有什么呢?不过是冷冰冰的屏幕下的世界,他们甚至不是真实的他们。
她再看了看窗外浑圆的月亮她想起了月光下独酌的李白,杜甫......千百年后的她,对着月亮想念亲人,诉不尽愁肠。
她拿来了几瓶酒,对着月光开始痛饮,这是她第一次喝酒,被酒呛到了,她大笑出声。
她睡着了......
酒里掺了安眠药。
她醒来是在医院,她稍稍睁开眼睛,看见母亲和父亲站在她的病床前,母亲在痛哭。母亲见她醒来,连忙拭干眼泪,母亲向她扑过来,嘴里不住的说:“小潼,对不起,对不起......”
两天后,她出院了。为了陪她,父母推掉了所有工作。他们聊了很多。他们向她承诺,以后一定会好好陪她。
她清楚地记得那天,母亲靠在父亲身边,对她说:“小潼,我们回家。”