八年级什么作文
风儿带着淡淡香气迎面吹来,玩的尽兴的你和我双双躺倒在长寿坡下的草坪上,惬意地望着蓝天。
“要不我们两个比比谁先登上长寿坡顶端?”你突然兴奋地爬起来,提议道。
“好啊,我没问题!”我同样带着兴奋答道。
于是我们就走到长寿坡前,数百道阶梯不平整地砌在面前,仿佛要通往天上。同时起爬,我的干劲显然比你的高,不多时就将你远远地甩在了后面。
见我和你的距离差不多大了,我的意地转过头想要和你炫耀一番。可炫耀的话语还没说出口,我的表情就完全的僵住了。什么时候我竟已爬到了长寿坡的中间,下面过路的人就像蚂蚁般渺小,巨大的恐惧席卷了我的大脑,我呆站着,然后小心翼翼地蹲下身,用手死死地扣住地面,不上,也不敢下,就这么卡在中间。
我竟然忘记了我恐高。
没过多久你便追了上来,见我的样子顿感疑惑。你也停了下来,问道:“不走么?”
我沉默。
你蹲下来盯着我看了许久,望望下面再看看我,良久,你笑着问我:“你不会恐高吧?”
见你笑,我颇为恼怒,抬起头来瞪你,却始终不敢起身。
“好啦好啦。”你伸出手来,我犹豫地抓住了,然后你小心翼翼地将我扶了起来,“别怕,向前再迈一步试试看,别看下面也别想下面,看着我就行啦!”
“臭美!”我回了你一句,然后看向上方,迈出一步,闭上眼,上了一级台阶。
“很好,向前再迈一步。没关系的,我在呢。”
我遵从你的指示,一步一步地走台阶,将近花了一个小时,我们终于站上了坡顶,同时到达,同时看到长寿坡上的美丽景致。
“别怕,向前再迈一步”,原来,只要愿意迈出那一步,无所畏惧,就能登上最顶端,赏到最美的景色。