八年级什么作文
春天倦懒的低语,芒果花落在地上。”日子日复一日,生活平静无痕。
记不清是哪年哪月哪日,只记得那天天很热,蝉鸣很响,天空很蓝。被炙热阳光包围的我却如同身处冰库,冷得打颤。眼前那张熟悉到不能再熟悉的脸,那么陌生。那熟悉的不能再熟悉的语气,说出了我最陌生的话。她说:“下午我就要走了。”短短一句话,却让我如雷轰顶。我惊慌失措道:“为,为什么啊?怎么那么突然?去哪里啊?”对面的女孩儿故作轻松说:“家长工作转移嘛,挺远的地儿。”她看我一眼,又说:“别难过,你又不是只有我一个朋友啦!其它朋友不是还在吗?”我悲怒交加:“什么其它!你要走就走,费什么话!反正不关我的事!”说完气话,我扭头就跑,不去看那个满脸悲伤的女孩。
回家的路上留下我的泪珠。老天爷好像也懂得了我的伤心,乌云遮起明媚的蓝天,倒下倾盆大雨。听着雨水声,我窝在床上迷迷糊糊含泪睡着了。
“咔”的一声,开门声将我叫醒。母亲进来了,见我惊讶道:“你醒啦?刚才你朋友来和你道别,看你还睡着就先走了……”还没听完我就往外跑,伞也没拿。眼前雨斜斜的下,耳边风啸啸的刮。奔跑途中,我眼前闪过一片娇黄,是满地小雏菊,我和女孩在这里嬉戏打闹过;又闪过一片嫩绿,是草坪地,我和女孩在这里谈天说地过;最后定在那一片本该是湛蓝,现在却是乌云的的幕下,那条街,我和女孩在这里悠悠的闲逛过。原来,我与女孩已经拥有了那么多的回忆,那么多的温暖时光。心中的那抹愧意肆无忌惮的扩散开来。街道上传来汽车的发动机声,我认得那辆车,是女孩爸爸的车。我大声喊她,她从缓缓行驶的车里惊喜的探出头。我跑着,喊着,眼前模糊着:“我会想你的!还有,对……”话语戛然而止。我不小心绊了一下,身形一晃,再抬眼时,车子已经开远了。远到,都不能带走我那没说完的话:“对不起,早上和你闹脾气了。你是我最好的朋友!”
那年那月那日,有一辆汽车在街头消失,有一个女孩在街尾哭的伤心。
那是让我遗憾的一件事。