八年级什么作文
一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所它拥有了翱翔的翅膀。一颗心灵因为对爱的感恩,所以它拥有了灿烂的光芒。
——题记
小时候不懂事,觉得父母什么都得听我的,宠着我,爱着我,也是理所应当,从来没想过要去回报他们,即使是说一句“我爱你们”。
在我的记忆中,妈妈就是一身“素衣”,不花枝招展,不明艳动人。她的衣服不多,家里的衣柜里,大都是我的衣服,她只有零星几件。
每次和她出去逛街,逛的都是童装街,进的也都是童装店,每每在橱窗里看到漂亮的成人女装,她总是看一眼就走开了,年幼懵懂的我就以为是妈妈不喜欢这些衣服,只顾拉着她去找我心仪的衣服。
长大些后,才知道妈妈是舍不得买。听外婆说,妈妈年轻时特别爱梳妆打扮,几乎每隔几天买一件新衣,但自从有了我,就渐渐买的少了。等到我记事的时候,她已经很少给自己添置新衣了,她总会对我说:“你长得快,所以要多买衣服;妈妈已经不会长高了,穿穿旧衣就行了。”
现在我已明白,妈妈是爱我,希望多节省一件自己衣服的钱,就可以给我多买一件衣服。
不是我喜新厌旧,确实是因为这些年个子长得快,我的衣服不得不被定期淘汰掉。而妈妈,一件衣服总能穿上好些年,也许更是因为舍不得丢掉吧。
妈妈为了我,可以放弃她原本的生活习惯,而我却只能在嘴上说“以后工作了,会让妈妈天天享福”。可以后太遥远。
就像广告中演绎的一样——小时候,说长大后让妈妈享福;长大了,又说工作后,工作了,结婚了,甚至有孩子了,妈妈还在等待……故事的结尾,是孩子说:“外婆,等我长大了就让你享福。”
这是一个循环的死结。我想,一直等到广告中的那个妈妈离开人世,她也没法真正享福吧。所以,我不希望我的妈妈也一直在等待中老去。
以后太遥远,虽然现在我还没法凭借自己的能力给妈妈添置新衣,但我可以用各种行动让妈妈感到欣慰,开心。
天下的母亲都很容易满足,一句简单的问候,一杯温暖的开水,一双摆好的拖鞋,都足以让她夸你一声“真懂事”。母爱并不肤浅,想要一张漂亮的成绩单,是她对你的未来的期望,期望你能更好的生活。母爱更是无私的,一心为你着想,不计回报,她从来不曾考虑,抚育你是为了将来有个依靠。
我想,工作了,我要买好多好多漂亮的衣服,放满妈妈整个衣柜。
我想,上学了,要好好读书,努力提高。
我想,一会儿,给妈妈送去一杯热茶。
我想,就现在,在妈妈的耳边,轻轻得对她说一句,“我爱你。”