八年级什么作文
爱是什么?爱有时会让人觉得烦恼,有时却使人感到温暖,爱也许只是一点点的唠叨,却会让你感到开心。谁说爱一定是惊天动地的,伟大的?不,我认为,爱是平凡而无私的……
“叮咚——”我连续按了现下门铃,门内传来奶奶那低分贝的唠叨声:“宝贝,别按啦,来了!”门打开了,不等我走进家门,奶奶转身又走向厨房。我脱下沉重的书包,蹑手蹑脚地走到厨房门口,把正在灶台前忙碌的奶奶吓了一大跳。“怎么神神秘秘的,是不是有什么企图?”说罢,奶奶已经把花生油倒入锅中,接着,又忙着洗青菜。要知道奶奶做事情一丝不苟,看着她仔细地翻拣着菜叶上的“蛛丝马迹”,我站在一旁,又着急,又觉得好笑。一会儿,奶奶把青菜倒入锅中,只听“哗”的一声,油从锅中“蹦”了出来,掌厨人没被吓着,到把我这个“看客”给吓着了,我终于理解“出其不意”的意思了。没等我回神过来,奶奶已把菜烧好了,好香!
此时的厨房已经是雾气笼罩,刺鼻的辣香把我呛得无法呼吸。空气中满是烟,奶奶略微弯曲的背在几声咳嗽声中抖动着,我赶忙逃离现场,拼命呼吸外面新鲜空气。回头望去,奶奶还在不知疲倦地炒着菜,全然不顾浓烟呛人,任凭脸上的汗水滚滚。
这时我突然意识到:每天奶奶都在这里为我们一家老小做饭,喂饱了爷爷、爸爸、妈妈、我和弟弟。但是为了我们一家老小的饮食,她几十年如一日,竟习惯了这样枯燥而琐碎的工作。这不是爱是什么?奶奶用同样的调料,调出一盘盘美味,在这一盘盘菜里,饱含着奶奶对儿女子孙的爱。
长辈的爱就在平常的生活中,就在狭小的厨房里,就在一盘盘看似平常的饭菜里,只要你用心品味,就会发现,这里有天下最珍贵的美味,最真挚的爱……