一个人的路总是会显得孤寂,但我还是没有办法让自己的不孤寂,至少现在不能。但我很清晰路边的风景,即使闭上眼睛我也能可以轻松回家,因为这一切对我来说太熟悉了,但有时候熟悉并不是一件好事情,就想现在的熟悉伴随的总是孤寂。
当一个人的时候,你总是会找一些事情去做从而来排解不快,就像最近的自己,看到陌生的脸庞不知道为什么要比看到熟悉的人感到快乐,我想只有我自己明白自己为什么会这样。一个人活着有时候真的不是只为了自己,就像自己现在的状态,我真的是不能顺着自己的心意去做自己想做的事情,有时候我能感受的到自己对目前的厌烦,很想放弃这些带给自己的不快,但是我不能只为自己着想,如果是这样我可以一走了之,人生真的有很多的无奈,有些选择虽不是我们直接做的,但我们还是间接做了。
每一天我们或多或少都会有一些不快或者开心,好像这样的日子我们就该习惯,可是我总是不能够很轻松的习惯,我需要很大的勇气和力量。现在的心态想比以前是好多了,以前我总是很迷茫,遇到好多事情好多心情,总是不能够及时的缓解过来,再那样的时刻我不知道该以何种方式来缓解,大多数的情况下我只好选择逃避,有时候沉默可能是一种最好的方式,没有人打扰,也没有人阻隔,好像整个世界只有自己一个人存在,我不知道这是不是一种孤独,但在目前的生活里我还是这样,明天的日子会有多远我不清楚,但是我知道孤独其实也没有什么不好。
多年前我一直在寻找一样东西,可是多年以后,我才发现我所寻找的只是我的生活,因为生活就是一种过程,多年前我们的渴望,只有经过才会实现,而实现就是寻找。我很庆幸此刻的自己能够明白这个道理,也许在不久的将来我还会想起此刻的寻找,但我会清楚的记得自己的改变。
夜空下我在寻找传来的声音,可是我没有办法让自己安静下来,声音不够纯粹,在它们中间我还是没有办法分辨属于自己的渴望。我很想和大多数人一样,活得轻松愉快,可是自己总是不能够控制自己,好多的事情还是困扰着我,我不能完全放下,有时候你会觉得这样的生活真的很累,每一天,每一刻总是在寻找的过程中深深的伤害了自己、伤害了别人。
天下间很多的事情并不是自己愿意的,面对这一切我们总是会显得无奈,但生活就是这样,一切都如意了,情绪也就不会产生了。