母亲是世界上最伟大的人,今天是母亲节。我应该为妈妈做些什么?经过思考,我决定给妈妈洗一次衣服,这样她冻伤的手就不会被冷水“袭击”。
当我正要开始洗衣服的时候,我妈妈冲我说:“我妈妈会洗这些衣服。去学习吧!”母亲的话让我的心凉了一半以上,但这是我第一次主动提出洗衣服。我指着日历对妈妈说,“妈妈,今天是你的假期。另外,这是老师布置的作业,必须完成!”“嗯...好吧,小心冷水!”妈妈若有所思地同意了。但我也不时回头看着我,好像要说些什么...
我开始洗衣服,当我把手浸入水中时,我觉得有点凉。此时此刻,我想起了我的母亲,她平时洗那么多衣服,从不抱怨。这么小的事情我怕什么?信心回到了我的心里。我小心翼翼地拿起我的衣服,涂上一些肥皂,用刷子来回刷...不到一会儿,我就感到有点累了。正当我想休息的时候,我妈妈又冲过来说:“来吧,来吧,不要洗,它是水冷的,我妈妈最好洗!”我只是拒绝了,因为我知道是爱让我妈妈忘记了寒冷,她的心是冷的。母亲没有多说什么,然后她又回家了。我又慢慢地洗了一遍...
衣服终于洗好了。我看着母亲做饭的背影。我陷入了沉思:为什么我的母亲在为这个家庭做了这么多之后从来没有喊累过?做了这么多事情后,为什么我感觉这么辛苦?这就是爱,伟大的母爱!