一个星期作文
段考结束了。爸爸说菊展星期天在西山公园开展,一家人去轻松轻松。我听了非常高兴。
星期天一大早,全家人就起床了。锻练回来,吃过早餐,就乘车来到了西山公园门口。这时,公园门口人头攒动,挤满了来看菊展的人。买了票,跟随着人流走进大门,金秋菊展四个大字映入眼帘。四个大字用一盆盆金黄色菊花拼成,四周用绿色的盆景拼接起来衬底,显得非常壮观。绕过金秋菊展,各色各样的菊花争奇斗艳,芬芳宜人。一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的仪容。看看这朵,觉得很美;看看那朵,也让你不忍离去。特别引人注目的是依地势而巧妙装扮起来的菊花造型。你看,有孔雀开屏,双龙戏珠,五彩花篮真是精彩纷呈,目不暇接。我被深深地吸引了,仿佛来到了艺术的宫殿。
参观完菊展,我们沿着林阴大道来到河边竹林里的游乐园。这里是孩子们的天下,有各种各样的游乐项目。我驾着碰碰船在场子里横冲直闯,与爸爸、妈妈你追我赶,擦肩而过;有时避让不及撞在一起。既紧张刺激,又轻松愉快。当然,最惊险好玩的还是林中飞鼠和登月火苛。飞驰,盘旋,翻越,一个动作紧接一个动作,让你在透不过气来的高度紧张中,体验在林中穿梭,在太空飞行的快感。
玩得有些累了,我们就在河边草地上坐下休息。妈妈拿出火腿肠、煮鸡蛋、苹果、橘子、面包、矿泉水、乐百氏扔摆在草地上。一家人围坐在一起,各取所需,边吃边谈,议论风生。照相机也没闲着,变换着角度,把彼此狼吞虎咽的模样,连同微波荡漾的小河,低垂轻拂的柳丝,一起摄入了镜头。
中餐后,我们又参观了动物园。猴于的调皮,熊猫的慈厚,老虎的威风,各种鸟类动听的鸣叫,让我大饱眼福和耳福,使我忘记了疲劳。最后,我们又来到听涛阁。远眺着一浪高过一浪的海潮,耳听着海风传送过来的阵阵潮声,使人感到好像进入一个千军万马厮杀的战场,雄伟壮观,令人振奋。
下午四点多钟,我们才意扰未尽地走出会园,乘车回到家,结束了充实而又愉快的星期天的活动。