翻过那座山作文
“累累的创伤,就是生命给你的最好东西,因为在每个创伤上,都标志着你前进了一步。”罗曼·罗兰曾说过这句话。经过多次“磨炼”,抚平累累创伤,我终于翻越了那座山。
三年级时,新添了英语课,英语老师姓张,我们叫她Miss张。我很喜欢这位女老师,但是,对英语,我可谓是七窍通了六窍——一窍不通。那一年,我很痛苦。书上除了简单的A、B、C……以及什么apple、banana的单词是我认识的,其它的单词在我看来,就是一堆杂乱无章的甲骨文了。
上课时如听天书,写作业时抓“破”脑袋,被点起来回答问题也是一问三不知啊!每次老师让我站起来回答问题时,我感觉自己就像接受刑讯逼供的共产党员,宁死不屈。到了期中前几周,老师居然要我们默写26个字母。天呐!我没招了,在座位上,我小声哼唱着字母歌,也没能默写完那二十六个密码。那时的英语对我来说,就像是一座难以逾越的高山,而我只是山脚下的一只小蚂蚁!
对于英语这一学科,我是很绝望的。有一天,我回到家,向妈妈倾吐了心中的苦水,妈妈立马带我去找了补习班。这个补习班里的进班测验我也没通过,只好选了最低级别的课程学习。这个班上有好多比我小的同学,例如A同学,他比我小一岁,成绩却比我好,B同学也是。唉!我想,如果达尔文看到我,一定会把“进化论”改为“退化论”。
成绩不好给予了我沉重的打击,但它也推动着我的学习英语。不出一学期,我的英语突飞猛进,成了班上的“一员大将”。Miss张也常常表扬我,上课发言,我也不再守口如瓶了,我对英语的兴趣大大提高了。
这座大山似乎不像看起来那么高大巍峨,好像一大步就可以爬上一半。加油!熊婧妤同学,你一定能站到山的最顶峰。
后来,我在补习班里的等级逐渐提高,学校的考试成绩也快速提升,到后来,我甚至跳了一级补习班,再到最后,我学完了新概念英语的全部内容。学校里的学习状态,我也是如鱼得水,成绩稳步向前,就连学霸班长也喜欢向我请教一些问题哩!
经过不懈地努力,我这只小蚂蚁从山脚下攀上了山顶,果然,功夫不负有心人,山顶风光美如画,努力坚持就成功。
经过三年奋斗,我的英语不再差了,我终于翻过了那座山。我想,我的人生之中,一定还会有更多的山等着我去攀登,我有信心,有能力翻越所有的高山!