关于拖把的作文
9月20日
洗拖把引发的事
开学以来,我们在打扫卫生时,拖把经常有人用没人洗,有些人没洗就把拖把扔在了别的地方昨天茅老师在早晨的时候,给我们讲了一个道理,我深受启发.
茅老师说洗拖把跃然是件小事,但从洗拖把这件事中可以看出一个人的品质的习惯我想,这些人为什么会这样做呢?他们是怎么想的呢?我看到经常有人拿着拖把,随便拖一下,就把拖把放到一边就好了,以为别人会去洗的可后来,使用拖把的人都这样想,这个拖把就越不越脏,地面也越来越脏了老师问大家这样有什么后果,同学们异口同声地说;拖把会发臭的,地会变黑的.''我觉得我们没做好自己该做的事,很懒惰.
在生活中,也有许多事,比如说我就有,每次饭吃好了,都把饭碗放在桌子上,不拿到洗水池里,都让他们大人来拿,妈妈经常提醒我,而我呢,总把话挡耳边风,左耳进,右耳出,不去管它有时候心中还会想,反正又不是我洗碗,让他们拿好了现在,听茅老师说了拖把这件事,还让我知道了自己的事情自己做还有一件事是我把许多饭粒都不吃了,让我想起了一首诗,我们要珍惜每一颗饭粒.
刘备说;勿以善小而不为,勿以恶小而为之.''告诉我们人应该要从小事做起,多做对别人有益的事,帮助别人,快乐自己,在学校里不再没人洗的拖把,让我们全班光荣起来.