关于拖把的作文
女儿,今天煮你最爱吃的耗儿鱼。
好!我一蹦三尺高,其实我并不知道,我的噩梦即将开始
不过,妈妈又狡黠地笑了笑,话锋一转,你得帮我拖地!
不要!我偏过头。
可你已经答应了哟!
好吧!我只好认命。俗话说,君子一言,驷马难追,我不可能承认我不是君子吧?
回到家,发现地并不是很脏,只需简单拖一下。我打开水龙头,哗啦啦水倾泻而出。我的裤子已经被溅出的水打湿了好几处,我这才关好了水龙头。现在,整个拖把活像一只落汤鸡,水淋淋的。我将拖把提到客厅,现在,大战一触即发。
拖把,顾名思义,就是拖着把手。而我,也真是拖着把手。我把双手放在背后,握住拖把,在脏东西边走来走去。过了十分钟之久,地上没有丝毫改变。而我已经腰酸背痛了。这时妈妈走了过来,冷不丁地说:你呀,想把我们家搞成游泳池吗?我一看,天哪!地上有好多积水!没事,能拖掉的!我向妈妈保证。
我回想起妈妈拖地的场景,好像把拖把放在自己的前面。我开始调换方向,不料没有握住把手,只听哐当一声,拖把摔落在地上。我忍不住抱怨了一句:太烦了!然后动作夸张地走过去,捡起来,接着拖。我拿着拖把放在胸前,在脏东西上蹭,不过拖把丝毫不听使唤,在我的脸上划来划去,特别碍眼。
不是吧!我已经为这拖把操碎了心,都要濒临绝望了。我现在准备把手拿到顶端试一下,这已经是我的极限了。我嘴里呼哧呼哧地喘着气,尝试着。不过渐渐地,我发现好拖多了,这也使我从灰心丧气变得欢欣鼓舞,一下子战胜了拖把。
晚上,吃着妈妈做的耗儿鱼,一种充实和幸福的感觉不断向我涌来。