“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,找的我们心里的花朵,美丽可爱…我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活却是充满了七色阳光。然而,即便是在与阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。我的这烦恼来自于妈妈叫的“女孩子家。”
唉,好不容易上完一个星期的课,迎来的不是放松,而是更加的紧张:
“爸爸妈妈我回来了”想放下书包坐下喝口水休息下,妈妈却说了一句“限你一分钟之内回房间写作业去,女孩子家的,做是不要拖拖拉拉地,想什么话呀!快点,快,不然就别想玩电脑,看电视放松了。”
才刚进家门我就莫名其妙地被妈妈数落了一阵,郁闷哪!
我连坐都没敢坐一下,便直奔房间,开始“工作”了。要知道,违抗老妈的“圣旨”的下场,那可是…我不敢再往下想了,只能埋头苦干。
“把你房间那件衣服拿出来给我洗,女孩子家的,说话要懂得听!”
刚落笔,老妈又开始下“圣旨”了。唉,无奈呀,怎么办呀?照办呗!
好不容易清净了一会儿,老妈的唠叨声又响了:“作业写完了没有?快过来帮我晾衣服,女孩子家的,要学会多干点活儿…”
我没敢说不,乖乖地帮老妈晾衣服去了。
好不容易熬到了吃饭的时候,“圣旨”又来了:“快,盛饭去,女孩子家,生来就要学会劳动持家。。。”
仅仅为了盛饭这么一件小事,老妈又要长篇大论一番,我的耳朵都起茧子了。为了避开老妈的“紧箍咒”的狂轰,我我只好端碗去盛饭。看着在一旁优哉游哉的吃饭的哥哥,我心里又开始不平衡了…
“女孩子家,吃饭慢吞吞的,像什么说!”
“女孩子家,吃饭掉一桌子米粒,怎么行呢?太不文雅了!”
本以为能在吃饭的时候清净一下耳根子,没想到—唉,烦哪!
终于,到晚上了,可以睡觉了。
这天晚上,我睡得好香,我还做了一个梦:是我拜托烦恼后的快乐生活。其实,我知道,父母都是为我好,可我就是受不了父母总拿我与别人比较,总说女孩子家干什么干什么,总是因为一件小事无休止的问,父母,你们为了我改变一点,好吗?