将近二十分钟,汽车开到了学校。林欣婷来得很早,学校里还没有几个人。她先去校长室见校长。
林欣婷深吸一口气,推开了门。眼前的景象让她着实吃了一惊:这是她见过的最不像校长室的校长室。一般校长室一进去都让人十分压抑,可是……可是这个校长室怎么像卡通室??
墙上的壁纸是几个卡通人物,让人一看见就觉得亲切。里面的桌子、椅子、电脑全是草绿的,甚至连电脑上的屏幕都是米老鼠的。林欣婷第一次想迫切地见到一个人。“林欣婷同学,你好。”不知什么时候,校长已经来到了林欣婷的身后。
林欣婷抬起头,细细地打量着这个四十多岁的男人:他是一个很胖的人,衣服并不是那样的西装革履,而是很自然的红色T恤,脸上也泛着红光。
“请坐。”校长说,“你舅舅告诉我,你已经转了15个学校,对吗?”林欣婷点了点头,说:“是。”
脱口而出的一个字让林欣婷自己都十分惊讶。要是以前,无论那些校长、教导主任怎么问,她都是一句话也不说。最后,他们碰了一鼻子灰,只能把她请进班级。
“你很孤独,没有朋友,对吗?”林欣婷猛得一抬头,错愕得听着这些话。“唉,现在的孩子啊,怎么心机那么重。好了,我不会告诉学生们你家里的情况。”
之后,当林欣婷还在思索校长的话是,校长把一个教师叫来,跟她说了一些话。那就是林欣婷的班主任。
林欣婷跟着这个老师走进教室时,教室里闹腾腾的,一个戴着眼镜的小个子男生尤其夸张,直接坐在了讲台上,讲关于UFO的奇遇。看见老师进来了,才慢吞吞的走回座位。
“哇靠!印老师带了一个美女回来拉!”一个声音非常像唐老鸭的男生夸张地大叫。“唐老鸭,你说什么呢?”一个女生不屑地说。“喂喂喂,第三万七千八百二十八次更正,我叫唐劳亚,不是唐老鸭!!”“唐劳亚,唐劳亚,不还是唐老鸭嘛!”“你很想打架吗?”
“大家安静,这是我们班的新同学,我现在来帮她安排座位,谁愿意和她坐一块?”
“我我我我,”唐老鸭说:“我正愁怎么把母老虎换走呢!”“唐老鸭!!!!!”教室发生了10.12级的地震,全班哄堂大笑,连林欣婷也让他们逗笑了。
“好了好了,同学们,你们不怕把教室掀了我还怕呢!这样吧,林欣婷同学,你想坐哪儿就坐哪儿吧,我几天后再处理。”印老师拍了拍额头,说。
下课了,林欣婷坐到了第三排的一个空着的座位上。她身边的一个男生说:“林什么,那个,你好,我叫朱葛谅,不是三国里的诸葛亮,是姓朱的朱,瓜葛的葛,原谅的谅,我爸爸姓朱,我妈妈姓葛,我……”