在阳光小学里,校园里每天都洋溢着孩子们的笑声,老师都在陪着孩子一起玩游戏,他们开心极了。放暑假了,孩子们都在外面玩,只有甄可飘、何美琪、江笑笑、王可祯这四个人没在外面玩,因为江笑笑、何美琪考试成绩不好被老师留下,而甄可飘、王可祯是学习委员和班长,在家里写作业。
就在江笑笑、何美琪刚回到家,回想被老师骂的情景时,一封信同时落到这四位学生的学习桌上。她们打开信,看到里面是这样说的:这个城市即将被黑暗王给统治,我们看中了你们:甄可飘、何美琪、江笑笑、王可祯,也就是说只有你们才可以拯救这个城市,如果愿意的话,请你们来小花园北部的一个旧仓库门口,我有事要跟你们说。精灵她们当然不想看到这个城市被黑暗王统治,全都来到了小花园北部的旧仓库门口。来到这,她们全都惊呆了。
在她们面前的是五个正在空中飞的小精灵,有粉色的、红色的、蓝色的、黄色的、绿色的。要知后事如何,那就请看下集《寻找精灵第一章——-寻找黑暗王》!