汉字。我写着写着,常常为我面前这一个个方块字而动情。它们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。这时我真不忍将它们框在方格里,真想叫它们离开格子去舒展,去不受拘束地享受自己的欢乐。
真的,它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的“精灵”。你看吧,每个字都有不同的风韵。“太阳”这个词,使你感触到热和力,而“月亮”却又闪着清丽的光辉。“轻”字使人有飘浮感,“重”字一望而沉坠。“笑”字令人欢快,“哭”字一看就像流泪。当你落笔写下“人”这个字,不禁肃然起敬,并为“天”和“地”的创造赞叹不已。这些有影无形的图画,这些横竖勾勒的奇妙组合,同人的气质多么相近。它们在瞬间走进想象,然后又从想象流出,只在记忆中留下无穷的回味。这是一些多么可爱的小精灵呵!而在书法家的笔下,它们更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你尽情飞翔与驰骋。在人类古老的长河中,有哪一个民族能像中华民族拥有这么丰富的书法瑰宝?当然,我从小就和汉字结下了不解之缘,那一个个“小精灵”总会在我的口中出没,笔下现身,时不时“精灵们”的整整齐齐的“身子”被我这个敢接触汉字的小毛孩给搞的颠三倒四!闹出了笑话!!记得在6岁时,我去商店买文具,再回来的路上,突然天空乌云密布,“哗啦,哗啦”就下起了倾盆大雨,我并没有带伞,急忙跑到了可以避雨的地方,我不知道该怎么回家,灵机一动,想出来一个办法,可以写信给妈妈啊!我撕下一张纸,便凭着老师交给我的字在上面写下了一句话:“妈妈,我没有命(伞),可以带给我命(伞)吗?”找了一位小伙伴,叫她转达。妈妈看到信以后下了一跳,以为我没命了……哈哈,现在回想起来觉得,汉字好可爱,总是听我指挥,不管我的瞎闹!那些“汉字精灵们”像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,并震惊于它的再生活力和奇特魅力。我想,在人类历史的长河中,这种文字将越来越被世人所珍惜和喜爱。
我们使用汉字的同胞们、朋友们,请去发展它、丰富它吧!历史和文明正向我们投来新的目光!自己再想想!不要依靠电脑!说不定是不好的你就学来了呢!好好学习,多看书!对了,看书对你特别的有帮助,对作文有帮助,所以我每天都看书,看小说,尽管看过了,我还是会在看一遍,有时会有新的发现,发现这本书中蕴含着十分大的知识和力量,你也要多看书,长知识。俗话说的好:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话说的一点也没有错,吃饭长个子,读书却长知识,使你从一张空白的纸头,被汉字精灵变成一本有着巨大的知识的书!