女人你若没有遇到一个让你有足够勇气去相信爱情的男人,那么......那么还不如选择能改变你现状和格局的现实版经济男!人往高处走,无可厚非。其实女人有时现实点也未尝不可。或许正因为你择偶时的现实,拜金,虚荣,爱富才让你过上了娘娘般的日子,享不尽的是荣华富贵,堆成山的是名牌衣服。经常出入的是高档场所,吃不完的是山珍海味。其实嫁给穷小子的女人们并不会比阔太太差丝毫,唯一有别的是:当年她们纯真,弃富,追求精神层面。她们不虚荣,不拜金,不爱富,坚信真爱!若当年她们也浮萍,随波逐流,拿婚姻赌明天。她们照样能倾倒土豪。
或许有人会想:就凭她们?。呵呵,嫁给穷小子的女人怎么了?是魅力欠佳?还是外在缺美?还是才华空无?虽然她们谈不上倾国倾城,但也算的上纯清,小家碧玉,不是我为她们辩解,有些阔太太论姿色内涵还不一定能超越她们。或许嫁给穷小子的女人为求真爱当年拒绝了无数土豪。坚信真爱的女人最终换来的是对阔太太的羡慕嫉妒恨,因为我们毕竟不是活在真空当中,什么蜜语甜言,海誓山盟只是过眼云烟,飘渺虚无,看不见也摸不着。我们做不到不食人间烟火。
别再憧憬什么山无棱,天地合,才敢与君绝的神话爱情了,董永,七仙女的爱情虽唯美,但结局是凄凉的!一辈子真的不长,女人真的该现实点,善待自己,生活源于选择,选择怎样的老公就意味着过怎样的生活。纯真,弃富,觅真爱的理想主义真的能幸福吗?或许事与愿违,到头来美丽的容颜会因为现实的争吵,艰苦岁月的摧残过早凋零,酬谢,这时你就会明白贫贱夫妻百事哀的真理。虽然有钱不一定生活幸福,感情和谐,但一贫如洗的窘迫生活,女人是你向往的吗?恋爱期间,或许你是被爱烧昏了头,被情蒙蔽了眼,被蜜语甜言灌溉的不着北,被无限柔情迷惑的晕头转向。
但婚后的日子是枯燥乏味的,男人不可能一辈子以你为中心。当男人不再蜜语甜言,当男人不再满心呵护,当男人不再嘘寒问暖,当身边的女朋友个个都锦衣玉食,唯独你生活一片狼藉,此时的女人会如梦初醒,悔不当初,贫富悬殊真的只在女人择偶时的一念之间。或许有些自以为是的女强人会说:干嘛把希望全部寄托在男人身上?你可以自己努力打拼的呀。
试问下:世上有几个吴昭仪?就算武媚娘也是通过李世民才能一手遮天,呼风唤雨。所以平台的力量不可低估。当然我们有那份自知之明,我们没有吴昭仪的聪慧,美色和伎俩。但我们不求亿万富翁,不求一手遮天,更不求呼风唤雨。但衣食无忧是首等条件!若时光能倒流,岁月可重来,我也想做个现实的拜金女!只可惜世上没有如果,也没有假设,木已成舟,是铁的事实。如果你嫁的是土豪,即便婚后他没有一如既往的对你好,但至少物质层面你是享受的。若你找的人一贫如洗,再加上感情不和,那更是雪上加霜!