是黄金,就无须在乎被掩埋地底、不见天日,由于都会有些人坚持不懈有些人历经历尽艰辛来找寻你。
是天鹅,就无须在乎生长发育在鸭棚内被讥为小丑鸭,总有一天你能翱翔在天空中展现你美丽的体态。
是英雄,就无须在乎自身的容颜美与丑,关键的就是你惊为天人的才可以和威震天下的豪情壮志。
说白了人不可貌相,海水不可斗量,人体不过是人到世界上的一副臭皮囊,更关键的是本质的生命与精神实质。读《水浒传》得知,玉如意卢俊义在梁山一百零八梁山好汉中武功没有人相比,并且外貌甚伟,殊不知他却只有坐第二把太师椅,由于上边也有宋江。宋江,郓城小吏,尊称孝义黑三郎,不难看出看起来并不咋地,是个又黑又矮的混蛋。其武功也是与卢俊义相差甚远,殊不知他却凭着自身济困扶危和扶危助难赢得及时雨的头衔和梁山好汉们的钦佩与拥戴,完爆卢俊义稳坐第一把太师椅。
《红楼梦》中最喜欢时尚的是王熙凤,书中像神妃仙女一样美丽,妖艳美丽。可是再好的打扮也无法遮盖其肤浅的实质和心里的苦闷,其阴狠毒辣尤其人所恨。反过来《红楼梦》中有关林黛玉的服饰打扮沾墨很少,但其与众不同的气质和非凡的才华给大家留有美丽的印像。
就像大家常说的,你能更改你的容颜,但难以更改你的气质。和人沟通交流,和人交朋友,气质才算是最重要的。幸福的气质能够令人越来越更为美丽,但再鲜丽的打扮也难以更改人肤浅的实质。设想一个天香国色的丽人姿势:粗鲁,满口脏话,即便她再美丽又岂可赢得他人的亲睐?
说白了"惟大男儿本色,是真名流自风流韵事。“燕英不到五英尺长,已经存在了几十年,赢得了世界各国的关注;尽管庞统很丑,但它仍然赢得了凤雏的欢迎,当时他也被称为卧龙三国的诸葛亮;然而,双方新闻媒体所称的小女孩,却让铁娘子退位,不得不妥协,推动了中国的改革开放,成为时代的领袖。
表面美并并不是真实美,心灵美才算是最美丽的,最重要的。或许你没美丽,或许你没伟岸,但如果你有鸿鹄之志,终会抵达取得成功的顶峰。