我不太和妈妈吵架,因为我俩性格比较像,但凡有什么事都会协商解决。但是,“不太”不等于“没有”,这是两个意思完全不同的词。等于说,我们还是有过矛盾的。比如那次……
傍晚,妈妈正在给我批改作业。旁边,我正在饶有兴趣地捏着布娃娃。
这时,妈妈的眉心拧了一个疙瘩,口中喃喃念道:“两边同时加上或……莹儿呀!你怎么做的?”
“怎么?”我正“捏”地开心,忽然被问了一下,心里很不是滋味。
“这道,这道还有这道……你怎么了?”
“好!我粗心大意!”我赌气地说。
“哎!怎么说话呢?过来,咱俩好好算算!”妈妈明显生气了,但还是让我和她一起做。
“好~”我过去一看:妈呀!是道拓展题!但当时只想玩,并未想太多。妈妈列算式时,我也没仔细看。只见她叽里呱啦说了一大堆,我也只顾着点头。我想:反正你给我一改就完了!
谁知,就在我“魂”丢了的时候,妈妈却给我来了这么一出:“莹莹,来,妈妈给你出一道类似与它的题。”
“妈妈,不用,我都会了。”哇呀!我心里暗暗叫苦:不要这么玩我呀!
“不行,我都出好了。”
“切!都快睡觉了,还写作业,折磨人!”
“哎!啥意思?你作业不认真还说我?”
我只感到一阵火“噌噌”地往外冒,也没顾后果,嚷嚷着:“行!就你牛!你是天才,你比我强!那您就屈尊在这慢慢的高谈阔论吧!我是普通人!我要睡觉!”
“不是,你干嘛?我要刷碗、洗衣服,你要是再这样,你以后自己批作业去!我不管了!”
我也不管妈妈再说啥,直接扑倒在沙发上,开始了表演——装睡。谁知,装睡成了真睡。
这时,我朦胧看见妈妈给我盖上被子……
第二天,我正想不理妈妈,忽然想起昨天戏剧性的一幕,我尴尬地笑了一下。然后,对妈妈又和平日一样,妈妈也没有刻意“挑刺”……
矛盾就这么“迎刃而解”了。