突发事件作文
说起惊险的事件,有的至今还令我感到后怕。可是幸运的是,这些事件最终都没有对我造成影响。那次是我小的时候,甚至可能才刚上小学,可我仍不能忘怀。
小时候因为视野范围小,从眼睛看到的只有地面和大人们的脚后跟。所以每次爸爸来接我时,我辨别的最简单方式就是跟着声音走。爸爸喜欢把钥匙挂在腰间的皮带走,走起路来叮叮当当很是响亮。
那天在艺术中心上完课,爸爸像往常一样来接我回家,我也在爸爸的后面跟着走。艺术中心里面的走廊小而且比较窄。于是,突发事件发生了,这时又出现了一个叮叮当当的声音,我也心不在焉地想着回家看动画片,于是鬼使神差般地跟着陌生人的后面走着。走了一段时间了,我甚至还没发现,直到走到了洗手间的门口,我抬头一看,呀!这不是我爸,我心里一下慌了神,心跳瞬间加速。我往回走到十字路口,看着不同的人走来走去,我感觉要被人群给淹没了。这时,我想到了爸爸的钥匙声,竖起耳朵听着,我周围有人和人说话的声音,脚步声也十分嘈杂。
我又听到了钥匙碰撞的声音,我慢慢走近那个声音,可那并不是我爸爸。啊!连最后的一根救命稻草都没有了,我的信心一下子全都没了,鼻子酸酸的,眼泪不争气地流了出来。可我又转念一想,爸爸的钥匙声我再熟悉不过了,那和别的声音不同,我能分辨出来的,。他一定会回来找我的。于是,我擦干眼泪,继续寻找那个熟悉的声音,几分钟后,那个有节奏的钥匙碰撞的声音,渐渐向我走来,凭着我的直觉,我肯定是爸爸来找我了。于是,我迎了过去,看见了一脸焦急的爸爸朝我快步走过来。看见我之后,连忙跑了过来。这下我可以松口气了,不由得心中埋怨爸爸为什么过了这么久才发现我不见了,不过我还是经历了我人生的第一次意外事件。
在我们身边许多人的身上都会有你熟悉的特征,小到可以识别对方的特征,大到高尚的道德品质,这些特征都可能给遇到困难的我们以希望。