学校的花坛里有许多株崔师傅种的花生,今天的一节语文课王老师带我们去观察花生。
远远望去花坛里一片碧绿,一株一株花生挨挨挤挤地站在花坛里,真像一位位士兵坚守着岗位。
走到近处我仔细观察花生,我蹲了下来发现花生还没有我小腿肚子高呢!花生的茎是淡绿色的,从茎上伸出许多条枝子,枝子上长满了叶子,叶子是椭圆形的,也是淡绿色的,上面长满了小毛毛,用手摸上去软软的,早就听奶奶说:花生是有花的,花长在叶子和茎的中间,当花落了以后钻进土里,就长出了花生,所以我特别想看一看土里的花生。
王老师拔出了一株花生,呀!花生的根上全是土,把花生根上的土弄掉以后,才看到一颗颗花生。花生的颜色是土黄色的,表皮有一道道的纹路,它的形状像一个个小葫芦,有的大、有的小,根连着花生又像一只只可爱的小老鼠。看到这些花生我仿佛闻到一阵阵炒花生的香味。
花生虽然不像苹果一样高高地挂在枝头,但是它默默无闻的精神值得我们学习。