花生观察日记
今天朱老师给我们布置了一个任务,写一篇观察日记。于是我和妈妈找来了几颗花生,可是我心里想不会种花生呀?于是请妈妈把怎么种花生说了一遍,我先找来了一个小盆子,把水倒在小盆子里再把花生放了进去,让花生宝宝们咕噜咕噜的喝饱水,我心想过几天小花生就会发芽了长大了吧!很期待发芽后的花生是怎么样子的?
8月22日星期日多云
过了两天,我们把泡在水里的花生捞了起来放到盘子里用湿毛巾盖好,妈妈说明天小花生就会发芽了!
8月23日星期一雷阵雨
早上我迫不及待的起床就跑到阳台看我的花生宝宝,掀开给它盖的小被子,小花生的肚子里长出了白色的像面条一样的东西。妈妈刚要解释这是什么?我就自顾自的说:花生宝宝们,你们好惨啊!还没长大就不能种了。妈妈连忙在旁解释说,不用担心花生发芽长大了一点点哦!我高兴的看着它们,心里又期待着再长大一点的花生宝宝们。
8月25号星期三雷阵雨
今天的天气不错,可是下午天空突然发起了脾气,下起了磅礴大雨。我的小花生们也有了新的变化,它们的身体分成了两瓣,颜色变成了黄色,像还没有煮熟的玉米,中间竟然长出了一根不怎么长的绿色绳子。哦!不对不对,是小苗。小苗底下还带一点点白色上面是淡绿色。还有小苗的身上长出了几片小嫩叶,像妈妈刚生出的小宝宝一样,年纪都还很小很小,但是还有一些花生还没有完全变成我刚刚说的样子。我们还给她们换了新房子水培瓶!
8月27日星期五多云
花生们已经长大了不少,现在的花生中间的杆子变成了绿色,哪种绿呢?淡绿在加深一点的那种。小花生主杆上长出来三四根分枝,分枝上已经长出了不少的小嫩叶,中间还有点白色。水培瓶的下半花生的底部已经长出了白色的一根根的胡须。妈妈说那是花生宝宝的根,有了根它们才能好好的长大结果!我的花生们,好像天天都在变。它们也一定会长成我没有写到的样子,希望我的花生们,都快快茁壮成长。这时妈妈在后面说:加油。