今天是礼拜天,阳光灿烂。我和爸爸妈妈去外公众玩。外公告诉我们,他种的花生已经有收获了。我们就到了他的田里去看看。来到田头,看见有许多花生树,它们都长得很蕃庑。可怎么不见花生呢?外公告诉我:“花生都长在地里,只要把花生树连根拔起,你就会看到花生了。”于是,我走下田,挑了其中一棵强壮的花生树,双手牢牢握住花生树,并用尽全身力气往上拔。花生树太不听话了,怎么也不肯离开土地妈妈。爸爸见我这么辛劳,马上过来帮忙,和我一起用力。这回,花生树可经不起我们父女同心,被连根拔起,只见花生树的根部挂满了胖胖的花生,还沾者土壤呢!我马上用力甩了几下,花生上的泥就纷纷落下来了。接着,我就把花生一粒粒摘下来。啊!今天的收成真不错,我学会了收花生这个本领!