有关活雷锋的作文
学习雷锋,好榜样……”这首歌至今传唱在每一个中华儿女心中,点着了每一代的期望。
雷锋,一个众所周知的姓名。雷锋的乐善好施,无私奉献,钉子精力……感动着每一位中国人。三月,温暖的春风又吹起了学雷锋的热潮。讲雷锋、学雷锋、做雷锋……在校园里,大街上流行起来。
其实,在咱们身边,总有热心助人,专心为公民服务的活雷锋。“啧啧啧”我吃着西瓜,跟跟着父亲行走在一条大街上。就在这个时分,我被出人意料的状况惊呆了。跟着“叮呤”一声,硬币从老奶奶的手中溜了出去,径直往一条缝隙里奔。“碰”的一声,硬币掉了进去。老奶奶可急了,慌张得手舞足蹈,就像一只急性子的山公。在这慌张之际,一位穿戴制服的差人迎面走来,看上去和蔼可亲。他瘦得叫人忧虑,精力饱满的脸上,是一张细微的脸蛋,简直没长多少肉。“大妈,您怎样了!”他亲热地问老奶奶。老奶奶犹疑了一下,说:“我的硬币掉缝隙里了。”“别忧虑,我帮你取出来。”他伸了伸手,挽起袖子,决断地趴了下来,将手慢慢地靠了曩昔。没想到,他的手竟能穿过又小又窄的缝隙。他费劲地寻找着洞中的硬币。可就在这时分,他的手臂被周围凸起的砖头刮伤了。他换另一只手,当机立断地掏着。一分钟,两分钟……。“我找到了!”他兴奋地把手拔了出来。在那满是黑泥的手中,是一块硬币。
“谢谢你……我都不知道怎样感谢你了!”她激动地说。“为公民服务是咱们的责任,咱们不需要报答。”说着,他仓促地离开了。在阳光的照射下,他的背影散发着耀眼的光辉……雷锋精力无处不在,咱们要发扬雷锋精力,让“雷锋精力”流行起来,成为一种时髦,照亮咱们的日子。