有关活雷锋的作文
美的容貌不一定赋有美的灵魂粗糙的贝壳里也可能孕育这宝石。
题记
雷锋,一位家喻户晓的伟人;雷锋精神,一种传承至今的民族灵魂。他曾说:我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去时间在变,人在变,唯独那伟大的雷锋精神在时代的长河中仍然熠熠生辉。奉献,是一种美。
古语有云人不独亲其亲,不独子其子,吴菊萍见义勇为的行为为这句话做出了完美的诠释,因此,她被人们称为最美妈妈。可是,在我眼中,我的母亲并不会逊色于这位见诸于报端的最美妈妈
家中的照片中,妈妈略施粉黛,光彩出众,白皙的皮肤,灵动的双眼,那是上帝赐予的礼物。
她外表出众,内在更是出彩。婆媳关系向来是影响人类和平的一大难题,它曾让无数男士黯然神伤。但妈妈和奶奶的关系却十分的和谐。她孝敬长辈,从来没有一句怨言,对爷爷奶奶总是十分和气。奶奶上了年纪,叔叔婶婶要上班。家中没以前那么干净,全职妈妈总会跑去帮奶奶干活,扫扫地,刷刷碗,如此融洽的婆媳关系,成为了别人羡慕的对象。
一场病,一次手术,数次放疗,让她一夜间老了几岁,失去的容颜美她用心志的坚强来补上,向我们展现另一种美。
出院后,她依旧那么忙碌。若不说,有些人还真的看不出她曾经与病魔斗争过。医生让她多休息,于是她不再外出工作,却把精力投入到操持家务和助人为乐上。家里的家务她全部包揽下,所以家中总是干干净净;家中的几盆植物她全照顾的无微不至,那到了夏天就结出一个个小水晶的葡萄藤,那到了秋天就飘香的桂花,给人以无限的生机;我平时的教育她更关注了,所以我懂得越来越多做人的道理,学习了一种又一种本领。
邻里间,个个都对我妈妈赞不绝口。
隔壁的外公养了几只鹅,但因为太忙了,无暇照顾,于是妈妈包下了这个工作。当早晨太阳还在地平在线时,她就赶去遛鹅了。中午时,她又要顶着炎炎烈日去喂食,那几只鹅吃的是又肥又壮。
住在对面的奶奶患有糖尿病,但是她不懂血糖仪的用法,就来请教妈妈。自然,从来没有接触过医疗器材的妈妈也不懂,她并没有拒接,而是认真的看起说明书。一遍不懂就看两遍,两遍不懂就看三遍,数不清到底读了多少遍,突然眼前一亮。读懂了。可是妈妈并没有第一时间让奶奶测量,她先拿出自己的手试了几遍。成功了后,虽然不熟练但是她还是一步步的帮奶奶测量。所谓授人以鱼,不如授人以渔,妈妈还手把手的教奶奶该怎么正确的操作。虽然奶奶老是搞错,但是妈妈一点都没有显得不耐烦,语气中还带着一丝温柔。
她常说大家都是邻居,帮个忙,大家都高兴。她也一直是这样做的,看到老人挑水回家,她总要想着帮上一把,自己不能干就叫我帮忙;每每我们村里唱完戏后,她就自发的去打扫因为摆摊而满是垃圾的空地。
我的妈妈没有雷锋那般的受人敬仰,但是却为我的人生导航。
我现在开始明白为什么要强调雷锋精神了,不仅为了求一个好报,也为了助人为乐。我们现在要做的,是传承,是发展,是发扬。如此,赠人玫瑰,手有余香,那该是一种怎么的快乐?