有关活雷锋的作文
我的班级是一个团结友爱的班集体。你知道我们班为什么团结?是由于我们班有许多活雷锋。
实在我也算是一名活雷锋。每一回老师让我们用便利贴,我们班有许多人都没带,他们向我借,我就好心借了出去。
有一回,我其实太气愤了,老师让我们剪东西,我和我的好朋友剪的正提劲时,忽然冒出来借双面胶的冯梦洋,我训斥了他一整理。实在我是一个“刀子嘴,豆腐心”的人,终极我仍是借给了他。
我身边的活雷锋就是我的好朋友马慧鹏。有一回我的橡皮丢了,是在礼拜一,我们又学习了图形的变换,所以我急需橡皮,我在考试中,马慧鹏看见了我着急的样子,于是,在下课时,马慧鹏拿着剪刀把自己的橡皮剪了两半,我一份,他一份。
马慧鹏他帮助我的不止一件事,二是有良多。我看见了马慧鹏和陈昱龙在打乒乓球。我也想打,可是必需有乒乓球拍才能打。我心里挠起了痒痒。我的好朋友马慧鹏一眼就识破了我的心思。马慧鹏和陈昱龙说好,假如他败下阵了,就把拍给我让我上。
马慧鹏就是一个活雷峰,我要向他一样学习,也做一名活雷锋,成为一个热心肠的人。