师生情作文
人间处处有真情,处处有关爱。我觉得这句话说得对极了。在我身边,曾发生过一件体现师生间关爱的事。
记得那一次语文课上,教室里鸦雀无声,仿佛连根针掉到地上都听得见。讲台上,郑吃力地给我们上课,可我们仍然听不清楚。这也难怪呀,病得那么重,还坚持给我们上课,病情怎会不加重呢?听着老师那沙哑的声音,望着老师那憔悴的面容,我们的心如刀绞一般,心里默默的念叨着:“病魔啊,你可别老缠着我们的老师呀!要知道,平时老师的生活起居非常拮据。”好不容易挨到了下课,们都凑到一起说:“我们该为我们的好老师捐款,让老师早日接受治疗,早日恢复健康”
是啊,这是一位多好的老师呀!往事一件件浮现在我脑海:耿海住院了,郑老师利用午休时间到医院看望他,还送去了慰问品;彦鑫摔断了手,郑老师不顾自己年老体衰,背起他就往医院跑……可如今,老师自己却……
中午,同学们早早地来到。班长嘉欣被大家里三层外三层的围住了。同学们纷纷向老师捐款,生怕老师没钱治病。这个五元,那个十元,把平时精明能干的班长搞得手忙脚乱的。早上还缠着纱布的彦鑫拿这五十元钱交给班长。“彦鑫,你的机器人不买了?”快嘴宇欣大叫道。“老师病了,我也要献上自己的一份爱心。”原来,彦鑫攒了一个月的零花钱,差不多够买他想向往已久的机器人了,今天他却毫不犹豫地捐了出来。“郑思仪也捐了十元钱。”同学轻轻地告诉我,“真不错!”郑思仪的父母都下岗了,为了表达自己的爱心,她省下了早饭钱。
下午,我们买来了许多营养品。我们知道郑老师肯定不会收的,只好趁老师不注意,悄悄地放在老师的桌子上。一束美丽的玫瑰,一张精美的贺卡,寄托着我们对老师的深厚情意。
五十五个同学,五十五颗爱心,祝福老师永远健康、永远年轻。