师生情作文
师生情(6年级)
今天,是9月10日教师节,可小女孩红红却愁眉苦脸,原来是因为她实在是不知道应该送老师什么好,家里比较穷,贵的礼物买没不起,便宜的礼物又拿不出手。正当她绞尽脑汁的时候,突然,她发现路边有几把鲜艳的野菊花,红红高兴地采了两把野菊花,准备送给老师。
红红拿这两把野菊花,走到老师办公室地窗前,把这把蕴含着师生真情地野菊花插进了老师的笔筒。老师日日夜夜为我们操劳了那么多,红红都从地球仪,墨水盒,笔筒,日历和那沾满灰尘的老花眼镜看了出来。
这位小女孩,为老师献上了这么一束鲜艳的野菊花,不正是表达了少先队员对老师的敬爱呢?
老师交给了我们丰富的知识,告诉了我们许多的做人的道理,让我们学会了许多文明礼貌,这些都是我们少先队员无法回报的呀!桌上的那个老花镜,不知老师用它看过了多少篇教案,阅读了多少教学书籍,批改了多少本作业,而这中间蕴含了老师们的多少心血和汗水呀!
老师啊!您就像一只钱币,磨没了自己,却写出了我们。您就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。老师啊,您给我们的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。