师生情作文
人间的真情永远是生活中最动人的旋律,它存在于世界的每个角落。当然了,在我身边也有这样的真情。
前年,我们发现语文老师的腿行走有些不方便,只要一坐下,过一会儿站起来时就会很痛,站一会儿后,只要一坐下也会很痛,上下楼梯更痛。后来,我们才知道老师的腿是风湿病,而我们的教室则在四楼。老师每天都忍着疼痛上四楼去给我们上课。如果,我是我们语文老师,我会请一个长假在家里养病,一直到完全好了再来给学生们上课。哪一位老师能像我们语文老师这样有如此坚强的毅力和强大的忍耐力啊?
那年寒假,我过得很开心,可谁在新年之际会想到有风湿病的语文老师呢?谁会知道,她的那年寒假是怎么过的呢?然而,就在去年的教师节,我们终于有了回报老师的机会了,我们做了一份非常特别的礼物--我们全班同学的心意贺卡。
事情的经过我还清晰的记得--教师节的前一天下课的时候,班长对我们说:“我现在给你们发一张纸,你们在纸上写上自己内心深处想对老师说的话。等到明天上语文课时,我一说‘起立’,大家就起立并齐声说:‘祝老师教师节快乐/记住了吗?”我们大家齐声回答到:“记住了。”我们马上开始写了,每个人都写出了自己的内心深处想对老师说的话,当这张纸又回到班长手里时,班长特别开心,我们也是。第二天,老师收到这份特别的礼物后,开心极了!激动得眼泪都快从眼中流出来了。我们也非常开心,我想:老师这三年为我们付出的心血总算没有白费。
老师啊!您就像一位慈母,教育我们怎样做人,教会我们许多知识,还在无时无刻地保护我们,关心我们,爱护我们,我此时此刻想对老师说:“老师,我爱您!”
这就是伟大的师生情,师生情就在我们身边,只在于你发现了没有。